- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно вопрос. Понятно, что по итогу важно, есть ли продажи, но на начальном этапе то, насколько реклама привлекает, также важно. Какой CTR в ВК считать приличным с этой точки зрения? Ниша - автотовары, запчасти.
каждый считает по-своему. если тема для субъективных мнений, мое - от 2%
каждый считает по-своему. если тема для субъективных мнений, мое - от 2%
Это с поиска? Если да, то это значит, что настройка РК плохая откровенно. И в ней много лишних кликов, так как не целевые показы, ведут к лишним кликам. Раньше алгоритм понижал компании с таким результатом, что вело к повышению цены перехода.
Присущ, речь про ВК в стартпосте, а не директ
Присущ, речь про ВК в стартпосте, а не директ
Сори, я не смотрю в каком разделе тема. За ВК не знаю не чего, там тоже директ показывают. Я по ВК оцениваю только цену клика.
Я больше подразумевал рекламу в ВК как таковом. Собственные результаты таковы: лучший CTR - около 12%. А худший... тут предела нет. )
Какой CTR в ВК считать приличным с этой точки зрения? Ниша - автотовары, запчасти.
Лучше тот, который в плюс :)
В ВК легко, косяками — собирается аудитория на подписку: халявщики, развлекуха, школоло и прочий мусор. Кликабельность может быть 20%. Но вы ей ничего не продадите.
И наоборот, целевая аудитория, идущая по рекламным объявлениям с чёткой обрисовкой продукта на посадочную страницу (с выраженной "рекламностью", когда кликнувший понимает, что ему щас будут что-то жёстко впаривать))) — даёт невысокую кликабельность. Но идут звонки/заказы.
По хорошему, нужно оценивать эффективность всей рекламной цепочки, а не отдельных элементов. Аудитория в ВК решает. Одно дело лить на широкую, другое — парсить вновь вступивших в группы автомастерских, участников минимум 3х групп автомастерских, активных участников этих групп и т.д.
Ну и тестировать. Где-то можно поднять СТР за счёт включения интриги (не раскрывая в самом послании его "рекламности", например). И это даст больше людей на лендинг и за счёт этого больший отклик. Где-то такие танцы не пройдут, и даже с ростом к-ва посетителей ЛП, отклик падает в ноль.