Внутренняя оптимизация меню\сайдбара интернет-магазина

Nervill
На сайте с 15.10.2010
15
586

Здравствуйте.

Вопрос такой - в сайдбаре ИМ постоянно висят блоки с "Популярными товарами", "Новостями", "Статьями" и "Барахолкой", без noindex и nofollow.

Я хочу убрать "Барахолку", "Новости" и "Популярные товары" из сайдбара вообще (они на каждой странице дают неуникальные пассажи и разбавляют контент своими ключами).

А в блоке Статьи выводить только 3 анонса = тайтлы статей, без поясняющего текста. Эти 3 ссылки будут без nofollow.

Я на верном пути?

Стоит ли в меню "каталог" категории товаров сделать в виде заголовков? <h3>категории товаров1</h3> | <h3>категория товаров2</h3> | <h3>категория товаров3</h3> ?

(Перелинковку планирую сделать с равномерным угасанием)

<°((((<<
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Nervill:

Я на верном пути?

Нет

Стоит ли в меню "каталог" категории товаров сделать в виде заголовков? <h3>категории товаров1</h3> | <h3>категория товаров2</h3> | <h3>категория товаров3</h3> ?

Нет.

У вас товар все время один и тот же?

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Nervill
На сайте с 15.10.2010
15

Jaf4, поясните, пожалуйста, про сайдбар и блоки в нем. Для чего нужно оставить блоки - чтобы страницы "обновлялись" по мере появления в блоках свежих записей? Для перелинковки или для пользователей? Я так понимаю, что множество ссылок в этих блоках утягивает на себя некоторый вес, к тому же, на всех страницах появляются куски неуникального текста с разными ключами.

Насчет списка категорий понял.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Nervill:
Jaf4, поясните, пожалуйста, про сайдбар и блоки в нем. Для чего нужно оставить блоки - чтобы страницы "обновлялись" по мере появления в блоках свежих записей? Я так понимаю, что множество ссылок в этих блоках утягивает на себя некоторый вес?

Насчет списка категорий понял.

Начните с самого начала. У вас для чего интернет-магазин? Ссылками торговать?

Nervill
На сайте с 15.10.2010
15

Нет! Это рабочий ИМ, категории товаров = СК\ВК. Вложенные в них подкатегории - СК, карточки товаров - НК\СК.

Хочется получить быстрые ссылки в Яндексе = категории. И траффик по СК\НК.

PZ
На сайте с 09.05.2010
29
PRZ

Вроде при расчете PR страницы, есть такое правило что ссылка со страницы увеличивает вес страницы на который ссылается но не уменьшает свой.... ну как то так вроде так что разумное количество ссылок это нормально как мне кажется, для интернет магазина

cкачать новинки rnb (http://www.rnb-puls.ru/)
Nervill
На сайте с 15.10.2010
15

PRZ, из каждого такого блока идет по 10-15 ссылок. Итого 50 ссылок + несколько меню. Это без учета ссылок на товары, которые отображаются по 50 на странице.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий