- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Ну что ж, отзовусь первым. )
Поставил плагин на новый блог (еще не блог – заготовка, пустой.)
Попробовал работу вручную и для автоблоггинга - с модулем статей WP Robot 3.3
В обоих вариантах работает, как заявлено, на данный момент проблем не обнаружил.
С точки зрения SEO. Тексты влетают в индекс так же быстро, как всегда на Вордпрессе. Что интересно: я разместил одинаковые тексты с разными вариантами количества слов в колонке (как у ТС в примере русскоязычном). Google не против – все в индексе, дублей нет, Copyscape ничего криминального не обнаруживает. Три дня – полет нормальный.
С точки зрения удобства работы.
Чтобы подобрать удобный для меня вариант сочетания количества слов – количества колонок, времени потратилось минут 20-30 – поиграть с разными сочетаниями с одним текстом – и все ясно. После этого запостил один текст в разных вариантах (чтобы проверить то, что написал выше) и поставил на автомат.
Могу сразу посоветовать будущим юзерам: если выбирать большое количество слов в колонке, есть риск, что текст поста наедет на сайдбар (не впишется в верстку). С одной стороны, чем больше слов, тем как бы легче продвигать (если это требуется), чем меньше – тем уникальней. С точки зрения того, как смотрится, наверное, лучше всего что-то типа 5 колонок – 1 слово. Но это конечно ИМХО, каждый должен сам для себя подобрать один раз.
Что показалось не очень удобным: когда постишь в ручном режиме (normal mode), приходится идти на страницу настройки плагина, копировать оттуда теги, которые обрамляют обрабатываемый текст, потом идти на страницу поста, вставлять их. Оно может и не смертельно, но было бы лучше этого избежать. Поэтому если бы автор сделал так, чтобы эти теги вставлялись какой-нибудь кнопкой прямо на странице создания поста – было бы супер.
В целом впечатление вполне положительное. Как писал выше, немного поудобнее сделать можно, но я надеюсь, это со временем исправится. Для сателлитов и для автоблогов – очень полезная вещь. Определенно буду использовать.
а как яша индексит интересно?
а как яша индексит интересно?
Да вроде нормально должен индексить. Там же по сути нет ничего такого, почему ему не стоило бы индексить. Я не думаю, что форматирование текста влияет на индексацию.
berserkus, возможность разбивать по одному слову есть и сейчас в настройках плагина. Масштабирование по длине - мысль стоит того, чтобы ее проверить... Визуально отображение это бы, конечно, улучшило, особенно с учетом уже имеющейся возможности выбирать выравнивание в ячейке. Спасибо. По морфологии - текст сохраняет пунктуацию. Никакие доргены и бредогенераторы тут и близко не лежат. Тем более при разбиении, скажем, по 3 или 4 слова.
ну если моя идея стоит того чтоб ее проверить, то жду новый вариант плагина на тест
или со скидкой
Что-то не понял смысла плагина. Koleaba, Вы хотите сказать что гугл при индексировании страницы будет читать ее как человек - по строчкам, а при проверке на уникальность - как робот по столбцам??? Бред имхо.
Кто-нибудь из тестеров, можете не ставить title на страницу? Чтобы посмотреть сниппет. Я думаю он будет вида "Пушкин имеет русского поэта[3]. как создатель"
С тем же успехом можно просто случайно перемешать слова в тексте.
Кто-нибудь из тестеров, можете не ставить title на страницу?
хорошо, я не поставлю... поглядим что будет...
Что-то не понял смысла плагина. Koleaba, Вы хотите сказать что гугл при индексировании страницы будет читать ее как человек - по строчкам, а при проверке на уникальность - как робот по столбцам??? Бред имхо.
Кто-нибудь из тестеров, можете не ставить title на страницу? Чтобы посмотреть сниппет.
timmz, мне кажется, Вы смешали все в одну кучу – индексирование, title , сниппет.
Может быть, Вы нечаянно title перепутали с description? Сниппет формируется Гуглом в зависимости от запроса, по которому выдается страница, при этом, если дескрипшен отсутствут или не релевантен запросу – используются другие релевантные запросу куски контента. Сплошь и рядом сниппет у сайтов состоит из отрывочных кусочков, через троеточие – достаточно пойти в Гугл и потратить 1 минуту, чтобы увидеть.
Но самое главное – к нашему плагину это вообще не имеет отношения. Оптимизатор, продвигающий сайт, сам заботится о тайтле и сниппете – плагин здесь абсолютно не причем. Не ставить тайтл на страницу в качестве эксперимента особого смысла не имеет, т.к. тайтл на сниппет не влияет.
Смысл плагина в том, чтобы делать текст уникальным средствами html, и он с этим успешно справляется. Главным образом нужно это для сателлитов, где нет таких жестких требований к качеству контента, хотя с плагином качество выходит очень даже ничего. Вы можете регулировать количество слов в строке и соответственно вставлять нужные ключевики, форматировать только часть или несколько частей текста и т.д.
Вы конечно можете "случайно перемешать слова в тексте", но с плагином с уникальностью текста и тематичностью сайта будет полный порядок, да и для человека все это будет вполне читабельно, пусть немного непривычно, но читабельно. Над улучшением этого мы продолжаем работать, базируясь на замечаниях тех, кто тестит или уже купил и пользуется.
Над улучшением этого мы продолжаем работать, базируясь на замечаниях тех, кто тестит или уже купил и пользуется.
подтверждаю, все мои замечания, пожелания, приняты к сведению и многое уже разрабатывается...
Может быть, Вы нечаянно title перепутали с description?
Да, конечно, имел в виду description.
Т.е. так и получается - плагин лишь перемешивает слова. Но при этом же теряется связность, морфология и т.д. И поисковики это заметят, сайт забанят. И то, что человек (с трудом) может читать такой текст значения иметь не будет.
Совсем другое дело, если гугл будет воспринимать такой текст по строчкам. Для проверки можно убрать description, чтобы сниппет взялся из текста.
Т.е. так и получается - плагин лишь перемешивает слова.
Нет, вовсе не так. Плагин форматирует текст средствами html. Ничего кроме этого. Никаких перемешиваний.
сайт забанят.
Не пояснитев ли - за что? Какие правила поисковых систем нарушает использование плагина?
Для проверки можно убрать description, чтобы сниппет взялся из текста.
Для проверки чего? Вы посмотрели ссылку, которую я привел в ответе на Ваш первый пост? Какие там сниппеты? И еще раз: какое отношение наш плагин имеет к сниппету вообще? Если оптимизатору понадобится правильный сниппет - он о нем позаботится.
И еще раз о морфологии (один раз уже отвечал здесь на этот вопрос). Текст, отформатированый плагином, имеет те же элементы морфологии, которые имеются в исходном тексте до форматирования - слова, словоформы, падежи, времена, синтаксис. То есть - морфология вовсе не теряется.