Сайт грузиться быстро, но при переходе на статью зависает на 10сек прежде чем открыть

12
alalat
На сайте с 16.11.2010
19
2101

Доброго времени суток,

Сайт создан на WP, до недавнего времени все было ок, а вот пару дней назад заметила такую проблему:

При заходе на сайт (главную), загружается быстро без проблем, если нажать на рубрику - тоже открывается прекрасно, нажимаешь на страницы (о сайте, карта сайта и т.д.) все открывается и загружается сразу. Проблема вот в чем - при нажатие на статью, чтоб перейти на нее, сайт долго думает (около 10 секунд), затем открывает статью и так во всех статьях. Таже проблема возникает, если выбрать из колонки (новое на сайте или популярные статьи) такая же проблема :(

Плагины проверяла, отключала - эффект тот же;

Базу данных оптимизировала, кэширование стоит;

На сайте есть картинки, но я их все оптимизирую и сохраняю для web, не думаю что проблема в этом. Повторюсь, сам сайт открывается прекрасно, все отображается. Рубрики, страницы открываются легко, а вот если хочешь открыть статью - задержка на 10 секунд.

Возможно, что-то не то с single.php, но я его даже не трогала никогда :(

Не думаю, что это проблема с хостингом, так как такой проблемы с другим сайтом нету.

Проверяла в разных браузерах и провайдерах, статьи все также открываются с задержкой.

Что делать ума не приложу. Простите, что так сумбурно объяснила, просто переживаю, что из-за этой проблемы посещаемость начнет падать (а она у меня и так еще не очень:)), кому же захочеться все время ждать, чтоб открыть что-то...

Если нужен пациент для оценки ситуации, посмотреть что там и, дам ссылку.

Буду признательна за советы и помощь.

=DEREK=
На сайте с 07.05.2009
130

загрузку страницы может держать какой-то подключаемый яваскрипт, например социалки, или подобные виджеты. Может как раз они отображаются на страницах статей, в то время как на других страницах они не выводятся.

Показываю фокусы с Drupal (/ru/forum/526565)
alalat
На сайте с 16.11.2010
19
=DEREK=:
загрузку страницы может держать какой-то подключаемый яваскрипт, например социалки, или подобные виджеты. Может как раз они отображаются на страницах статей, в то время как на других страницах они не выводятся.

Спасибо за совет, есть такие, попробую убрать и посмотреть, что будет, хотя странно раньше не мешали, да и как говорила на другом сайте проблем нету, хоть и есть похожий скрип. Тем не менее спасибо еще раз, попробую проверить

G
На сайте с 16.02.2011
42

Дайте ссылку, посмотрим в чём может быть проблема.

alalat
На сайте с 16.11.2010
19

пробовала убрать скрип социалок, что с ним, что без него, без изменений, к сожалению

сайт http://ozenskom.ru

G
На сайте с 16.02.2011
42

Это не социалки, это задержка на стороне сервера. Т.е. сервер не отдает страницу 15 секунд. надо смотреть что за модули ставили в последнее время.

_yurix_
На сайте с 20.01.2007
93

Такая проблема была с вордпрессом. Грешил на хостера, написал письмо, сказали - ваш сайт пытается подгрузить другой сайт, тот не отвечает вот и тормоза.

Вобще оказалось дело в теме :) Тема была русифицированная и с закодированным фрагментом. Он-то и подгружал еще одну страничку.

Есть плагин на личие такого вредоносного кода в wordpress, советю установить и просканить.

UPD: нет, не в этом у вас дело

alalat
На сайте с 16.11.2010
19
_yurix_:
Такая проблема была с вордпрессом. Грешил на хостера, написал письмо, сказали - ваш сайт пытается подгрузить другой сайт, тот не отвечает вот и тормоза.
Вобще оказалось дело в теме :) Тема была русифицированная и с закодированным фрагментом. Он-то и подгружал еще одну страничку.
Есть плагин на личие такого вредоносного кода в wordpress, советю установить и просканить.

UPD: нет, не в этом у вас дело

Если вы о плагине TAC, то его подлючала, проверяла, с темой все ок.

alalat добавил 27-02-2011 в 21:12

Спасибо, всем, что пытались помочь. К сожалению, препробовав все предложенные варианты, ситуация не изменилась...

Arther
На сайте с 03.09.2009
91
alalat:
Если вы о плагине TAC, то его подлючала, проверяла, с темой все ок.

alalat добавил 27-02-2011 в 21:12
Спасибо, всем, что пытались помочь. К сожалению, препробовав все предложенные варианты, ситуация не изменилась...

Не пробывали тему поменять ? отключить все плагины и включать по очерёдности ?

alalat
На сайте с 16.11.2010
19
Arther:
Не пробывали тему поменять ? отключить все плагины и включать по очерёдности ?

что я только сегодня не пробовала...:)

N
На сайте с 06.05.2007
419

alalat, если по-вебмастерски наугад не получается, значит пришло время профилировать, как это делают программисты.

вообще, обычно на VPS проблемы заключаются в нагрузке на диск от соседей.

Кнопка вызова админа ()
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий