- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня свой VPS, на нем почти ничего нет, есть несколько блогов. Когда количество посетителей онлайн для одного из блогов достигает 180-200 сайт практически прекращает работать. Каждая страница открывается 15-20 секунд.
Но я вижу, что использование памяти на сервере достигает максимум 700Мб из 1Гб, и я сделал вывод, что проблема при обращении к MySQL - но это только мои догадки.
Сам блог на платформе Вордпресс и я туда просто добавляю статьи - мне сложно поверить, что данная платформа не расчитана на 200 одновременных посетителей.
Как можно проверить, что так тормозит блог? Откуда начать проверки?
Спасибо за любой совет.
Посмотрите логи, что вызывает ошибки. Возможно какой-то один плагин вызывает такую нагрузку. Надо в общем по логам смотреть. Но тут точно есть косяк, при 200 посетителях чтобы на ВПС 1Гб все висло, такого быть не может. Шаблон тяжелый?
Оптимизируйте также запросы, поставьте плагин DB Cache Reloaded, это сократит значительно запросы к бд.
Посмотрите логи, что вызывает ошибки. Возможно какой-то один плагин вызывает такую нагрузку. Надо в общем по логам смотреть. Но тут точно есть косяк, при 200 посетителях чтобы на ВПС 1Гб все висло, такого быть не может. Шаблон тяжелый?
Оптимизируйте также запросы, поставьте плагин DB Cache Reloaded, это сократит значительно запросы к бд.
Спасибо за ответ. Возникли некоторые вопросы.
1. Логи Windows (Events Log) или в Ворпресс есть возможность записать свой лог?
2. Шаблон вроде не тяжелый, я его встречал на более серьезных сайтах. Может это говорить о его "нетяжелости"?
3. А как оптимизировать запросы? Вы имеете ввиду установить плагин DB Cache Reloaded?
1. Логи Windows (Events Log) или в Ворпресс есть возможность записать свой лог?
Логи сервера, обратитесь к администратору сервера, пусть посмотрит.
3. А как оптимизировать запросы? Вы имеете ввиду установить плагин DB Cache Reloaded?
Просто установить, активировать и включить в натсройках. Число запросов к бд сократится в три раза.
Что показывает команда "top" на сервере?
по хорошему, нужен хороший сисадмин, а вообще и гугл подсказывает неплохо.
Сам пока до этого не дошёл - у меня 300 в день всего и тоже ВПС. даже страшно самому стало, что если у меня такое будет?)
благо, есть свой сисадмин -_-
отключите все плагины, поставьте дефолтный шаблон. Если шустро бегает, то включайте плагины по одному, так найдете "виновника". Если и пустой тормозит, то ставьте плагин WP Tuner (показывает запросы к БД) и смотрите что к чему. Плюс, как минимум отключите ревизии, запросы на обновление. Как разберетесь в чем проблема установите Super Cache или Hyper Cache.
Спасибо за советы. Начну пробовать исправлять...
Как правило, WP тормозит из за большой избыточности в переменных. Так сказать обратная сторона удобства. Чтобы примерно представлять сколько "всего интересного" WP держит в себе, распечатайте глобальные переменные в ознакомительных целях:
Сам по себе WP без плагинов не создает много запросов - не больше десятка. В WP есть функция, выводящая число запросов к базе, вставьте в footer.php Вашей темы для контроля:
Последние версии WP с плагинами у меня завешивали на 30МБ оперативы при загрузке 1 страницы.
Чтобы посмотреть что грузит систему, лично я использую вот что:
Функция выводит текущее потребление памяти. Пробуйте отключать плагины и следить за цифрами.
А вообще, если есть возможность, попробуйте поставьте себе на VPS E-accelerator. Вещь хорошая, ставится не сложно, обеспечивает кеширование на уровне сервака, может снизить потребление RAM в 20 раз.
У Wordpress Вроде был плагин, показывающий загрузку. Он и поможет найти "узкое место" в блоге.
Сам по себе WP без плагинов не создает много запросов - не больше десятка. В WP есть функция, выводящая число запросов к базе, вставьте в footer.php Вашей темы для контроля:
Попробовал пока только это - вижу 29 запросов, если включен cache и 65 если отключен.
Diffio добавил 09.12.2010 в 09:27
Чтобы посмотреть что грузит систему, лично я использую вот что:
Показывает 22-23 Мб - это много или считается нормальным? Спасибо.