Надоело делать СДЛы

123 4
S
На сайте с 31.10.2007
45
Sr_
3216

Всем привет.

Наболело. пишу.

За свою жизнь ниразу не делал ГС. Т.к. лень, не умею, ну и бесят меня всё что связано с Г в любых сферах.

Поэтому всегда стараюсь делать СДЛы. Но всегда это было как хобби. Я конечно следил за статистикой и радовался росту, но это всё были мелочи и меня не сильно волновало заработаю я что-то на этом или нет.

А вот сейчас у меня есть реальный СДЛ на туристическую тематику. Есть даже два сумасшедших автора, которые пишут днями и ночами. Пишут от души и не просто новости копипастят, а делают полноценные обзоры, здоровенные, с качественными фотографиями и даже видео снимают. Мы мониторим спец. предложения, которые выкладываем даже раньше самых популярных тур сайтов в россии, у которых потом более мелкие сайты всё копипастят.

С вебом я дружу давно, поэтому знаю что такое нормальная вёрстка, rss, карта сайта, внутреняя перелинковка, распределение веса и тд Обмениваемся ссылками, но это тяжело. Для разбавки покупаем ссылки в сеопульте(500р в месяц), в начале прогнали по каталогам и закладкам.

Сейчас мы имеем в среднем 300 посетителей в день с поисковиков и 100 постоянных, но по-моему это капля в море(1200 место в лайвжёрнал по теме путешествия). С такой статистикой невозможно продавать рекламу, разве что контекстную, что нас пока и спасает. Но дохода хватает чтобы оплатить сеопульт и впс.

Меня бесит, то что люди делают ГС и зарабатывают, а мы делаем отличный сайт для людей, обиваем на это море времени и не имеем вообще ничего.

Я бы не стал писать, если после последнего апа яндекса нас не опустило бы так низко, будто мы совсем хернёй какой-то занимаемся.

- Что можете посоветовать?

- Сколько ссылок нужно купить, чтобы был результат ощутимый?

- Сайту пол года. Может это просто слишком маленький срок и нужно просто ждать?

мне кажется, что это многих СДЛов. Люди стараюстся, делают качественный материалы, но ГСы выигрывают.

Sr_ добавил 16.12.2010 в 16:24

сорри, что поныл немного)

webmaster-21
На сайте с 24.02.2009
104

Ну сколько можно называть свои сайты СДЛ...

megaBOT
На сайте с 24.10.2009
93

делайте, развивайте и будет вам счастье :)

B
На сайте с 02.04.2008
250
Sr_:

- Сайту пол года. Может это просто слишком маленький срок и нужно просто ждать?

Пол-года сейчас это не срок. Ссылки начинают нормально работать только через несколько месяцев

Ждать не надо, надо работать и еще где то через пол-года результат будет

PA
На сайте с 23.09.2009
87

100500 ссылок помогут точно. А если серьезно,то делайте ГС =). 300 хостов - это ......ц

Уже не катаюсь на Skoda Octavia 2012 года 1.4 mpi
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Sr_:

Меня бесит, то что люди делают ГС и зарабатывают, а мы делаем отличный сайт для людей, обиваем на это море времени и не имеем вообще ничего.

Ну значит, в консерватории что-то не то. Значит, ваш сайт вовсе не СДЛ. Либо вы ничего не смыслите в сайтостроении и раскрутке, а денег, чтобы нанять специалистов у вас нет, отсюда вся обида.

Но подумайте в глобальном плане. Инженер-учитель-рабочий тоже могут сказать, что горбатятся по 8 часов в день (и все - для людей), а кто-то банк ограбит - и сразу будет иметь много денег. Поэтому, проблема, поднятая вами - пустышка, разговор ни о чем. И получите вы в этом топике лишь тонну флуда. Хотя, наверняка, расчитывали на пошаговое руководство по поиску кнопки "бабло" с иллюстрациями и графиками.

Если вы действительно думаете, что делаете

отличный сайт для людей

а не обманываете самого себя - то продолжайте делать. Все придет со временем.

The Piper at the Gates of Dawn.
DV
На сайте с 01.05.2010
644

Полгода это не срок для СДЛ, у меня на маленьком СДЛьчике, делаемом с душой, через полгода только пошёл какой-то заметный поисковый трафик, а у вас уже 100 завсегдатаев.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
trem
На сайте с 23.07.2009
117

300 посетителей в день с поисковиков и 100 постоянных на туристистическую тему, это как бы не мало (особенно если посетители целевые, а не "приколы про турцию").

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Sr_:
С такой статистикой невозможно продавать рекламу, разве что контекстную, что нас пока и спасает.

Значит, это сайт сделанный для продажи рекламы, а не СДЛ. И вообще по моему мнению, чем более качественный контент на сайте, тем более полный ответ получит посетитель на свой запрос и тем менее вероятно, что он кликнет на контекстную рекламу, но зато если сайт сам предоставляет такие услуги или рекомендует партнёров - то это будет ему в плюс.

trem:
300 посетителей в день с поисковиков и 100 постоянных на туристистическую тему, это как бы не мало (особенно если посетители целевые, а не "приколы про турцию").

Не мало для чего? Для контекста и баннеров - это мало. А для прямой рекламы, смотря от региона посещаемости и прочего. К примеру фирма работает в москве, а переходы с СНГ.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
S
На сайте с 13.12.2010
4

Полгода - действительно мало. У меня, например, хороший сайт, созданный мной, как говорится, для людей, получил стабильные хорошие показатели (во всех областях - и в посещаемости, и в уровнях PR и индекса цитируемости, и в общем уровне авторитета) лишь через 2 года.

vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248

СДЛ это не субъективное а объективное определение, проще говоря, не автор проекта определяет, что его сайт является СДЛ, а пользователи и алгоритмы (боты) поисковых систем. Если сайт стал СДЛ (как например данный форум), то создателю - респект, а если не повезло, и сайт по каким-то причинам СДЛ не стал, то ... окончание сами придумайте :)

www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ / VPN - Open, Pptp, Double. Http proxy - http://secretsline.biz
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий