Склик или нет?

12
mill.millioner
На сайте с 15.08.2010
103
_Ad:
нет. это ваши домыслы...

нет. это не мои домыслы.

эту картину наблюдаю каждый день. биды ВСЕГДА больше, когда CTR ниже и наоборот

посмотрите когда у вас будет CTR 3 % и CTR 7 % - какая разница будет в цене.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

У меня бывает ctr и 3 и 7, а иногда и больше 10%

по одному сайту цтр за прошлый месяц 4,94%, средняя стоимость клика 0,12usd

по второму сайту - 7,76% и 0,21usd соответственно

тематика у обоих сайтов одинаковая - авиаперевозки. Есть и другие сайты, но они немного других тематик, но даже там я нигде и никогда не видел никакой взаимосвязи между увеличением ctr и уменьшением стоимости клика.

поэтому я по прежнему настаиваю, что вы несете херню.

Зависимость стоимости кликов прослеживается исключительно на сезонной основе (в разных бизнесах по разному, но оно есть).

Если у вас при CTR 7 падает цена клика, значит у вас всего один, может быть два, серьезных рекламодателя по вашей теме, которые при при высоком цтр на сайте за день быстрее выбирают весь бюджет и автоматом отключают показ.. Остаются только дешевые объявления, которые и портят вам статистику.. Но это исключительно ваш индивидуальный случай, по которому не надо делать выводы о всей системе в целом.

romancher
На сайте с 30.04.2008
235
_Ad:
У меня бывает ctr и 3 и 7, а иногда и больше 10%

по одному сайту цтр за прошлый месяц 4,94%, средняя стоимость клика 0,12usd
по второму сайту - 7,76% и 0,21usd соответственно

тематика у обоих сайтов одинаковая - авиаперевозки. Есть и другие сайты, но они немного других тематик, но даже там я нигде и никогда не видел никакой взаимосвязи между увеличением ctr и уменьшением стоимости клика.

поэтому я по прежнему настаиваю, что вы несете херню.
Зависимость стоимости кликов прослеживается исключительно на сезонной основе (в разных бизнесах по разному, но оно есть).

Если у вас при CTR 7 падает цена клика, значит у вас всего один, может быть два, серьезных рекламодателя по вашей теме, которые при при высоком цтр на сайте за день быстрее выбирают весь бюджет и автоматом отключают показ.. Остаются только дешевые объявления, которые и портят вам статистику.. Но это исключительно ваш индивидуальный случай, по которому не надо делать выводы о всей системе в целом.

Бывает еще появляется сверхрелевантное объявление, которое вызывает повышеный CTR, цена клика соответственно становится дешевле для рекламодателя, в следствии чего наблюдается снижение бида. Но это частный случай!

В остальном, тоже, никакой зависимости не вижу!

Ыыыыы
vold57
На сайте с 01.10.2007
261

Если кто-то на своем сайте с уникальным набором различных характеристик обнаружил, что при повышении CTR цена клика уменьшается, то это не значит что именно повышение CTR вызвало падение цены клика. И то и то является следствием других процессов.

Аудит сайтов - главная часть это тщательная ручная работа, а не отчеты сервисов и программ (https://vold57.com/audit). Продвижение сайтов (https://vold57.com/seo)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий