Вопрос по сайдбару (DLE)

O
На сайте с 18.11.2012
14
791

Здравствуйте, вопрос по боковым блокам.

На сайте в сайдбаре стоят 3 блока популярных новостей(по 10 в каждом) + topnews + related news в полной новости.

Вопрос: Не много ли это? Не сочтут ли поисковики это за спам? Ведь они повторяются на каждой странице.

И ещё вопрос: у всех этих блоков кроме заголовков выводится и текст из краткой новости, может текст убрать и оставить только заголовки?

S
На сайте с 06.08.2008
130

Все дублированные ссылки и контент лучше прятать. Ссылки можно через ява скрипт выдавать, а контент в роботс закрывать или мета тегами.

дани мапов
На сайте с 06.09.2012
204
olleggatoor:
Здравствуйте, вопрос по боковым блокам.

И ещё вопрос: у всех этих блоков кроме заголовков выводится и текст из краткой новости, может текст убрать и оставить только заголовки?

Можно через шаблоны, у дефолтной темы и так только заголовки выводятся, глянь как там сделано. Называются файлы также как и сами блоки:

topnews ---> topnews.tpl

related news ---> relatednews.tpl

Написание и доработка скриптов (PHP, MySQL, JavaScript, jQuery) (/ru/forum/811046)
O
На сайте с 18.11.2012
14
дани мапов:
Можно через шаблоны, у дефолтной темы и так только заголовки выводятся, глянь как там сделано. Называются файлы также как и сами блоки:

topnews ---> topnews.tpl
related news ---> relatednews.tpl

Как сделать я знаю, мне интересно что лучше - только заголовки или заголовки с текстом

дани мапов
На сайте с 06.09.2012
204
olleggatoor:
Как сделать я знаю, мне интересно что лучше - только заголовки или заголовки с текстом

Как сделать - это технический вопрос, а что лучше - такие вопросы надо в другом разделе задавать. Поэтому и путаница происходит.

[Удален]

Не думайте о поисковиках вообще и сайт будет на много лучше.

А поисковики потом это оценят.

O
На сайте с 18.11.2012
14
Emotion_schemer:
Не думайте о поисковиках вообще и сайт будет на много лучше.

А поисковики потом это оценят.

Так то да, просто трафика с поисковиков почти нету, вот и ищу ошибки.

Всё таки 55 ссылок в общей сложности с этих блоков получаются.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий