Как найти проблему долгой загрузки блога на Вордпресс?

1 234
Diffio
На сайте с 29.06.2009
32
freesoccer:

Далее в любом месте выполнить код:
print_r ($wpdb->listing);

Теперь объект $wpdb->listing содержит все MySQL запросы. Ну а дальше дело техники - лечить или убивать плагин, который их генерирует в наибольшем количестве

Спасибо за советы!

Так как PHP я не знаю, то предположил, что команда print_r ($wpdb->listing) распечатает мне на странице все запросы. Это так? Просто я сделал, как ты сказал, но ничего не отображается.

Diffio добавил 13.12.2010 в 19:49

Пишет, что размер массива = 0, но я взял и распечатал переменную last_query и вижу, что в ней есть запрос, значит как минимум в массиве должен быть один запрос...

Хостинг с отличными показателями: Arvixe (http://www.arvixe.com/1998.html). И ценами.
F
На сайте с 06.06.2008
51

Да, print_r ($wpdb->listing) должен распечатать все запросы, если Вы предварительно сделали изменения, которые описаны выше.

По дефолту этого объекта в WP не существует - я сам его придумал для хака.

Попробуйте так:

print_r ($wpdb);

Если ключа listing в списке нет, значит что-то не так с кодом. Если ключ есть но он пустой, тогда нужно разбираться.

Убедитесь еще раз что сделали все изменения, которые я указал в посте выше. Если не помогает - отправьте мне в личку код весь код файла wp-db.php, взгляну.

A7
На сайте с 30.08.2009
39

Diffio у вас на главной странице над записями рибрики - Интересное, есть такой код:

<div class="hpbottom" style="display: none;">

<h3>Новые фотографии косичек</h3>

[nggallery id=1]</div>

Возможно из-за NextGEN Gallery, у вас на главной странице больше запросов к БД, чем на остальных страницах.

У меня wp 2.9.2 посещаемость 2,5к на файловом хостинге без плагинов кеширования пока работает нормально. Использую минимум необходимых плагинов, шаблон оптимизирован. Запросов к БД на страницах 40-47, памяти 12-13 MB

Diffio
На сайте с 29.06.2009
32
Andy-777:
Diffio у вас на главной странице над записями рибрики - Интересное, есть такой код:
<div class="hpbottom" style="display: none;">
<h3>Новые фотографии косичек</h3>
[nggallery id=1]</div>

Возможно из-за NextGEN Gallery, у вас на главной странице больше запросов к БД, чем на остальных страницах.

Спасибо. Код этот удалил, но количество запросов осталось прежним. Ищу дальше :)

Diffio добавил 13.12.2010 в 22:43

freesoccer:
Да, print_r ($wpdb->listing) должен распечатать все запросы, если Вы предварительно сделали изменения, которые описаны выше.
По дефолту этого объекта в WP не существует - я сам его придумал для хака.
Попробуйте так:
print_r ($wpdb);

Если ключа listing в списке нет, значит что-то не так с кодом. Если ключ есть но он пустой, тогда нужно разбираться.
Убедитесь еще раз что сделали все изменения, которые я указал в посте выше. Если не помогает - отправьте мне в личку код весь код файла wp-db.php, взгляну.

Ключа listing в списке нет, завтра пришлю вам файл. А куда прислать?

P.S. А так и должно быть, что объявляя переменную вы написали без [] (var $listing), а потом к обращении к ней с [] (listing[]=)?

F
На сайте с 06.06.2008
51

Diffio, мой код актуален для WP 2.x и соответственно протестирован - свои запросы я вижу.

Файл пришлите на freesoccer(a)yandex.ru попробую взглянуть в чем может быть дело.

KoDmAn
На сайте с 24.09.2009
42
SeoNizator:

А разве он работает на версия выше 2.7.х? У меня и на 2.9.2 показывает, что вышли обновления.

3.0.3 - работает. И работает, по моему, как раз с последней (?) сборки Кактуса. По крайней мере о том, что вышли .2 и .3 узнал на вордпресс.орг, а не в админке

Про WP Tuner говорят что он скорее жив, чем мертв.

Diffio
На сайте с 29.06.2009
32
freesoccer:
Файл пришлите на freesoccer(a)yandex.ru попробую взглянуть в чем может быть дело.

Отослал. Спасибо!

Diffio добавил 14.12.2010 в 18:32

Вау, сейчас 300 человек на сайте - все летает :)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий