Предлагаю помощь с Debian/Ubuntu/FreeBSD. Не за деньги.

B
На сайте с 21.01.2009
31

Какая нах многопоточность, не позорьте себе!?

Мое мнение такое - страна советов довно развались...., либо вы делаете что то стоящие, пусть и за бесплатно, либо не делаете глупых выпадов, и тем самым не позорите себя! Вы смешны!

Услуги по удаленному администрированию серверов (/ru/forum/744675)
Mage1
На сайте с 05.07.2007
83
myhand:
Разумная экстраполяция.

Делал, конечно. Но в данном случае это касается ситуации, когда были изменены настройки по-умолчанию. Причем ни малейшего понятия о смысле проведенных изменений нету. Диагноз прост - человек как минимум не читал документацию к программе и вообще имеет о ней крайне отдаленное представление.

СтОит. Смотря по факту. (Да и не один он тут, ежели на то пошло.)

Ну что ж, придется остаться любителем большого количества воркеров, ваша безапелляционность не дает выбора.

P.S. В документации:

syntax: worker_processes число
default: worker_processes 1
context: main

Директива задаёт число рабочих процессов.

Настройка по умолчанию, конечно, наталкивает на мысль, но по существу никаких рекомендаций нет :)

Документацию я, кстати, читал, но затем подзабыл решил, что это аналог апачевской MaxClients :) Сейчас стану еще и склеротиком :)

M
На сайте с 16.09.2009
278
Mage1:
Настройка по умолчанию, конечно, наталкивает на мысль, но по существу никаких рекомендаций нет :)
Документацию я, кстати, читал, но затем подзабыл решил, что это аналог апачевской MaxClients :)

Программа свободная. Так что под "документацией" стоит понимать чуть больше чем просто дескрипшен соответствующей опции. Непонятно - есть статьи, объясняющие принципы работы nginx, есть рассылка. Есть исходный код, наконец.

Без понимания принципов работы - самый разумный принцип (которому Вы не следуете): менять умолчания только если есть реальная необходимость. Ругань в error.log, грубо говоря. И предварительно минимально познакомиться с тем что такое nginx, как он работает и нафига вообще мне нужен.

Каким боком приведенная выше опция nginx в Ваших глазах оказалась аналогом MaxClients апача - обратно загадка. Логичное предположение - что такое MaxClients Вы не знаете.

Bloodу:
Какая нах многопоточность, не позорьте себе!?
Мое мнение такое - страна советов довно развались...., либо вы делаете что то стоящие, пусть и за бесплатно, либо не делаете глупых выпадов, и тем самым не позорите себя! Вы смешны!

Т-с! Не пугайте!

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
I6
На сайте с 13.12.2010
2

Кстати, кто там лопату рисовал - /ru/forum/comment/8215977 (к вопросу о почте). Работа в техсаппорте (пусть и не совсем уж таком обычном техсаппорте) даёт чуть большее, чем тупое восприятие текстовой информации.

> Какая нах многопоточность, не позорьте себе!?

Предлагаете пытаться объяснить не админам как устроен worker nginx? Поверьте, я прекрасно знаю почти все блокирующие операции для workera, прекрасно знаю какие из них починят в 1.0, прекрасно знаю ситуации, когда стоит использовать 24 процесса.

Но вам не плевать? А тот, кому я отвечал - понял ответ, пусть и не верный в технических терминах, зато по человечески верный.

Предлагаю помощь с Debian/Ubuntu/FreeBSD. Не за деньги. (/ru/forum/582036) С вопросами стучитесь на почту vlad@debian.pro В наличии есть VDS на гипервизоре KVM с 2.6 ггц, 1 GB RAM от 550р.
Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
inkvizitor68sl:
объяснить не админам

Пусть учатся. Я вот щас тоже "медведя танцевать" учу. Человек ни в зуб ногой. Через 3 недели он будет способен выполнить 90% операций по решению возможных проблем или вылетит с работы... Пусть становятся админами.

inkvizitor68sl:
когда стоит использовать 24 процесса.

