"Яндекс" запустил новый поисковый алгоритм "Краснодар"

IZmoskvy
На сайте с 18.12.2006
211
loginsru:
кстати! народ, давно хотел поинтересоваться, может подскажет кто

я раскручиваю сайт стекольной компании и часто вручную проверяю позиции в Яндексе
но в запросах с словом "стекло" часто бывает и автомобильная тематика
"купить стекло" например
допустим Яндекс уже знает твёрдо что с моего IP про автомобили никогда ничего не запрашивается
и в выдаче на запрос "стекло" у меня в топе нет сайтов торгующих автомобильными стёклами

а вот интересно у кого много запросов бывает как раз по автомобильной тематике - отпишитесь тут - примешиваются ли в топ по запросу "СТЕКЛО" сайты автомобильной тематики?

(извините если вопрос покажется чайниковский :) ) я в SEO меньше года ))

У вас мания преследования.

Делаю видео и проморолики. Имеется сетка сайтов Московских организаций для размещения ваших статей со ссылками. Профессионально занимаюсь созданием и продвижением сайтов ( https://8saitov.ru ).
E4
На сайте с 25.10.2010
68

По всем запросам у которых есть двоякий смысл, знаменитые ассоциации и еще не веданые ныне факторы "колбасит" выдачу.

Например запрос: продвижение (регион Москва)

1.е место сайт Скейтшоп ПРОдвижение

далее идет нормальная выдача контор

Полностью согласен с IZmoskvy

Чудо алгоритм. Вместо ТОП10 получился ТОП7-8, забитый непонятным не обновляемым годами хламом.

девы яндекса посидят еще пару месяцев с бубном - доделают "спектр", а потом выпустят еще какую то "ракету" - в которой и запрос не нужно будет вводить, яндекс сам будет определять что тебе нужно, а что нет (автоматизация).

L
На сайте с 02.04.2010
12

noosfera :)

смех смехом - а прикинь как будет внимание привлекать домен steklo-steklo-steklo.ru

в результатах поиска! ))) и многие будут кликать чисто из любопытства

а Яндекс будет думать что сниппет грамотный, интересный :) или ещё что-то - и поведенческий фактор через некоторое время сыграет положительную роль)))

"не отчудишь -не прославишься" тоесть :)

почему у меня такой большой минус в репутации ? :) потому что мешаю некоторым делать свои чёрные делишки :)
Ведомир
На сайте с 09.12.2009
32
shefoo:
Да, и на 7 месте такая красота. Не удержишься, чтобы не кликнуть.
[ATTACH]79825[/ATTACH]

хм, вы по какому региону ищете? по МСК там другой сайт.

тут могла быть ваша реклама )
Евгения Бахвалова
На сайте с 26.05.2008
83
cscope:
Выдача по однословникам совсем нерелевантная, такое ощущение, что рандом включили. Вперед вылезли плохо оптимизированные страницы, с минимумом внешних ссылок, а самые прокаченные по ссылке "еще" на последнем месте. Хотя возможно немного подкрутят.

У меня такой расколбас уже давно, где-то с начала ноября. Видимо, тестировали давно. Уже и с Платонами на эту тему попереписывалась. И даже в результате экспериментов один ВЧ вернула было пару апов назад обратно, и нужную релевантную страницу, и позиции. Но в прошлый ап страничка снова заменилась уже другой древней статьёй на сайте, и позиции снова упали((. Вот так и играем в чехарду). Так что подкручивают пока не в лучшую сторону)

Dimanius:
то ли не на все тематики и запросы пришел алгоритм.

Я тоже думаю, что, возможно, еще далеко не все сюрпризы выложили и разбавление многих тематик еще грядет.

Еня Беарт (http://www.beart.ru) Не ждите чуда - чудите сами.
L
На сайте с 02.04.2010
12

IZmoskvy у меня нет мании )))

просто заказчик просит в раскрутку добавить запросы типа "зеркала на заказ"

он думает что это запрос по теме стекольно-зеркальной компании

а я им твержу что это запрос из автомобильной тематики и не надо тратиться на него

вот мне и интересно какой результат выдачи Яндекса будет с компа пользователя который каждый день что то ищет по автомобильной тематике

мнение услышать хочу :)

Raskrutchik
На сайте с 06.12.2005
152
WhiteSmartFox:
Вообще в некоторых предложениях являются синонимами (или очень близкими по смыслу словами), сравните:
- у неё было кукольное лицо
- у неё было детское лицо
Хотя в запросах ПС конечно это неправильно, скорее всего Я обучился где-то неверно.

У куклы может быть совсем не детское лицо :)

Квесты в реальности (https://livequests.ru/)
ExpressAutoComUa
На сайте с 05.10.2008
87

По запросу ёлка человек может искать:

- где лучше купить ёлку к Новому Году

- где лучше отметить новогодний праздник возле ёлки

- историческую справку про традиции Новогодней Ёлки

- концерты возле ёлки для детей к Новому году

- Ёлка - псевдоним ведущей концерта

- фотографии Ёлки с концертов

- главные ёлки страны

- песенку о ёлке

- какие танцы бывают возле ёлки...

Вот и получается, что для конкурентных тем уже можно предлагать услуги по комплексному продвижению нескольких разнородных сайтов сразу, различной тематики, но с рекламой заказчика. Как бы, - наше всё :D

У каждого сайта своя статистика.
Alex91
На сайте с 30.12.2007
258

куда делся регион "Россия"?

C Уважением, Алексей
[Удален]

Вроде все позиции по которым сайты слетели (у меня) восстанавливаются обратно.

2ExpressAutoComUa

Да, оригинальная услуга)) проблема только одна - продвинуть всех по этому запросу...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий