- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.
Наболело. пишу.
За свою жизнь ниразу не делал ГС. Т.к. лень, не умею, ну и бесят меня всё что связано с Г в любых сферах.
Поэтому всегда стараюсь делать СДЛы. Но всегда это было как хобби. Я конечно следил за статистикой и радовался росту, но это всё были мелочи и меня не сильно волновало заработаю я что-то на этом или нет.
А вот сейчас у меня есть реальный СДЛ на туристическую тематику. Есть даже два сумасшедших автора, которые пишут днями и ночами. Пишут от души и не просто новости копипастят, а делают полноценные обзоры, здоровенные, с качественными фотографиями и даже видео снимают. Мы мониторим спец. предложения, которые выкладываем даже раньше самых популярных тур сайтов в россии, у которых потом более мелкие сайты всё копипастят.
С вебом я дружу давно, поэтому знаю что такое нормальная вёрстка, rss, карта сайта, внутреняя перелинковка, распределение веса и тд Обмениваемся ссылками, но это тяжело. Для разбавки покупаем ссылки в сеопульте(500р в месяц), в начале прогнали по каталогам и закладкам.
Сейчас мы имеем в среднем 300 посетителей в день с поисковиков и 100 постоянных, но по-моему это капля в море(1200 место в лайвжёрнал по теме путешествия). С такой статистикой невозможно продавать рекламу, разве что контекстную, что нас пока и спасает. Но дохода хватает чтобы оплатить сеопульт и впс.
Меня бесит, то что люди делают ГС и зарабатывают, а мы делаем отличный сайт для людей, обиваем на это море времени и не имеем вообще ничего.
Я бы не стал писать, если после последнего апа яндекса нас не опустило бы так низко, будто мы совсем хернёй какой-то занимаемся.
- Что можете посоветовать?
- Сколько ссылок нужно купить, чтобы был результат ощутимый?
- Сайту пол года. Может это просто слишком маленький срок и нужно просто ждать?
мне кажется, что это многих СДЛов. Люди стараюстся, делают качественный материалы, но ГСы выигрывают.
Sr_ добавил 16.12.2010 в 16:24
сорри, что поныл немного)
Ну сколько можно называть свои сайты СДЛ...
делайте, развивайте и будет вам счастье :)
- Сайту пол года. Может это просто слишком маленький срок и нужно просто ждать?
Пол-года сейчас это не срок. Ссылки начинают нормально работать только через несколько месяцев
Ждать не надо, надо работать и еще где то через пол-года результат будет
100500 ссылок помогут точно. А если серьезно,то делайте ГС =). 300 хостов - это ......ц
Меня бесит, то что люди делают ГС и зарабатывают, а мы делаем отличный сайт для людей, обиваем на это море времени и не имеем вообще ничего.
Ну значит, в консерватории что-то не то. Значит, ваш сайт вовсе не СДЛ. Либо вы ничего не смыслите в сайтостроении и раскрутке, а денег, чтобы нанять специалистов у вас нет, отсюда вся обида.
Но подумайте в глобальном плане. Инженер-учитель-рабочий тоже могут сказать, что горбатятся по 8 часов в день (и все - для людей), а кто-то банк ограбит - и сразу будет иметь много денег. Поэтому, проблема, поднятая вами - пустышка, разговор ни о чем. И получите вы в этом топике лишь тонну флуда. Хотя, наверняка, расчитывали на пошаговое руководство по поиску кнопки "бабло" с иллюстрациями и графиками.
Если вы действительно думаете, что делаете
а не обманываете самого себя - то продолжайте делать. Все придет со временем.
Полгода это не срок для СДЛ, у меня на маленьком СДЛьчике, делаемом с душой, через полгода только пошёл какой-то заметный поисковый трафик, а у вас уже 100 завсегдатаев.
300 посетителей в день с поисковиков и 100 постоянных на туристистическую тему, это как бы не мало (особенно если посетители целевые, а не "приколы про турцию").
С такой статистикой невозможно продавать рекламу, разве что контекстную, что нас пока и спасает.
Значит, это сайт сделанный для продажи рекламы, а не СДЛ. И вообще по моему мнению, чем более качественный контент на сайте, тем более полный ответ получит посетитель на свой запрос и тем менее вероятно, что он кликнет на контекстную рекламу, но зато если сайт сам предоставляет такие услуги или рекомендует партнёров - то это будет ему в плюс.
300 посетителей в день с поисковиков и 100 постоянных на туристистическую тему, это как бы не мало (особенно если посетители целевые, а не "приколы про турцию").
Не мало для чего? Для контекста и баннеров - это мало. А для прямой рекламы, смотря от региона посещаемости и прочего. К примеру фирма работает в москве, а переходы с СНГ.
Полгода - действительно мало. У меня, например, хороший сайт, созданный мной, как говорится, для людей, получил стабильные хорошие показатели (во всех областях - и в посещаемости, и в уровнях PR и индекса цитируемости, и в общем уровне авторитета) лишь через 2 года.
СДЛ это не субъективное а объективное определение, проще говоря, не автор проекта определяет, что его сайт является СДЛ, а пользователи и алгоритмы (боты) поисковых систем. Если сайт стал СДЛ (как например данный форум), то создателю - респект, а если не повезло, и сайт по каким-то причинам СДЛ не стал, то ... окончание сами придумайте :)