Респект Проханову

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Это не ржака. Аллах - это Бог (араб.), так что все христиане молятся Богу.
У Арабов христиан (есть и такие), в Библии так и написано - Аллах, ибо это арабское слово Бог, русского слова "Бог" у них нет. Эти христиане и сегодня молятся Аллаху.

hor70, мягко намекну на другое имя Бога: Саваоф. У меня икона есть с Саваофом - не с Аллахом. Честно-честно. Это Бог-отец.

Арабами христианами не удивил ни разу. По секрету скажу: есть негры христиане. Мало того: даже - страшно сказать - нганасане-христиане есть. Сам видал.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
hor70:

Саратова не вижу

Конечно тяжело увидеть. Саратов основан как пограничная крепость / перевалочный пункт на Волге через 100 с лишним лет после того, как Улус Джучи (aka Золотая Орда) прекратил свое существование.

hor70:

p.s. на счет "желтой горы" - могу сказать, что любая гора с лиственным лесом осенью становится желтой.

Насчет "желтой горы" могу сказать, что исторический Саратов вовсе не на горе, а в яме. :)

Саратовская фракция серча (). Давайте посчитаемся.
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Федорыч

Мои личные наблюдения.
Вижу на улицах немецких городов, что с каждым годом облик народо-массы меняется на паранджу и смуглые лица, всё чаще на доме вьется турецкий флаг. Большая часть не хочет работать, а садится на социал. Албанцы грабят и убивают. Приезжают румыны-гастралеры и обворовывают дома целыми улицами, в отпускной сезон. Почему? Присоединили народы-гопники и разрешили въезд без контроля и виз.

Хде наблюдаетесь?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
hor70:

Это не ржака. Аллах - это Бог (араб.), так что все христиане молятся Богу.
У Арабов христиан (есть и такие), в Библии так и написано - Аллах, ибо это арабское слово Бог, русского слова "Бог" у них нет. Эти христиане и сегодня молятся Аллаху.

А по ацтекски бог - это Тео. Значит, все мусульмане молятся тео-ночтли! :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
hor70
На сайте с 07.04.2009
43
Калинин:
hor70, мягко намекну на другое имя Бога: Саваоф. У меня икона есть с Саваофом - не с Аллахом. Честно-честно. Это Бог-отец.

На счет имен Бога можно долго говорить, но это уже не по теме совсем будет.

У мусульман вообще есть 99 имен Аллаха, кстати например министр МВД России носит одно из таких имен - Рашид. (имя Аллаха - Ар-Рашид).

У татар и сегодня часто употребляется вместо Аллах другое имя Бога - Ходай.

CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72

От Проханова до Бога... Да уж, неисповедимы пути. И весь Саратов икает.

Если вас обманули, обратитесь в полицию, фсб, отдел К, этим вы спасете от мошенников ваших близких и друзей...
[Удален]
webcat:
Хде наблюдаетесь?

Аахен, Мюнхенгладбах. Тот же Дюссельдорф, Мюнстер. В Шлезвиге тоже уже не мало, хотя раньше почти не было.

И не сравнивайте с Баварией, там отдельная политика на счёт иностранцев, чем в целом по Германии.

_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
Zikam.RU:
Разумеется. Например, озвученный текст "хождения за три моря", где русский плавно перетекает в арабский, и обратно (ржака, конечно - молиться Аллаху и Иисусу одновременно). Однако, есть вещи, которые и раньше (лично меня) ставили в позу "ни хрена себе? это как же так?" - типа, железо в древнеегипеских могильниках. А есть и очевидно-раздражающие (сцены живописи, монеты с двумя несовместными профилями и предметы из Оружейной палаты с нелогичными надписями)..

Угу. Точно помню, что первый раз нашел это на ленте, но сейчас там нет этой статьи. Вот тут нашлось.

На шлеме Ивана Грозного нашли надпись на арабском. Головной убор привезли в Астрахань на выставку. Там же оказался генеральный консул Ирана с переводчиком. Вот он-то и разглядел в замысловатой вязи редкий арабский диалект. И даже смог его перевести. «Аллах Мухаммед».
...
Араш Амирханлу преподаватель персидского языка Астраханского университета утверждает, что ему потребовалось менее 2 секунд, чтобы увидеть то, на что до него никто не обращал внимания.
Араш Амирханлу, переводчик Генерального консульства исламской республики Иран в Астрахани: «К сожалению, освещение и большое расстояние не позволяют точнее понять остальные надписи, но предварительно могу сказать, что семь раз написано Аллах и семь раз – Мохаммад. В АГУ я ещё преподаю каллиграфию. Существуют разные стили написания. Что касается шлема, могу сказать без сомнения, что иранский мастер или мастера украшали его».
hor70
На сайте с 07.04.2009
43
_vb_:
На шлеме Ивана Грозного нашли надпись на арабском.

Если бы только на шлеме Ивана Грозного.

Надписи с сурами из Корана и надписи "Аллах" есть и на других русских шлемах.

Шлем Ивана Грозного :

Шлем "Александра Невского" :

Шлем князя Федора Мстиславского :

Шлем "иерихонка", принадлежал боярину князю Фёдору Ивановичу Мстиславскому,

затем царю Алексею Михайловичу. (так же с арабской вязью)

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
535

а шо такого, может это трофейный ?

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Хостинг, VPS и серверы в США, Нидерландах, Финляндии, Германии и России. RoboVPS https://www.robovps.biz

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий