- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
кстати! народ, давно хотел поинтересоваться, может подскажет кто
я раскручиваю сайт стекольной компании и часто вручную проверяю позиции в Яндексе
но в запросах с словом "стекло" часто бывает и автомобильная тематика
"купить стекло" например
допустим Яндекс уже знает твёрдо что с моего IP про автомобили никогда ничего не запрашивается
и в выдаче на запрос "стекло" у меня в топе нет сайтов торгующих автомобильными стёклами
а вот интересно у кого много запросов бывает как раз по автомобильной тематике - отпишитесь тут - примешиваются ли в топ по запросу "СТЕКЛО" сайты автомобильной тематики?
(извините если вопрос покажется чайниковский :) ) я в SEO меньше года ))
У вас мания преследования.
По всем запросам у которых есть двоякий смысл, знаменитые ассоциации и еще не веданые ныне факторы "колбасит" выдачу.
Например запрос: продвижение (регион Москва)
1.е место сайт Скейтшоп ПРОдвижение
далее идет нормальная выдача контор
Полностью согласен с IZmoskvy
девы яндекса посидят еще пару месяцев с бубном - доделают "спектр", а потом выпустят еще какую то "ракету" - в которой и запрос не нужно будет вводить, яндекс сам будет определять что тебе нужно, а что нет (автоматизация).
noosfera :)
смех смехом - а прикинь как будет внимание привлекать домен steklo-steklo-steklo.ru
в результатах поиска! ))) и многие будут кликать чисто из любопытства
а Яндекс будет думать что сниппет грамотный, интересный :) или ещё что-то - и поведенческий фактор через некоторое время сыграет положительную роль)))
"не отчудишь -не прославишься" тоесть :)
Да, и на 7 месте такая красота. Не удержишься, чтобы не кликнуть.
[ATTACH]79825[/ATTACH]
хм, вы по какому региону ищете? по МСК там другой сайт.
Выдача по однословникам совсем нерелевантная, такое ощущение, что рандом включили. Вперед вылезли плохо оптимизированные страницы, с минимумом внешних ссылок, а самые прокаченные по ссылке "еще" на последнем месте. Хотя возможно немного подкрутят.
У меня такой расколбас уже давно, где-то с начала ноября. Видимо, тестировали давно. Уже и с Платонами на эту тему попереписывалась. И даже в результате экспериментов один ВЧ вернула было пару апов назад обратно, и нужную релевантную страницу, и позиции. Но в прошлый ап страничка снова заменилась уже другой древней статьёй на сайте, и позиции снова упали((. Вот так и играем в чехарду). Так что подкручивают пока не в лучшую сторону)
то ли не на все тематики и запросы пришел алгоритм.
Я тоже думаю, что, возможно, еще далеко не все сюрпризы выложили и разбавление многих тематик еще грядет.
IZmoskvy у меня нет мании )))
просто заказчик просит в раскрутку добавить запросы типа "зеркала на заказ"
он думает что это запрос по теме стекольно-зеркальной компании
а я им твержу что это запрос из автомобильной тематики и не надо тратиться на него
вот мне и интересно какой результат выдачи Яндекса будет с компа пользователя который каждый день что то ищет по автомобильной тематике
мнение услышать хочу :)
Вообще в некоторых предложениях являются синонимами (или очень близкими по смыслу словами), сравните:
- у неё было кукольное лицо
- у неё было детское лицо
Хотя в запросах ПС конечно это неправильно, скорее всего Я обучился где-то неверно.
У куклы может быть совсем не детское лицо :)
По запросу ёлка человек может искать:
- где лучше купить ёлку к Новому Году
- где лучше отметить новогодний праздник возле ёлки
- историческую справку про традиции Новогодней Ёлки
- концерты возле ёлки для детей к Новому году
- Ёлка - псевдоним ведущей концерта
- фотографии Ёлки с концертов
- главные ёлки страны
- песенку о ёлке
- какие танцы бывают возле ёлки...
Вот и получается, что для конкурентных тем уже можно предлагать услуги по комплексному продвижению нескольких разнородных сайтов сразу, различной тематики, но с рекламой заказчика. Как бы, - наше всё :D
куда делся регион "Россия"?
Вроде все позиции по которым сайты слетели (у меня) восстанавливаются обратно.
2ExpressAutoComUa
Да, оригинальная услуга)) проблема только одна - продвинуть всех по этому запросу...