- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Какими простыми средствами предотвратить ситуацию когда один из пользователей из-за ошибки в скрипте или поломанной таблицы начнет ложить сервер ? itk не считаем.
Почему? Прекрасно заводил itk в cpanel.
V(o)ViK, Меня удивляет, разработчик из Донецка, а сайт не переведён не на Укр, не на Русский язык. Прям неуважение какое-то к землякам и потенциальным клиентам.
V(o)ViK, Меня удивляет, разработчик из Донецка, а сайт не переведён не на Укр, не на Русский язык. Прям неуважение какое-то к землякам и потенциальным клиентам.
1) Как раз грамотнее делать все изначально на английском. Можно сделать один сайт, а прочитать могут все. Если сразу закладывать национальный язык, то получите ужасающий микс в стиле Хецнера - пользоваться почти не возможно.
2) Там все равно читать на сайте даже на английском нечего. Операционная система бесполезная совершенно. На коробку она не тянет - нужно настраивать, а настраивать нужно уметь. А раз админ умеет, так он и на базовой системе это настроит. То есть продукт застрял между рыночными нишами и ни туда ни сюда.
Почему? Прекрасно заводил itk в cpanel.
У нас у многих клиентов работает именно так, но к EasyApache его проблемного прикрутить, например.
Поймите правильно, настроить руками можно все что угодно, здесь предлагается готовое решение для шаред хостинга.
Это также как в теме с кластером, настроить для 10 доменов/пользователей это одно, настроить для тысяч это другое.
Услуги по настройке аналогичного функционала обойдутся гораздо дороже чем стоимость лицензии с поддержкой.
V(o)ViK добавил 13.12.2010 в 12:09
На коробку она не тянет - нужно настраивать, а настраивать нужно уметь. А раз админ умеет, так он и на базовой системе это настроит. То есть продукт застрял между рыночными нишами и ни туда ни сюда.
Установка на CentOS, занимает 5-10 минут включая ребут.
Все сделано очень просто, никаких особых знаний чтобы начать пользоваться не требуется. http://www.cloudlinux.com/downloads/
V(o)ViK, Вы недавно говорили что это не утилита, а ОС. Теперь выходит это патч ядра и пара утилит, определитесь с понятиями :)
V(o)ViK, Вы недавно говорили что это не утилита, а ОС. Теперь выходит это патч ядра и пара утилит, определитесь с понятиями
Установку можно производить как на новый сервер, так и путем преобразования CentOS/RHEL.
По сути это полноценная ОС.
i/o лимиты должны быть в ближайшее время. За основу взято VZ.
vz в смысле openvz? простите что спрашиваю так подробно, но у меня нет возможности сейчас скачать и посмотреть.
то есть это свое ядро, не совместимое с rh, centos, suse, debian, etc...
имхо, это плохо...
вы говорите о шаред-хостингах, лимитах... каждого юзера в группу - вот вам и лимиты (в т.ч. и i/o), в купе с изолированным окружением и при минимальном оверхеде (фактически чрут), да еще и учет... остается только написать удобный инструмент для раздачи этих самых лимитов (в принципе их уже есть, но они требуют допиливания) - вот вам и аналог CloudLinux, да еще и совместимый с любым дистрибутивом... лично мне подобное решение было бы интересно, а отдельная ОС, уж простите, нет.
все это имхо. я не коим образом не умиляю достоинств вашего дистрибутива, я просто пытаюсь понять...
немного допиленный openvz этот cloudlinux.
r0mik, что именно Вы понимаете под "ядро, не совместимое с rh, centos, suse, debian, etc..." ? Эти дистрибутивы используют разные ядра.
На данный момент lve использует ядра 2.6.18.x основанные на CentOS/RHEL.
Вся техническая документация доступна на оф. сайте.
V(o)ViK, Вы недавно говорили что это не утилита, а ОС. Теперь выходит это патч ядра и пара утилит, определитесь с понятиями :)
А что есть ОС, кроме ядра и утилит? Это все пакеты из RHEL + модуль к ядру + утилиты для удобного управления + модуль в апачу + mysql с патчем от гугла, что скомпановано в продукт под названием CloudLinux. То, что им известно, какие версии ядра/glibc/прочего будут стоять, даёт возможности более-менее адекватно проводить тестирование. При этом, сохраняется бинарная совместимость с RHEL и потомками (CentOS, Oracle Unbreakable, Scientific, ...).
vz в смысле openvz? простите что спрашиваю так подробно, но у меня нет возможности сейчас скачать и посмотреть.
то есть это свое ядро, не совместимое с rh, centos, suse, debian, etc...
имхо, это плохо...
вы говорите о шаред-хостингах, лимитах... каждого юзера в группу - вот вам и лимиты (в т.ч. и i/o), в купе с изолированным окружением и при минимальном оверхеде (фактически чрут), да еще и учет... остается только написать удобный инструмент для раздачи этих самых лимитов (в принципе их уже есть, но они требуют допиливания) - вот вам и аналог CloudLinux, да еще и совместимый с любым дистрибутивом... лично мне подобное решение было бы интересно, а отдельная ОС, уж простите, нет.
все это имхо. я не коим образом не умиляю достоинств вашего дистрибутива, я просто пытаюсь понять...
Вообще, все ядра для POSIX-программ совместимы друг с другом (кроме экзотических сисколлов, наличие которых грамотная программа проверяет при сборке или запуске). В данном случае используется ядро RHEL, которое будет совместимо на уровне этих сисколлов с RedHat, CentOS и всем, что я указал выше.
Совместимость в бинарниках модулей ядра никто никогда нигде не обещает, ведь это очень сложно - бинарник зависит от компилятора, заголовков и конфигурации.
Такой инструмент действительно можно написать, только его поддержка будет полным адом - надо собирать апачевские и ядерные модули под все возможные версии ядер и апача, учитывать все возможные изменения при обновлениях, и при этом у него должна быть достаточно красивая оболочка.
И вопрос, интересующий меня - RHEL6 уже вышел, и вышел с ядром 2.6.32 (которое сильно изменилось от 2.6.18). Будет ли апдейт CloudLinux и когда он будет?