- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток,
Сайт создан на WP, до недавнего времени все было ок, а вот пару дней назад заметила такую проблему:
При заходе на сайт (главную), загружается быстро без проблем, если нажать на рубрику - тоже открывается прекрасно, нажимаешь на страницы (о сайте, карта сайта и т.д.) все открывается и загружается сразу. Проблема вот в чем - при нажатие на статью, чтоб перейти на нее, сайт долго думает (около 10 секунд), затем открывает статью и так во всех статьях. Таже проблема возникает, если выбрать из колонки (новое на сайте или популярные статьи) такая же проблема :(
Плагины проверяла, отключала - эффект тот же;
Базу данных оптимизировала, кэширование стоит;
На сайте есть картинки, но я их все оптимизирую и сохраняю для web, не думаю что проблема в этом. Повторюсь, сам сайт открывается прекрасно, все отображается. Рубрики, страницы открываются легко, а вот если хочешь открыть статью - задержка на 10 секунд.
Возможно, что-то не то с single.php, но я его даже не трогала никогда :(
Не думаю, что это проблема с хостингом, так как такой проблемы с другим сайтом нету.
Проверяла в разных браузерах и провайдерах, статьи все также открываются с задержкой.
Что делать ума не приложу. Простите, что так сумбурно объяснила, просто переживаю, что из-за этой проблемы посещаемость начнет падать (а она у меня и так еще не очень:)), кому же захочеться все время ждать, чтоб открыть что-то...
Если нужен пациент для оценки ситуации, посмотреть что там и, дам ссылку.
Буду признательна за советы и помощь.
загрузку страницы может держать какой-то подключаемый яваскрипт, например социалки, или подобные виджеты. Может как раз они отображаются на страницах статей, в то время как на других страницах они не выводятся.
загрузку страницы может держать какой-то подключаемый яваскрипт, например социалки, или подобные виджеты. Может как раз они отображаются на страницах статей, в то время как на других страницах они не выводятся.
Спасибо за совет, есть такие, попробую убрать и посмотреть, что будет, хотя странно раньше не мешали, да и как говорила на другом сайте проблем нету, хоть и есть похожий скрип. Тем не менее спасибо еще раз, попробую проверить
Дайте ссылку, посмотрим в чём может быть проблема.
пробовала убрать скрип социалок, что с ним, что без него, без изменений, к сожалению
сайт http://ozenskom.ru
Это не социалки, это задержка на стороне сервера. Т.е. сервер не отдает страницу 15 секунд. надо смотреть что за модули ставили в последнее время.
Такая проблема была с вордпрессом. Грешил на хостера, написал письмо, сказали - ваш сайт пытается подгрузить другой сайт, тот не отвечает вот и тормоза.
Вобще оказалось дело в теме :) Тема была русифицированная и с закодированным фрагментом. Он-то и подгружал еще одну страничку.
Есть плагин на личие такого вредоносного кода в wordpress, советю установить и просканить.
UPD: нет, не в этом у вас дело
Такая проблема была с вордпрессом. Грешил на хостера, написал письмо, сказали - ваш сайт пытается подгрузить другой сайт, тот не отвечает вот и тормоза.
Вобще оказалось дело в теме :) Тема была русифицированная и с закодированным фрагментом. Он-то и подгружал еще одну страничку.
Есть плагин на личие такого вредоносного кода в wordpress, советю установить и просканить.
UPD: нет, не в этом у вас дело
Если вы о плагине TAC, то его подлючала, проверяла, с темой все ок.
alalat добавил 27-02-2011 в 21:12
Спасибо, всем, что пытались помочь. К сожалению, препробовав все предложенные варианты, ситуация не изменилась...
Если вы о плагине TAC, то его подлючала, проверяла, с темой все ок.
alalat добавил 27-02-2011 в 21:12
Спасибо, всем, что пытались помочь. К сожалению, препробовав все предложенные варианты, ситуация не изменилась...
Не пробывали тему поменять ? отключить все плагины и включать по очерёдности ?
Не пробывали тему поменять ? отключить все плагины и включать по очерёдности ?
что я только сегодня не пробовала...:)
alalat, если по-вебмастерски наугад не получается, значит пришло время профилировать, как это делают программисты.
вообще, обычно на VPS проблемы заключаются в нагрузке на диск от соседей.