Какой CTR считать достойным?

N
На сайте с 09.02.2017
19
795

Собственно вопрос. Понятно, что по итогу важно, есть ли продажи, но на начальном этапе то, насколько реклама привлекает, также важно. Какой CTR в ВК считать приличным с этой точки зрения? Ниша - автотовары, запчасти.

W
На сайте с 08.02.2017
169

каждый считает по-своему. если тема для субъективных мнений, мое - от 2%

Комплексный аудит ИМ. Формирование УТП, анализ юзабилити, каналов продвижения. Контекстная реклама, настройка систем аналитики. Консультация - бесплатно, в ЛС
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
wicker:
каждый считает по-своему. если тема для субъективных мнений, мое - от 2%

Это с поиска? Если да, то это значит, что настройка РК плохая откровенно. И в ней много лишних кликов, так как не целевые показы, ведут к лишним кликам. Раньше алгоритм понижал компании с таким результатом, что вело к повышению цены перехода.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
W
На сайте с 08.02.2017
169

Присущ, речь про ВК в стартпосте, а не директ

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
wicker:
Присущ, речь про ВК в стартпосте, а не директ

Сори, я не смотрю в каком разделе тема. За ВК не знаю не чего, там тоже директ показывают. Я по ВК оцениваю только цену клика.

N
На сайте с 09.02.2017
19

Я больше подразумевал рекламу в ВК как таковом. Собственные результаты таковы: лучший CTR - около 12%. А худший... тут предела нет. )

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
nimblemerchant:
Какой CTR в ВК считать приличным с этой точки зрения? Ниша - автотовары, запчасти.

Лучше тот, который в плюс :)

В ВК легко, косяками — собирается аудитория на подписку: халявщики, развлекуха, школоло и прочий мусор. Кликабельность может быть 20%. Но вы ей ничего не продадите.

И наоборот, целевая аудитория, идущая по рекламным объявлениям с чёткой обрисовкой продукта на посадочную страницу (с выраженной "рекламностью", когда кликнувший понимает, что ему щас будут что-то жёстко впаривать))) — даёт невысокую кликабельность. Но идут звонки/заказы.

По хорошему, нужно оценивать эффективность всей рекламной цепочки, а не отдельных элементов. Аудитория в ВК решает. Одно дело лить на широкую, другое — парсить вновь вступивших в группы автомастерских, участников минимум 3х групп автомастерских, активных участников этих групп и т.д.

Ну и тестировать. Где-то можно поднять СТР за счёт включения интриги (не раскрывая в самом послании его "рекламности", например). И это даст больше людей на лендинг и за счёт этого больший отклик. Где-то такие танцы не пройдут, и даже с ростом к-ва посетителей ЛП, отклик падает в ноль.

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий