Как найти проблему долгой загрузки блога на Вордпресс?

1 234
[Удален]

Покажите сайт, вот так трудно определить, надо на тему глянуть, там может несколько десятков лупов

Diffio
На сайте с 29.06.2009
32
nomads:
Покажите сайт, вот так трудно определить, надо на тему глянуть, там может несколько десятков лупов

Основной сайт пока "закрыт", я все эксперименты провожу на этом: http://volosy.diffio.com/ и на нем даже больше обращений к базе данных.

Спасибо.

Хостинг с отличными показателями: Arvixe (http://www.arvixe.com/1998.html). И ценами.
[Удален]

На внутренних страницах запросов 25-30, это нормально, что касается главной... если хотите сократить количество обращений к бд, то сделайте меню статикой, блок ссылок статикой, убери второе меню внизу сайта, видео тоже сделайте статикой. Это уберет 5-10 запросов к бд. Все остальные запросы от блоков с картинками и текстом, чем их меньше будет, тем меньше запросов к БД, решайте сами. Картинки к статьям можно закешировать через TimThumb (-35 запросов должно быть)

Diffio
На сайте с 29.06.2009
32
nomads:
На внутренних страницах запросов 25-30, это нормально, что касается главной... если хотите сократить количество обращений к бд, то сделайте меню статикой, блок ссылок статикой, убери второе меню внизу сайта, видео тоже сделайте статикой. Это уберет 5-10 запросов к бд. Все остальные запросы от блоков с картинками и текстом, чем их меньше будет, тем меньше запросов к БД, решайте сами. Картинки к статьям можно закешировать через TimThumb (-35 запросов должно быть)

Спасибо. Продолжаю эксперименты.

[Удален]

Странно, что никто до сих пор не назвал плаг WP Tuner. Он показывает админу все проблемные места ВП - кол-во запросов, памяти, что сколько отжирает и тд. Очень полезная вещь для админа ВП.

Diffio:
У меня их немало, оказывается.

Причем, без многих вполне можно обойтись ;)

KoDmAn:
Не увидел в списке полезную вещь от Кактуса - Блокировка запросов на новые версии (если не ошибаюсь, то все плагины перед началом работы первым делом лезут проверять актуальность своей версии).

А разве он работает на версия выше 2.7.х? У меня и на 2.9.2 показывает, что вышли обновления.

Diffio
На сайте с 29.06.2009
32

Я пробовал установить и плагин от Кактуса и WP Tunes - оба не работают на версии 3.0.1

Diffio добавил 13.12.2010 в 13:56

WP Tunes:

Compatible up to: 2.8.4

Так что неактуален он пока.

[Удален]
Diffio:
WP Tunes

Этот я не знаю, я говорил о WP Tuner

Хотя да, там тоже написано Compatible up to: 2.8.4. Но это ещё не значит, что он не работает на 3-ке (я не проверял).

Diffio
На сайте с 29.06.2009
32
SeoNizator:
Этот я не знаю, я говорил о WP Tuner

Хотя да, там тоже написано Compatible up to: 2.8.4. Но это ещё не значит, что он не работает на 3-ке (я не проверял).

Я попробовал: Plugin could not be activated because it triggered a fatal error.

[Удален]
Diffio:
Я попробовал: Plugin could not be activated because it triggered a fatal error.

Жаль, отличный был плаг :(

F
На сайте с 06.06.2008
51

Diffio, я вижу Вы уже освоили акселлератор - результат собственно налицо 🍿

По запросам - я могу подсказать как узнать какие вообще вопросы генерятся, но кто их вызывает и откуда - ищите самостоятельно.

Чтобы сделать листинг запросов я в свое время сделал небольшой хак в файл wp-db.php. Актуально для WP 2.x, но скорее всего и в 3.х будет работать. Все на свой страх и риск! Перед тем, как что-то будете делать сделайте бэкап wp-db.php на всякий пожарный. Итак...

Найдите указанные фрагменты кода и замените на то, что указано ниже.

1. Найти:

class wpdb {

Заменить на:

class wpdb {

var $listing;

2. Найти

$this->last_query = $query;

Заменить на:

$this->last_query = $query;

$this->listing[] = $query;

Далее в любом месте выполнить код:

print_r ($wpdb->listing);

Теперь объект $wpdb->listing содержит все MySQL запросы. Ну а дальше дело техники - лечить или убивать плагин, который их генерирует в наибольшем количестве

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий