подскажите в чем может быть дело в VPS

Flector
На сайте с 09.09.2006
186
722

есть VPS, на нем крутятся 3 сайта на вордпрессе.

вордпресс оптимизирован полностью, никаких тормозных шаблонов, плагинов и прочего.

установлен eaccelerator на php.

днем все сайты открывается влет, генерация главной страницы каждого блога от 0.15с до 0.8с, не больше. однако ночью и когда на сайты никто какое-то время не заходит открытие какой-либо страницы этого сайта может занять до 30 секунд. причем я жду 30 секунд открытия, потом кликаю пару раз по ссылкам в навигации сайта и он опять начинает летать, генерируя страницы по 0.2 секунды. а стоит закрыть вкладку с сайтом, подождать минут 15 и если за это время на сайт никто не заходил - то я опять буду ждать первого открытия до 30 секунд.

я чайник, я не понимаю почему так долго стартует php после неактивности. смешно получается, что сайты тормозят именно в мертвое время, где-то с 2 часов ночи до 8 утра, когда посетителей на них минимальное количество (никаких фоновых ночных процессов бекапа на VPS не настроено).

прям хоть пингуй их раз в 15 минут, чтобы не стопорились ((

CentOS, nginx, php 5.2.11, апач с префолком (первоначальная установка 5 стартующих апачей ограничена 2-мя из-за нехватки памяти)

в чем может быть дело, в какую сторону копать?

нехватки мощности VPS быть не должно - иначе бы сайты просаживались днем, под нагрузкой, а не ночью.

litos0
На сайте с 17.07.2008
122
(первоначальная установка 5 стартующих апачей ограничена 2-мя из-за нехватки памяти)

Так у вас наверное памяти не хватает и отсюда и возникает проблема

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Файлы вытесняются из кеша, при заходе снова туда попадают

Не стоит плодить сущности без необходимости

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий