- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Покажите сайт, вот так трудно определить, надо на тему глянуть, там может несколько десятков лупов
Покажите сайт, вот так трудно определить, надо на тему глянуть, там может несколько десятков лупов
Основной сайт пока "закрыт", я все эксперименты провожу на этом: http://volosy.diffio.com/ и на нем даже больше обращений к базе данных.
Спасибо.
На внутренних страницах запросов 25-30, это нормально, что касается главной... если хотите сократить количество обращений к бд, то сделайте меню статикой, блок ссылок статикой, убери второе меню внизу сайта, видео тоже сделайте статикой. Это уберет 5-10 запросов к бд. Все остальные запросы от блоков с картинками и текстом, чем их меньше будет, тем меньше запросов к БД, решайте сами. Картинки к статьям можно закешировать через TimThumb (-35 запросов должно быть)
На внутренних страницах запросов 25-30, это нормально, что касается главной... если хотите сократить количество обращений к бд, то сделайте меню статикой, блок ссылок статикой, убери второе меню внизу сайта, видео тоже сделайте статикой. Это уберет 5-10 запросов к бд. Все остальные запросы от блоков с картинками и текстом, чем их меньше будет, тем меньше запросов к БД, решайте сами. Картинки к статьям можно закешировать через TimThumb (-35 запросов должно быть)
Спасибо. Продолжаю эксперименты.
Странно, что никто до сих пор не назвал плаг WP Tuner. Он показывает админу все проблемные места ВП - кол-во запросов, памяти, что сколько отжирает и тд. Очень полезная вещь для админа ВП.
У меня их немало, оказывается.
Причем, без многих вполне можно обойтись ;)
Не увидел в списке полезную вещь от Кактуса - Блокировка запросов на новые версии (если не ошибаюсь, то все плагины перед началом работы первым делом лезут проверять актуальность своей версии).
А разве он работает на версия выше 2.7.х? У меня и на 2.9.2 показывает, что вышли обновления.
Я пробовал установить и плагин от Кактуса и WP Tunes - оба не работают на версии 3.0.1
Diffio добавил 13.12.2010 в 13:56
WP Tunes:
Compatible up to: 2.8.4
Так что неактуален он пока.
WP Tunes
Этот я не знаю, я говорил о WP Tuner
Хотя да, там тоже написано Compatible up to: 2.8.4. Но это ещё не значит, что он не работает на 3-ке (я не проверял).
Этот я не знаю, я говорил о WP Tuner
Хотя да, там тоже написано Compatible up to: 2.8.4. Но это ещё не значит, что он не работает на 3-ке (я не проверял).
Я попробовал: Plugin could not be activated because it triggered a fatal error.
Я попробовал: Plugin could not be activated because it triggered a fatal error.
Жаль, отличный был плаг :(
Diffio, я вижу Вы уже освоили акселлератор - результат собственно налицо 🍿
По запросам - я могу подсказать как узнать какие вообще вопросы генерятся, но кто их вызывает и откуда - ищите самостоятельно.
Чтобы сделать листинг запросов я в свое время сделал небольшой хак в файл wp-db.php. Актуально для WP 2.x, но скорее всего и в 3.х будет работать. Все на свой страх и риск! Перед тем, как что-то будете делать сделайте бэкап wp-db.php на всякий пожарный. Итак...
Найдите указанные фрагменты кода и замените на то, что указано ниже.
1. Найти:
class wpdb {Заменить на:
class wpdb {var $listing;
2. Найти
Заменить на:
Далее в любом месте выполнить код:
Теперь объект $wpdb->listing содержит все MySQL запросы. Ну а дальше дело техники - лечить или убивать плагин, который их генерирует в наибольшем количестве