Ну и когда же? Наверное, когда CPU's == 24-1, не так ли? ;). Так вы ему объясните правильно, пусть и не в технических терминах. Воркер никогда небыл и не будет многопоточен... Объясните, что он может обрабатывать много клиентов одновременно, это будет правильнее.

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
inkvizitor68sl:
Кстати, кто там лопату рисовал - /ru/forum/comment/8215977 (к вопросу о почте). Работа в техсаппорте (пусть и не совсем уж таком обычном техсаппорте) даёт чуть большее, чем тупое восприятие текстовой информации.

Вот как раз в этом и дело. Работа в техсаппорте должна научить решать проблемы клиентов без "велосипедов". Не отправляется почта через sendmail - проверим и поможем.

Функция php mail() ничего не делает, кроме того, что даёт команду MTA на отправку. Она просто не может не работать по определению. 99% таких проблем сводятся к тому, что не верные настройки сайта(!). Скажем в виртхосте apache указан ящик, которого не существует на сервере. (а sendmail такие вещи не нравятся). И для этого стоит ставить сразу exim ?!?

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215
inkvizitor68sl:

Предлагаете пытаться объяснить не админам как устроен worker nginx? Поверьте, я прекрасно знаю почти все блокирующие операции для workera, прекрасно знаю какие из них починят в 1.0, прекрасно знаю ситуации, когда стоит использовать 24 процесса.

Что-то Вы странное говорите, наверно, у Вас весьма слабые знания о работе и разработке nginx. Блокировки там уже убраны отовсюду, откуда можно (сетевой aio, дисковый aio, даже написан свой thread-safe strerror_r()). А главное нововведение версии 1.0 будет появление фиксированного внутреннего API для модулей и документации по нему.

Хотя, мне интересно услышать Вашу трактовку и о том, какие блокировки когда починят (желательно, со ссылками на рассылку/конференции).

Я не могу придумать ни одной ситуации, когда нужно использовать 24 процесса. Могу придумать ситуацию, когда нужно использовать 4 процесса, и могу придумать ситуацию, когда нужно использовать 240 процессов. Но не между :( Можете просветить и по этому поводу?

С уважением, Борис Долгов. Администрирование, дешевые лицензии ISPsystem, Parallels, cPanel, DirectAdmin, скины, SSL - ISPlicense.ru (http://www.isplicense.ru/?from=4926)
Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200

а давайте задачку попроще?

подскажите скрипт, который бы вызываясь MRTG отдавал бы статистику загрузки проца и интенсивности записи на диск.

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

Boris A Dolgov, Ну почему же... Воркер на поток?

M
На сайте с 16.09.2009
278
inkvizitor68sl:
Работа в техсаппорте (пусть и не совсем уж таком обычном техсаппорте) даёт чуть большее, чем тупое восприятие текстовой информации.

Да по-разному, на самом-то деле. Кому что-то дает, те уходят через год-полтора (а то и полгода) в более технические отделы (администрирование, программеры, etc). А кто-то кроме вешания лапши на уши - никаким путным умениям не научается.

inkvizitor68sl:

> Какая нах многопоточность, не позорьте себе!?

Но при всем при этом не знаете, что "воркер nginx" многопоточностью никогда не страдал? Знаете, не верится как-то.

inkvizitor68sl:
Но вам не плевать? А тот, кому я отвечал - понял ответ, пусть и не верный в технических терминах, зато по человечески верный.

Да плевать, конечно :) А "тому, кому" - ответили давно и без Вас, что глупо делать определенные вещи. Причем до пациента, кажется, таки дошло что таки стоит немного почитать о nginx. Документацию он вон уже сам нашел. Если затруднится найти обзорные статьи самостоятельно - можно что-то подсказать.

А "человеческая" лабуда на уши - извините, всего лишь лабуда. Безграмотная чушь не может быть верной, по-определению. Ни по-человечески, ни по-нечеловечески.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий