- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Для вас это маразм, а для участников рынка, которые выкупили тысячи доменов, это выгодная сделка.
Это выгодная сделка для регистраторов (особенно для самого шустрого :)). Для тех же, кто "выкупили тысячи доменов", пока только одни издержки.
Это выгодная сделка для регистраторов (особенно для самого шустрого :)). Для тех же, кто "выкупили тысячи доменов", пока только одни издержки.
pegs, "выгодная сделка" я имею ввиду, что так покупатели ее воспринимают, иначе не купили бы домен. Потребитель принимает положительное решение о покупке только если ценность продукта для него выше цены на продукт. Объективную выгоду от сделки энд не сможет просчитать ни покупая домен в зоне РФ, ни покупая трешку за 10 тысяч долларов в зоне COM, поскольку ему будет мешать при анализе шум от множества факторов, возникающих при развитии сайта.
Для вас это маразм, а для участников рынка, которые выкупили тысячи доменов, это выгодная сделка. Вчера на бизнес-форуме знакомый дал визитку с именем сайта на русском. Смотрится так естественно, как будто так и должно быть.
да кто ж спорит)
- если мне нужен домен для визитки - я не буду за стотыщмиллионов выкупать его, я придумаю свой - благо русский язык могуч и богат на склонения-спряжения и прочие падежи.
- все самое вкусное расхватали специально-обученные люди
- выдаче практически пофег, что там за домен, а кол-во людей, приходящих не через закладки, ссылки или поиск - стремится к нулю
imho-no добавил 11.12.2010 в 15:22
ни покупая трешку за 10 тысяч долларов в зоне COM.
ком - это ком. это пол-мира, разговаривающем на английском
а не 150кк, сравнимых с населением Бангладеш
pegs, "выгодная сделка" я имею ввиду, что так покупатели ее воспринимают, иначе не купили бы домен.
Вот, вот, эйфория на фоне ажиотажа. Ну, с другой стороны, дали хорошо заработать регистраторам. Тоже неплохо.
так покупатели ее воспринимают
Пока воспринимают. Хорошо помню пиар кириллицы в SU. авто.su выкупили за 20К баксов. И чего? Тоже наверное тогда воспринимали этот домен как выгодное приобретение.
После такого успеха новые домены 1-го уровня будут появляться в Рунете каждые 1-2 года. ;) А домены в них всё дорожать, дорожать, дорожать... :D
imho-no добавил 11.12.2010 в 15:22
ком - это ком. это пол-мира, разговаривающем на английском
а не 150кк, сравнимых с населением Бангладеш
Извините, но 150 милионный рынок, это огромный рынок, здесь крутятся триллионы рублей. Я удивляюсь что вы так говорите. :)
по поводу закладок и поиска.
Запомнить русское имя гораздо проще. Поскольку пользователю не нужно думать, как оно пишется.
Пользователю гораздо проще запомнить его, а следовательно найти сайт спустя некоторое время. Например, пользователь искал «холодильник» в поиске Яндекса. В топе он нашел сайт holodilnik24-spb.ru, зашел на него и заказал что искал. Цены и условия обслуживания ему понравились. Спустя год он захотел приобрести морозильную камеру. Попытался вспомнить название компании, где так удачно купил холодильник, но… увы не смог.
Большинство пользователей не пользуются в таких случаях закладками, поскольку закладок тогда станет очень много, и в них невозможно будет разобраться. Искать в почтовом ящике письма годовой давности также многие люди не станет. Гораздо проще снова зайти в поиск и за пару секунд набрать «морозильная камера». И выбрать камеру. Но, вероятнее всего уже в другом магазине.
Очевидно, что магазин holodilnik24-spb.ru потерял лояльного клиента, который хотел снова обратиться к услугам этой компании, но не смог - только из-за сложного, не запоминаемого названия. Если бы это название было простым, на русском языке, например ХОЛОДИЛЬНИК.РФ, то магазин получил бы повторные заказы, не потратив на рекламу ни копейки. А затем возможно и еще заказы от этого клиента и от тех, кому покупатель мог бы порекомендовать этот магазин.
Вот основная рациональная причина покупки хорошего имени в любой зоне. Есть еще несколько, разумеется. :)
Алексей_Меньшиков, вы живого пользователя давно видели?
я вот каждый день наблюдаю, как набирают в яндексе "вконтакте"
Пока воспринимают. Хорошо помню пиар кириллицы в SU. авто.su выкупили за 20К баксов. И чего? Тоже наверное тогда воспринимали этот домен как выгодное приобретение.
После такого успеха новые домены 1-го уровня будут появляться в Рунете каждые 1-2 года. ;) А домены в них всё дорожать, дорожать, дорожать... :D
Недостаточно просто выпустить зону, чтобы она успешно конкурировала с серьезными российскими зонами типа RU и РФ. Примеров достаточно - зон уже очень много и так. Введение новых зон никак не отразится на этих зонах.
Всем кто зло написал в этой теме, и показал себя серьезным парнем, я сделаю сюрприз. Через некоторое время я приду, процитирую ваши слова, и покажу, чего они стоят и какие вы на самом деле специалисты в доменах. :) Все поймут кто здесь клоуны, а кто все это время деньги зарабатывал. Удачи вам :)
Он ушёл, но обещал вернуться, как Карлосон. Интересно, а у ТС тоже моторчик в заднице?
Алексей_Меньшиков, вы живого пользователя давно видели?
я вот каждый день наблюдаю, как набирают в яндексе "вконтакте"
imho-no добавил 11.12.2010 в 15:32
это вы начали рф с сравнивать с комом
заметьте, набирают на русском языке :)
но сравнивать с таким известным сайтом не стоит. Если вы забыли имя малоизвестного магазина, где что то купили, то у магазина будут проблемы.