Склик или нет?

12
M1
На сайте с 19.10.2007
101
1595

Здравствуйте. На двух сайтах вырос ЦТР, с 1.5% до 4% примерно.

С объявлениями ничего не делал, настройки и расположение не менял.

Цена клика упала ниже плинтуса.

Но доход такой же как и был до скачка ЦТР.

Тематика сайтов разная, но акк один и тот же.

Боюсь не проделки ли это конкурентов.

Потому что если клик должен стоять 7-8 центов, а он стоит 1.6, в голову приходят мысли что большинство кликов которые я получаю в связи с ростом ЦТР просто не засчитываются.

Правда я не знаю показывает ли гугл в статистике те клики которые не засчитывает?

В адвордсе смотрел, вроде ЦТР равномерно по всем источникам трафа около 3-4%.

Стоит ли волноваться? Может все таки капнуть гуглу в поддержку, или не стоит?

87793
На сайте с 12.09.2009
661
msdn11:
Правда я не знаю показывает ли гугл в статистике те клики которые не засчитывает?

Да вроде как не должен.

Наше дело правое - не мешать левому!
S
На сайте с 07.05.2010
29
syd

Я бы написал.

Самый удобный ЦОП РСЯ (http://profit-partner.ru/?r=22ebcbaa2af429b2702b998c494a40d4) Отличный конверт для туристических сайтов (http://goo.gl/I568Y)
resco
На сайте с 22.04.2008
97

Напишите, ваше беспокойство зачтётся :)

Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250

Я думаю, что профилактики ради обратиться стоит.

По крайней мере у меня полтора месяца назад была ситуация, тоже странная - я обратился.

Юзаю Бегет с 2013 года. Начни юзать и ты: https://beget.com/p64496/ru/hosting/virtual
BasterYC
На сайте с 30.10.2007
148

Какая посещаемость на сайтах?

M1
На сайте с 19.10.2007
101
BasterYC:
Какая посещаемость на сайтах?

8000 и 2000

20000 и 6000 показов

mill.millioner
На сайте с 15.08.2010
103

растет CTR => падает цена клика. ЭТО ФАКТ.

M1
На сайте с 19.10.2007
101
mill.millioner:

Это я знаю. Вопрос в том не гадит ли кто.

K
На сайте с 01.04.2007
132

Я всегда пишу в поддержку, если показатели значительно выше обычных. Еще не разу деньги не снимали. Лучше обезопасить себя. Еще давно, обратил внимание на сообщение mecenat, и следую его совету:

Следите самостоятельно за своим аккаунтом и, если заметите резкий скачек кликов, по сравнению со среднедневным - пишите а адсенс письмо примерно следующего содержания:

Мною была замечена необычная активность на моем сайте и количество кликов сильно выбивается из среднедневного показателя, поэтому прошу вас посмотреть внимательно на мой аккаунт и, если клики были некачественными, вернуть деньги рекламодателям.

Могу заверить вас, что ответа от гугла вы никогда не получите и в абсолютном большинстве случаев никто деньги рекламодателям не вернет и у вас не заберет, НО, все ваши письма останутся навсегда подшиты к вашему аккаунту и сделают вам репутацию честного человека.

У меня было несколько случаев сильного, целенаправленного склика объявлений. Например на сайте с редкой тематикой при среднестатистическом количестве 15 кликов в день я однажды получил 60 или 70 кликов. Тут все было сразу ясно. Я писал письма в гугл, но нкогда не получал ответа, деньги забрали только один раз и то совсем мало, так как робот сам распознает склик и не платит за него.
То есть просто надо сотрудничать с адсенсом и писать, писать, писать... хоть бы и безответные письма.

Кстати, не знаю случайность или нет, но после обращения в поддержку, биды подрастают :)

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
mill.millioner:

нет. это ваши домыслы...

по субжу, уже третий декабрь наблюдаю стабильное уменьшение кол-ва рекламодателей по коммерческим тематикам.. Соответственно, сейчас висят только дешевые объявления.

нахожу ситуацию логичной, так как сам рекламодатель (в директе) и под конец года и до конца новогодних каникул в середине января рекламу пускать не собираюсь, ибо у народа тупо нет денег покупать наши услуги.. Думаю, многие компании решили аналогично..

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий