- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Идея продукта состоит в технологии виртуализации, но не уровне виртуализации OS или паравиртуализации, как это популярно сейчас, а на уровне пользователей системы. Представьте, что каждый пользователь системы - это отдельный мини-VPS, на который можно поставить свои ограничения, следить за его статистикой, ограничить ему доступ к файлам других пользователей и многое другое.
А можно для тупого?
1. В чем отличие клаудлинукс от rlimit для лимитирования ресурсов? См PAM, limits.conf?
2. В чем отличие клаудлинукс от acct (systat, sa, sarg)?
3. В чем отличие клаудлинукс в плане доступа к файлам от acl?
Все вышеуказанное я настраивал очень давно и без всякого клаудлинукса. Что же он дает такого?
Раскройте пожалуйста плюсы этого клаудлинукса перед связкой mpm-itk+rlimit+acct+acl fs.
Я настолько глуп, что не понимаю как LVE может стать вдруг клаудлинуксом?
Да и вообще - затачивать ядро на лимитирование пользовательского процесса в рамках одной ноды - это нонсенс, идеология клауда не в ограничении ресурсов, а в выделении их по запросу.
Иначе этот ваш хваленый клаут в момент обхода сапоботом покажет 503, а вебмастера покажут вашему клаудлинуксу дулю с маслом вместо денег.
Единственное, что может быль плюсом - это iolimit. Однако, если ядро базируется на OVZ, то боюсь, весь этот limit по факту окажется не долгожданной опцией вида user:drive:speed, а мифическим user:iopriority.
ТС , на сайте cloudlinux есть информация о Free 30 Day Trial.
Не уловил суть, чем Ваше предложение (пробовать бесплатно до конца месяца) интереснее? Можно поподробнее?
Мы не даем триал, мы даем настоящую лицензию, профиль в CloudLinux Network, бесплатную установку, возможность администрирования и т.д.
Поддержка у них насколько я знаю по-русски не оказывается, хотя тут могу ошибаться, у нас отдельные договоры и контакты для поддержки чем у пользователей.
Поддержка на русском оказывается.
А в чем разница trial/не trial ?
А можно для тупого?
1. В чем отличие клаудлинукс от rlimit для лимитирования ресурсов? См PAM, limits.conf?
2. В чем отличие клаудлинукс от acct (systat, sa, sarg)?
3. В чем отличие клаудлинукс в плане доступа к файлам от acl?
Все вышеуказанное я настраивал очень давно и без всякого клаудлинукса. Что же он дает такого?
Раскройте пожалуйста плюсы этого клаудлинукса перед связкой mpm-itk+rlimit+acct+acl fs.
Я настолько глуп, что не понимаю как LVE может стать вдруг клаудлинуксом?
Да и вообще - затачивать ядро на лимитирование пользовательского процесса в рамках одной ноды - это нонсенс, идеология клауда не в ограничении ресурсов, а в выделении их по запросу.
Иначе этот ваш хваленый клаут в момент обхода сапоботом покажет 503, а вебмастера покажут вашему клаудлинуксу дулю с маслом вместо денег.
Единственное, что может быль плюсом - это iolimit. Однако, если ядро базируется на OVZ, то боюсь, весь этот limit по факту окажется не долгожданной опцией вида user:drive:speed, а мифическим user:iopriority.
Все очень просто.
Все что сейчас возможно с CloudLinux (или скажем так почти все) - можно сделать действительно подручными средствами в помощью rlimit, sa, sysstat, патчей mysql от google, chroot каждого пользователя, написание модуля для апача чтобы он правильного реагировал на превышения, скрипты для рисования графиков и интеграция этого в cpanel/plesk/da/ispsystem/etc
Ну туда же - создать свое ядро с своими настройками, патчами, grsecurity и прочим.
Теперь главный вопрос - сколько Вы возьмете за такую настройку сервера? С поддержкой всей этой кучи, оперативными обновлениями и продолжением развития продукта?
Сделаете цену меньше 12 USD - все пойдут безусловно к вам.
А пока, несмотря на то что сайтами на сервере можно управлять через ssh редактированием конфиг файлов, почему-то пользователи предпочитают все же брать панели управления. Хотя чего проще - отредактировать пару файлов? Да еще и можно все сделать гораздо вкуснее и тюнингованнее. Юзеры, одним словом, ничего не понимают.
А какой смысл хостерам покупать за 12$ решение, которое не устроит их клиентов? Ибо 503 - это еррор в сапе. А еррор в сапе - минусы вебмастерам. А вебмастеры без денег - не клиенты, и уходят на другие хостинги.
Так что я возьму за настройку в 10 раз дороже, чем эта лицензия, но сервер на классической связке httpd mpm-event + mod_fastcgi + php_fpm будет давать то, что не даст этот клауд, а именно - нормальное открытие страниц без 503 + изоляцию сервера от кривых скриптов, которые будут открываться медленне, но без 503-ей ошибки.
Просто за макретингом вы потеряли основной смысл хостинга - получение прибыли владельцев сайтов.
Поддержка на русском оказывается.
А в чем разница trial/не trial ?
Несмотря на это, мы пишем здесь тексты и отвечаем на все вопросы.
Касательно триала, я написал в чем разница при заказе триала напрямую и заказе лицензии по цене 0.00 у нас. Добавлю, что возможность заказывать триал они ввели совсем не давно :)
Главное это
- способы оплаты
- бесплатная установка и поддержка по вопросам, связанным с работой продукта
- накопительные скидки (в том числе на другие продукты)
- возможность заказать любое количество лицензий (триал дается один на профиль) и продолжить продлевать только те которые нужны
MIRhosting.com добавил 12.12.2010 в 23:41
А какой смысл хостерам покупать за 12$ решение, которое не устроит их клиентов? Ибо 503 - это еррор в сапе. А еррор в сапе - минусы вебмастерам. А вебмастеры без денег - не клиенты, и уходят на другие хостинги.
Так что я возьму за настройку в 10 раз дороже, чем эта лицензия, но сервер на классической связке httpd mpm-event + mod_fastcgi + php_fpm будет давать то, что не даст этот клауд, а именно - нормальное открытие страниц без 503 + изоляцию сервера от кривых скриптов, которые будут открываться медленне, но без 503-ей ошибки.
Просто за макретингом вы потеряли основной смысл хостинга - получение прибыли владельцев сайтов.
503 будет при превышение лимита на кол-во соединений.
Если хостера устраивает, что из-за одного пользователя страдают другие и ошибка сапе выдается не только тому который поставил себе redtube на шаред хостинг и еще устроил на это рекламную компанию, а всем клиентам на сервере - то безусловно ему такие решения не нужны.
Апач с php-fpm ничем тут не спасет, тем более в условиях массового бюджетного хостинга.
Конечно, выделенный сервер с 2 сайтами на нем, лучше настраивать вручную. Никто не спорит. Это же решение для других вещей.
Андрей, я не понимаю что Вы хотите доказать. Вы боитесь, что к Вам больше не обратяться за настройкой? :)
Видимо есть какой-то смысл хостерам, если на него переходят крупные мировые хостеры.
Покажите мне хотя бы одного хостера, который настроил себе сервер с php-fpm с chroot. Было бы интересно посмотреть, какими средствами он потом управляет этим сервером и как его бедные клиенты на каждое движение пишут тикет в поддержку. Не говоря о куче других проблем, которые возникнут при использование php-fpm на шареде с парой сотен клиентов.
Просто за доказыванием что все это может сделать админ (подозреваю даже кто) Вы потеряли основную идею конкуренции - давать больше за меньшие деньги. Этот продукт позволяет снизить расходы на многие статьи, увеличить плотность без получения проблем и в конечном итоге, больший uptime и стабильность. У клиентов есть возможность мониторить свои лимиты в реальном времени, точно также как и лимиты на место трафик и другие ресурсы.
503 будет при превышение лимита на кол-во соединений.
Если хостера устраивает, что из-за одного пользователя страдают другие и ошибка сапе выдается не только тому который поставил себе redtube на шаред хостинг и еще устроил на это рекламную компанию, а всем клиентам на сервере - то безусловно ему такие решения не нужны.
Апач с php-fpm ничем тут не спасет, тем более в условиях массового бюджетного хостинга.
Конечно, выделенный сервер с 2 сайтами на нем, лучше настраивать вручную. Никто не спорит. Это же решение для других вещей.
Андрей, я не понимаю что Вы хотите доказать. Вы боитесь, что к Вам больше не обратяться за настройкой? :)
Видимо есть какой-то смысл хостерам, если на него переходят крупные мировые хостеры.
Покажите мне хотя бы одного хостера, который настроил себе сервер с php-fpm с chroot. Было бы интересно посмотреть, какими средствами он потом управляет этим сервером и как его бедные клиенты на каждое движение пишут тикет в поддержку. Не говоря о куче других проблем, которые возникнут при использование php-fpm на шареде с парой сотен клиентов.
Просто за доказыванием что все это может сделать админ (подозреваю даже кто) Вы потеряли основную идею конкуренции - давать больше за меньшие деньги. Этот продукт позволяет снизить расходы на многие статьи, увеличить плотность без получения проблем и в конечном итоге, больший uptime и стабильность. У клиентов есть возможность мониторить свои лимиты в реальном времени, точно также как и лимиты на место трафик и другие ресурсы.
1. С помощью php-fpm и backlog я делаю так, что ошибки 503 не возникает, сайт соседям не мешает - просто скорость генерации страницы будет пропорционально кривизне скрипта. А рубить весь сайт из-за одного скрипта, забившего все коннекты - это на мой взгляд глуповато.
2. Пожалуйста, смотрите на этого хостера: http://h4w.ru/
3. Меня интересует не сравнение "админ - продукт", а сравнение "технология - технология" и "клиент - клиент".
Как и писал выше - пока этот клауд будет выдавать 503, никакой конкуренции я не вижу. Более того - я могу сделать готовые темплейты с популярными панелями управления, где все вышеуказанное будет мной настроено, и продавать лицензию на поддержку по 10$ :D
Ладно, переформулирую, предоставляется ли исходный код, из которого собрано ядро CloudLinux (на сайте не нашел)? Интересует даже без модуля lve.
1. С помощью php-fpm и backlog я делаю так, что ошибки 503 не возникает, сайт соседям не мешает - просто скорость генерации страницы будет пропорционально кривизне скрипта. А рубить весь сайт из-за одного скрипта, забившего все коннекты - это на мой взгляд глупов
Тормозящий сайт вместо 503 решит проблему только для ботов, а реальные пользователи на сайте с генерацией страниц по 10-15 секунд сидеть не будут.
1. С помощью php-fpm и backlog я делаю так, что ошибки 503 не возникает, сайт соседям не мешает - просто скорость генерации страницы будет пропорционально кривизне скрипта. А рубить весь сайт из-за одного скрипта, забившего все коннекты - это на мой взгляд глуповато.
Еще раз. 503 возникает при превышение установленного лимита на количество соединений. При превышение лимита на CPU сайт именно затормаживается.
Давать 503 ошибку когда пошло скажем по 50 одновременных коннектов, причем давать ее только когда соответствующий коннект на этот момент превышает это число - на мой взгляд идеальный способ обеспечения стабильности сервера.
Не понимаю, что Вы будете замедлять, когда на сайт посыпяться коннекты, которые забьют Вам пул php-fpm или дочек апача.
Это не называется массовый бюджетный хостинг.
И никогда им не станет, до тех пор пока эти технологии не будут автоматизированы и удешевлены.
А это никогда не произойдет, пока он не станут поддерживаться популярными панелями управления.
Сделайте, продавайте. Первые попробуем, с удовольствием :)
Я серьезно.
MIRhosting.com добавил 13.12.2010 в 02:13
Ладно, переформулирую, предоставляется ли исходный код, из которого собрано ядро CloudLinux (на сайте не нашел)? Интересует даже без модуля lve.
Павел, не уверен что понял Ваш вопрос.
Ядро cloudlinux - это линукс ядро, совместимое с текущей версией centos/redhat (на данный момент - 5.5), с дополнительными патчами и модулями.
Эти патчи и модули не доступны в виде сорсов, насколько мне известно.