- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер уважаемые форумчане! После сегодняшнего общения на форуме меня очень заинтересовал вопрос тарифных планов на хостинг и более разумного их построения, если можно так выразиться.
Очень хотелось бы узнать какие тарифные опции для вас более необходимы чем остальные. Прошу вас привести мне пару примеров тарифов которыми вы сами пользуетесь и их стоимость, а также их недостатки и что на ваш взгляд следует улучшить. Можете также привести пример тарифов которые будут выгодны конкретно для вас по соотношению опций и стоимости.
Эту информацию я собираю не просто так а для построения новой линейки тарифных планов более актуальных на данный момент. Свою подпись с ссылкой я убираю ибо это не реклама моего сайта а конкретный вопрос к владельцам сайтов. Ваши сообщения оставленные в этой теме очень важны для нас :smoke:
Убедительная просьба отписываться в этой теме исключительно вебмастерам а не владельцам хостинг компаний.
Формирование тарифов - это не совсем легкий путь. Для хостера и для клиента. Хостеру главное выгодно продать ресурсы, а клиенту - выгодно купить. Соответственно первый хочет дороже а второй хочет дешевле.
Смотря на какого клиента ориентируетесь - для саттелитчика много места не нужно.. Главное домены и базы. Скажем на 1 гиг места можно впихнуть ~40 саттелитов на WP. В этом случае не главное давать много места на винте но нужно дать больше баз и доменов.
А если же к Вам приходит клиент с СДЛ и серьезной посещаемостью, то 1 сайт даст нагрузку больше чем те 40 WP но не потребит место на винте..
Может тогда делать линеек тарифов под разные типы сайтов? Но для клиента будет путаница. Можно так же сделать конструктор тарифов, заложив определенную стоимость 1 гб места, 1 базы и т.д.
Думаю можно угодить и сателитчикам и вебмастерам с крупными ресурсами путём разделения тарифов на несколько категорий. Возникает интересный вопрос, я гдето видел в одной из тем на форуме хостинг от 25 рублей, первое что мне пришло на ум это качество, может ли быть качственный хостинг всего за 25р в месяц за 2гб кажется если я не ошибаюсь. Я не говорю что это не качественный хостинг, но эта цена уже попадает под грань когда клиенты начинают задумываться а стоит ли вобще даже тарифы у них смотреть...
Хотябы 500мб 3-5 доменов, 3-5 баз за 1 доллар. А меньшне чем за доллар отдавать 2 гига.. просто не рентабельно кажется.
Нет грани, каждый расчитывает на свое железо, каналы и желание как быстро заработать.
Спасибо за совет, впринципе вполне разумный вариант
Хотя конечно с удовольствием почитал бы на ответы бывалых хостеров, "расчеты" как VIP так и обычных тарифов.
Мнение вменяемых хостеров, а не тех что ставят цены из-за того что домен старый и красивый, на рекламу вбухано кучу денег.
Ну и конечно не тех которые "вчера" появились и строят ценовую политику из принципа "я вам дам все за копейки (правда сам не знаю как на долго)".
Согласен, мне кажется нужно всегда искать золотую середину. Думаю цены стоит устанавливать с расчётом того насколько качественно реализована услуга которую вы в дальнейшем будете предоставлять.
Хотя конечно с удовольствием почитал бы на ответы бывалых хостеров, "расчеты" как VIP так и обычных тарифов.
Ага, и заодно бизнес-план посмотреть :)
Думаю цены стоит устанавливать с расчётом того насколько качественно реализована услуга которую вы в дальнейшем будете предоставлять.
Интересно, как вы собираетесь расчитать, насколько качественно реализована услуга, которую вы только собираетесь предоставлять?
К тому же, качество предоставляемой услуги могут оценить только потребители.
Ну у меня есть такой интересный инструмент в панели управления, называется массовая рассылка, нажимаешь кнопочку и письмо рассылается сразу всем вашим клиентам, очень удобная штука. Думаю я разошлю всем своим клиентам сообщение с просьбой оценить качество нашего сервиса по 5 бальной шкале, затем составлю статистику исходя из полученых ответов пользователей. Вобщем както так :) А на основе чего вы расчитывали ваши тарифы я могу поинтересоваться? заранее прошу прощения за излишнее любопытство, просто тема очень интересная)
ОФФ:
Мы автозавод и разрабатываем машину которая всех устроит. Да, мы знаем, что есть мотоциклы и грузовики, а также куча видов легковушек. Но все же хотим узнать, какая машина лучшая?
Не понимаю я смысла подобных топиков :)
Мальньких тарифов за маленькие деньги для маленьких сайтов мало.