Крупнейшие Заемщики пирамидостроители заблокированы Вебмани

S7
На сайте с 21.12.2010
27
Markovkin:
На долговом сервисе обязательства "юридически значимы", поскольку есть возможность принести в суд/милицию ноутбук с программой для проверки АСП.

Хе-хе,

Markovkin, "юридически значимы" вы очень уместно в кавычки заключили, очень.

респект.

С Уважением,
S
На сайте с 13.05.2008
52
Markovkin:
Так дооформите, я буду рад.

Нет, уважаемый, без меня. Тут и Каменский и Тиклов. Одно могу сказать, займ приравнивать один в один к услуге, это юридическое невежество.

solaso добавил 04.01.2011 в 22:50

Howard.,

Howard.:
Безусловно, если Заемщик персонифицирован, если у него есть право принимать вклады от населения, если он принимает вклады на законный бизнес

Саша, поверить и проверить законность твоего бизнеса на расстоянии, через монитор, можно лишь на слово. Надеюсь не будут возгласов "Так приезжайте и проверяйте" всем отметившимся и WM.

solaso добавил 04.01.2011 в 22:53

По Регламенту WM, важен факт идентификации личности и отсутствие сомнительных операций и претензии. Всиоё.

Howard.
На сайте с 17.11.2010
8
solaso:

Howard.,
Саша, поверить и проверить законность твоего бизнеса на расстоянии, через монитор, можно лишь на слово. Надеюсь не будут возгласов "Так приезжайте и проверяйте" всем отметившимся и WM.

Никто не отменял наличие государственных лицензий, Разрешений ЦБ на привлечение вкладов с последующим их страхованием, работа ООО (WMID на ООО) с приемом инвестиций и т.д.

Отвыкайте от инкогнито, уважаемый solaso. Интернет давно перестал быть зоной инкогнито. Доказать свое право и законность - проще простого, если есть желание что либо доказывать.

А на слово - Арбитраж верит крайне редко, точнее....почти никогда не верит, что абсолютно верно.

Howard. добавил 06.01.2011 в 13:31

Markovkin:

Ховард, если мне не верите - спросите хоть у Юрия или у Денни. Ну не является заем - услугой. Это разные правоотношения. Если Вы мне даете деньги, я Вам даю не товар в собственность и не деньги, а иное встречное предоставление, то это - может быть услугой. Если Вы мне - деньги, а я Вам - товар в собственность, то это - купля-продажа. Если Вы мне - деньги, а я Вам - те же деньги, но больше и потом - это заем, а не услуга.

Спросил, Ваши слова подтвердили и обосновали 😂 Буду переосмысливать свое представление :(

немного о Webmoney своими словами (http://webmoney.pro)
M
На сайте с 22.11.2010
69
Howard.:
Никто не отменял наличие государственных лицензий, Разрешений ЦБ на привлечение вкладов с последующим их страхованием, работа ООО (WMID на ООО) с приемом инвестиций и т.д.

Вклады от населения могут привлекать только кредитные организации, и то не все, а только банки. Даже небанковские кредитные организации, типа Сетевой Рассчетной Палаты (или как там ее) вклады от населения привлекать не могут, хотя лицензии им выдает Центробанк и проверяет их деятельность тоже он.

Для займов требования гораздо мягче. Достаточно соблюсти простую письменную форму сделки. Что касается взаимной идентификации (проверка паспортных данных и т.д.), то это личное дело сторон, как они провели идентификацию. Это может иметь значение только для принудительного взыскания. А Вебманя не является стороной по договору. В данном случае Вебманя выступает как платежный агент (курьер, который отвозит деньги из пункта А в пункт Б), но ее работа резко отличается от работы банка, который берет деньги у Иванова А. А. и должен передать их именно Петрову П. П., как указано в платежном поручении. Если банк передаст деньги НЕ Петрову П. П., он будет отвечать по закону.

А мы в платежном поручении поручаем Вебмане передать деньги НЕ Петрову П. П., а WMID 666хххххх. А кто скрывается за этим WMID - Вебмане безразлично. Она не подвязалась это проверять, это дело плательщика - проверять.

По закону о противодействии легализации, в случае разового перевода на сумму больше 15000 руб., Вебманя могла бы потребовать у Иванова А. А. предъявить ей паспорт. А потом могла бы потребовать у Петрова П. П. предъявить ей паспорт. Но Вебманя не имеет (по закону) права требовать, чтобы стороны предъявили паспорт друг другу. Это вне ее компетенции. И, кстати, если стороны проведут тысячу платежей подряд каждый на сумму 14999 руб., то Вебманя не имеет права по закону требовать предъявить паспорт. Требование об обязательной проверке паспортных данных может быть включено во внутренние правила Системы, но пока такое требование есть только на кредитной бирже.

На самом деле, система забивает на закон о противодействии. На долговом сервисе формалы берут займы на суммы больше 15000 руб. за раз. И никто их не блокирует. Возможно потому, что в России - один закон о противодействии, а в Украине - другой, а в Великобритании - третий, в Белизе - четвертый.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
Markovkin:
. А Вебманя не является стороной по договору. В данном случае Вебманя выступает как платежный агент (курьер, который отвозит деньги из пункта А в пункт Б),
Вопрос лично Вам, так как ваши познания реально Велики и Хороши ;)

А в описываемом договоре ГДЕ будет место его заключения ? ;)

• Место нахождения АПАК?
  • Место нахождения Заемщика?
  • Местонахождение Займодавца?
BMGen
На сайте с 12.03.2009
53
Markovkin:
А мы в платежном поручении поручаем Вебмане передать деньги НЕ Петрову П. П., а WMID 666хххххх. А кто скрывается за этим WMID - Вебмане безразлично. Она не подвязалась это проверять, это дело плательщика - проверять.

Вы очередной раз подменяете терминологии и сами же дезориентируетесь в них. В ВМ не существует платежных поручений точно так же, как не существует поручений к оператору связи произвести соединение телефонного аппарата Иванова с телефонным аппаратом Петрова. Если Иванову известен телефонный номер Петрова и он желает пообщаться с Петровым, то он набирает этот номер, в надежде, что к аппарату подойдет именно Петров и ответит ему. Оператор не гарантирует, что по известному Иванову номеру ответит именно Петров. Можете понавыдумывать себе множество "поручений" и, для самоуспокоения, виртуально раздать их всем, кому сочтете нужным, но от этого реальность не изменится. Все, что мы поручаем вебмани, оговорено в Соглашении. Там есть права, обязанности и ответственность сторон. Не изобретайте лишних сущностей, плз.

---Пополнение WM кошельков в кредит.--- (http://e-seif.com/) -----Пополнение webmoney по sms (http://smsdengi.com/?rid=465)-----
M
На сайте с 22.11.2010
69
Deni:

А в описываемом договоре ГДЕ будет место его заключения ? ;)

• Место нахождения АПАК?
  • Место нахождения Заемщика?
  • Местонахождение Займодавца?

Вот я и сам об этом думал. По российскому ГК (думаю, это общее место) Если в договоре не указано место его заключения, договор признается заключенным в месте жительства гражданина или месте нахождения юридического лица, направившего оферту. Так что вопрос сводится к тому, кто направил оферту. На долговом сервисе - займодавец (хоть автор контракта и WM Debt Service), на бирже кредитов - заемщик (хотя автор контракта - CreditStock).

Сами то как думаете?

Markovkin добавил 06.01.2011 в 18:48

BMGen:
Вы очередной раз подменяете терминологии и сами же дезориентируетесь в них. В ВМ не существует платежных поручений точно так же, как не существует поручений к оператору связи произвести соединение телефонного аппарата Иванова с телефонным аппаратом Петрова. Если Иванову известен телефонный номер Петрова и он желает пообщаться с Петровым, то он набирает этот номер, в надежде, что к аппарату подойдет именно Петров и ответит ему. Оператор не гарантирует, что по известному Иванову номеру ответит именно Петров. Можете понавыдумывать себе множество "поручений" и, для самоуспокоения, виртуально раздать их всем, кому сочтете нужным, но от этого реальность не изменится. Все, что мы поручаем вебмани, оговорено в Соглашении. Там есть права, обязанности и ответственность сторон. Не изобретайте лишних сущностей, плз.

Терминологии в наших интернетах одни и те же. Понятно, что в системе не существует "платежных поручений". Титульные знаки переводятся "лицу, назвавшемуся Ивановым А. А." на его реквизиты. В качестве реквизитов выступают WMID и его кошельки. Но проверять, что WMID и кошельки принадлежат ИМЕННО Иванову А. А. - Система не обязана. Это обязанность плательщика. В этом отличие от банковских платежных поручений, когда банк обязан проверить паспорт получателя платежа чтоб убедиться в совпадении ФИО в паспорте и платежке. Об этом я и говорю.

Markovkin:
А мы в платежном поручении поручаем Вебмане......

Я просто не поставил кавычки в "платежном поручении". Думаю, все это поняли. Кроме Вас.

А Вам удачи в поиске "дезориентаций", "подмен", "терминологий" и "лишних сущностей". И не гнушайтесь почаще ссылаться на Соглашение. Ведь там есть права, обязанности, ответственность сторон и много других умных слов.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
Markovkin:
Вот я и сам об этом думал. По российскому ГК (думаю, это общее место) Если в договоре не указано место его заключения, договор признается заключенным в месте жительства гражданина или месте нахождения юридического лица, направившего оферту. Так что вопрос сводится к тому, кто направил оферту. На долговом сервисе - займодавец (хоть автор контракта и WM Debt Service), на бирже кредитов - заемщик (хотя автор контракта - CreditStock).

Сами то как думаете?
Да я не думаю....... :)

"Когда то давно" Вебмани выдавали иной комплект документов, где фигурировала ООО "Вычислительные силы" и была бумажка, что именно данное ООО ведет деятельность на территории РФ, владеет и управляет АПАК.

Я даже в суд ходил и пытался доказать подсудность по месту заключения договора (АПАК), но дальше районного суда не пошел (утомился судьям все это доказывать), и "неожиданно" Вебмани изменило все договора и данное ООО вообще вышло из под отвественности.

Теперь АПАК типа в Латвии находится :)

M
На сайте с 22.11.2010
69
Deni:
Да я не думаю....... :)

Я тоже не имею такой привычки.

Deni:

Я даже в суд ходил и пытался доказать подсудность по месту заключения договора

А почему не по месту жительства ответчика? Нет, я понимаю, конечно, что Москвичу удобнее судиться по месту нахождения ООО "Вычислительные силы". Но как это суду объяснить? Или в договоре было что то про территориальную подсудность?

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Markovkin, Я и пытался "продавить" подсудность по месту заключения Договора Займа. Статьями сыпать не стану , но ГК это позволяет.

Вот мне и надо было доказать, что АПАК находится в владении ООО и что находится в москве.

Зачем? "Дайте мне точку опоры и я переврну мир" - дайте мне московскую подсудность и я буду иметь по 100 положительных судебных решений в день по кредитным сделкам :)

Ну а это подразумевает пипец мошенникам......(если конечно сами кредиторы захотят получать назад сви деньги, а в этом я сУмневаюсь)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий