- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. На двух сайтах вырос ЦТР, с 1.5% до 4% примерно.
С объявлениями ничего не делал, настройки и расположение не менял.
Цена клика упала ниже плинтуса.
Но доход такой же как и был до скачка ЦТР.
Тематика сайтов разная, но акк один и тот же.
Боюсь не проделки ли это конкурентов.
Потому что если клик должен стоять 7-8 центов, а он стоит 1.6, в голову приходят мысли что большинство кликов которые я получаю в связи с ростом ЦТР просто не засчитываются.
Правда я не знаю показывает ли гугл в статистике те клики которые не засчитывает?
В адвордсе смотрел, вроде ЦТР равномерно по всем источникам трафа около 3-4%.
Стоит ли волноваться? Может все таки капнуть гуглу в поддержку, или не стоит?
Правда я не знаю показывает ли гугл в статистике те клики которые не засчитывает?
Да вроде как не должен.
Я бы написал.
Напишите, ваше беспокойство зачтётся :)
Я думаю, что профилактики ради обратиться стоит.
По крайней мере у меня полтора месяца назад была ситуация, тоже странная - я обратился.
Какая посещаемость на сайтах?
Какая посещаемость на сайтах?
8000 и 2000
20000 и 6000 показов
растет CTR => падает цена клика. ЭТО ФАКТ.
Это я знаю. Вопрос в том не гадит ли кто.
Я всегда пишу в поддержку, если показатели значительно выше обычных. Еще не разу деньги не снимали. Лучше обезопасить себя. Еще давно, обратил внимание на сообщение mecenat, и следую его совету:
Мною была замечена необычная активность на моем сайте и количество кликов сильно выбивается из среднедневного показателя, поэтому прошу вас посмотреть внимательно на мой аккаунт и, если клики были некачественными, вернуть деньги рекламодателям.
Могу заверить вас, что ответа от гугла вы никогда не получите и в абсолютном большинстве случаев никто деньги рекламодателям не вернет и у вас не заберет, НО, все ваши письма останутся навсегда подшиты к вашему аккаунту и сделают вам репутацию честного человека.
У меня было несколько случаев сильного, целенаправленного склика объявлений. Например на сайте с редкой тематикой при среднестатистическом количестве 15 кликов в день я однажды получил 60 или 70 кликов. Тут все было сразу ясно. Я писал письма в гугл, но нкогда не получал ответа, деньги забрали только один раз и то совсем мало, так как робот сам распознает склик и не платит за него.
То есть просто надо сотрудничать с адсенсом и писать, писать, писать... хоть бы и безответные письма.
Кстати, не знаю случайность или нет, но после обращения в поддержку, биды подрастают :)
нет. это ваши домыслы...
по субжу, уже третий декабрь наблюдаю стабильное уменьшение кол-ва рекламодателей по коммерческим тематикам.. Соответственно, сейчас висят только дешевые объявления.
нахожу ситуацию логичной, так как сам рекламодатель (в директе) и под конец года и до конца новогодних каникул в середине января рекламу пускать не собираюсь, ибо у народа тупо нет денег покупать наши услуги.. Думаю, многие компании решили аналогично..