"Яндекс" запустил новый поисковый алгоритм "Краснодар"

Ольга Деева
На сайте с 14.10.2008
156

Решила проверить запрос "стул". Теперь по идее в выдаче должны быть сайты:

- продающие стулья

- сайты (статьи) о расстройстве (работе) кишечника.

Вторых не нашла.

Недоработочка, Яндекс :)

north-west
На сайте с 28.06.2010
31
cscope:
Непонятно, зачем выкладывать сырой алгоритм в основную версию, а не в буки. перепутали😂
Похоже они подмешали немного некоммерческой выдачи в коммерческой, причем никакой логики не прослеживается.

...тупые доски или сайты со статьёй не о чём... жесть

Логика? - меньше топ - больше директ

...пора вставать - сам день хреновым не станет...
Ольга Деева
На сайте с 14.10.2008
156

Зато по запросу "замена пола" нашла сайты о смене пола и о замене пола в Жигулях :) Хотя, как мне кажется слова "смена" и "замена" четко несут свой смысл при запросе в поисковик. Но лучше разбавить, а вдруг человек не только пол в квартире захочет поменять, но и сменить пол :)

CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72
cscope:
Вперед вылезли плохо оптимизированные страницы, с минимумом внешних ссылок, а самые прокаченные по ссылке "еще" на последнем месте.

cscope, я про январский фильтр.

cscope:
Непонятно, зачем выкладывать сырой алгоритм в основную версию, а не в буки.

Полагаю потому, что они в этом новом алгоритме уверены. Вероятнее всего, он на каких-то тестовых выборках запросов уже ранее был проверен в основной выдаче и неплохо себя зарекомендовал.

Если вас обманули, обратитесь в полицию, фсб, отдел К, этим вы спасете от мошенников ваших близких и друзей...
ExpressAutoComUa
На сайте с 05.10.2008
87

Интересно этот "Спектр" работает, смотрим запросы по региону Москва:

ёлка

мороз

молоток

перестройка

му-му

утро

мимоход

Всё ли хорошо с таким поиском?

У каждого сайта своя статистика.
CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72
ExpressAutoComUa:
Интересно этот "Спектр" работает, смотрим запросы по региону Москва:

ёлка
мороз
молоток
перестройка
му-му
утро
мимоход

Всё ли хорошо с таким поиском?

И в чем же фокус?

S
На сайте с 16.08.2010
35

отпишусь как заинтересованное (пострадавшее) лицо с места событий:

до декабря:

запрос 2 слова + краснодар = топ 3 по любому

запрос 2 слова без краснодар = топ 5 по любому

запрос 2 слова с галочкой "в краснодаре" = топ 3 по любому

с середины декабря:

запрос 2 слова + краснодар = топ 5 по любому

запрос 2 слова без краснодар = если в 20ке, то хорошо

запрос 2 слова с галочкой "в краснодаре" = вообще нет в выдаче

итог: коммерч запросы 2 слова + краснодар = жить можно, если чуток подтянуть.... а вот без указания города или с галочкой - жёппа (!) основной же траф идет без указания города просто набором двух слов...

ЧТО ДЕЛАТЬ ?

ждать апов или надеяться на подкрутку алгоритма не вариант... как разгадать сию задачу ? может мой пост натолкнет математиков на разгадку...

S
На сайте с 03.04.2009
164
sherry:
Решила проверить запрос "стул". Теперь по идее в выдаче должны быть сайты:
- продающие стулья
- сайты (статьи) о расстройстве (работе) кишечника.
Вторых не нашла.
Недоработочка, Яндекс :)

есть по нижнему

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BB&lr=47

WS
На сайте с 17.11.2010
25
saykel:
есть по нижнему

У меня на 3 месте медицинский сайт, на 4 -ом самое свежее гов-но рунета :) , остальные в выдаче просто про стулья.

Интересно, т.е. получается если я хочу ввести сателит (дорвей) компании продающей стулья, можно сделать медицинский сайт про жидкий стул и с него повесить редирект на сайт компании продающей обычные стулья? Правда ещё вопрос как сделать описание сайта в выдаче таким чтобы пользователь ищущий стулья перешел на него, но вообще идея интересная. ☝

Палю тему: Делаем сайт на тему Окно в Европу которое прорубил Петр 1, спамим википедию на тематику окно в Европу которое прорубил Петр 1 и через определенное время Спектр это съест и выведет продвигаемый сайт в топ по запросу окна. ☝

Боюсь только оптимизаторы быстро поломают Спектр и появятся у тематики пластиковое окно ещё несколько десятков "смыслов". 😆

P.S. А если сделать сайт который будет подходить сразу под два запроса типа обычный стул и жидкий стул, смесь медицинского и строительного что будет? Я введет в топ или никуда не выведет? Подозреваю последнее, но будет весело если продвижение по двум запросам будет складываться.

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122

Возможно, что разбавление зависит от региона, В Минске нет проблем со стулом, в отличие от НН. :)

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий