Debian CentOS Ubuntu что лучше ?

bugsmoran
На сайте с 18.02.2010
223
Pilat:
Всё совсем наоборот: Centos создан для распальцовки, чтобы нищие смогли ощутить себя пользователями дистрибутива с коммерческой поддержкой. Debian создан чтобы была стабильность на серьёзных проектах.
Centos ценен на тех проектах, где нет денег на redhat, но надо использовать rpm и программы, которые на него ориентированы - как многие панели управления. В остальных случаях он просто китайская копия.

Вы в курсе, что: ?

1) RHEL абсолютно бесплатен. У него саппорт покупается, а не дистрибутив.

2) Oracle с Вами не согласна и сделала бесплатную версию своего дистрибутива OEL - полную копию RHEL/CentOS.

И я не понимаю Вашей логики: по Вашим словам RHEL хороший дитрибутив, а CentOS плохой. Но ведь ни совершенно одинаковы! Какая разница для чего он был сделан ? Может для распальцовки, а может чтобы отомстить жене соседа за неразделенную любовь. В любом случае это очень и очень серьезный дистрибутив. И при том намного надежнее Debian. Просто он не уместен под эти задачи.

M
На сайте с 01.12.2009
235

Ребята, тема совершенно о другом )))

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
startsdren
На сайте с 02.03.2010
14

Лично я для таких целей предпочитаю Debian, удобная и стабильная ОС.

P
На сайте с 08.03.2007
250
bugsmoran:
Вы в курсе, что: ?
...

Регина, занимайтесь юмором, но не на техническом форуме.

F
На сайте с 12.03.2007
85

Может я чего-то недоганяю, но какая разница, все практически то же самое, ну обновить что-то раз в пол года, вся разница в управлении пакетами.

Как начать тренироваться (http://max-body.ru/quick_start.html), Бодибилдинг форум (http://fatal-energy.com/). Обменяюсь/куплю ссылками со статей (или статьями) с сайтами бодибилдинг/фитнес тематики.
AS
На сайте с 21.09.2007
167
fatalenergy:
Может я чего-то недоганяю, но какая разница, все практически то же самое, ну обновить что-то раз в пол года, вся разница в управлении пакетами.

в одном случае аптгет в другом юм ..... 😂 полностью все влом было настраивать ......

не в дебиане не в центосе у меня не запустилось новооткомпилированное ядро 2.6.33.1 ( обновить автоматом гугл тоже не помог .........

заказал квм накатал freebsd ........ душа поет 😂

M
На сайте с 16.09.2009
278
AchilleSS:
не в дебиане не в центосе у меня не запустилось новооткомпилированное ядро 2.6.33.1 ( обновить автоматом гугл тоже не помог .........

А _зачем_ Вам надо было новое ядро, можно полюбопытствовать?

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
D
На сайте с 05.06.2007
155
kxk:
asdffdsa, Apache + mpm_itk на 64 битной системе к примеру тот ещё гемор ((( А уж как оно геморно с Isp manager и Да работает :)

Обоснуйте! Разницы не заметил...

А в качестве выбора, debian, все конфликты получается решать быстро, в гугле очень много о нем, и собственно как самый популярный и является лучшим :)

Centos тоже не плох, для тех кто не хочет проблем с DA

Не нравится только exim4 в debian lenny который идёт по умолчанию, обычный exim получше будет...

Написал не мало шедевров ;)
N
На сайте с 06.05.2007
419

Dimanych, замечу, что самый популярный таки убунту. другое дело, что почти все, что написано об убунту, можно перенести и в дебиан и наоборот.

Кнопка вызова админа ()
P
На сайте с 08.03.2007
250
netwind:
Dimanych, замечу, что самый популярный таки убунту. другое дело, что почти все, что написано об убунту, можно перенести и в дебиан и наоборот.

откуда дровишки?

Наверно, серверный debian всё-таки популярней серверного ubuntu. А какая, в сущности, разница? Оба они идут к слиянию серверной части и разделению на серверный debian и workstation ubuntu, как мне кажется. debian - база, ubuntu - специализированные клоны.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий