Бизнес 150 человек/сутки - к чему стремится?

12 3
S
На сайте с 21.12.2008
75
3941

К какому доходу стоит стремится при посещаемости 150 чел/сутки в тематике "бизнес" (а именно бизнес в разных странах зарубежья). Владельцы подобных сайтов поделитесь. Пока такой посещалки еще нет, но скоро будет)) Сейчас замечаю кликабельность рекламы на достаточно невысоком уровне. Например не редкость, когда из 30 чел может быть 0 кликов. Цена за клик варьируется от 5 центов до бакса. В среднем 0,20 где-то. Кто как борется с низкой кликабельностью? При этой посещаемости кто-нибудь работает с прямыми рекламодателями уже?

Almeira
На сайте с 24.07.2006
122

У вас какой трафик будет? Если это будет низкочастотка по бизнес тематике, то при 150 униках и хорошей установке блока, можно рассчитывать максимум на 1,5-3 евро в сутки.

Есть сайты в подобных тематиках

M
На сайте с 18.08.2007
84

Уж больно общая тематика "бизнес". О прямых рекламодателях и думать пока нечего, а доход - от силы доллар-два в сутки. Стремитесь лучше к росту посещаемости.

Подпись находится на реконструкции.
Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250

Либо можете превратить свой сайт в МФА и будет у Вас куча кликов :)

Юзаю Бегет с 2013 года. Начни юзать и ты: https://beget.com/p64496/ru/hosting/virtual
vold57
На сайте с 01.10.2007
261

staswebmaster, когда у вас будет посещаемость 150 чел/сутки, вы поймете, что стремиться нужно не к увеличению дохода от 150 чел/сутки, а к увеличению трафика.

При вашей посещаемости прямые рекламодатели не будут с вами работать, так что пока это не вам решать, стоит ли с ними работать или нет.

Аудит сайтов - главная часть это тщательная ручная работа, а не отчеты сервисов и программ (https://vold57.com/audit). Продвижение сайтов (https://vold57.com/seo)
rank
На сайте с 01.12.2006
110
staswebmaster:
К какому доходу стоит стремится при посещаемости 150 чел/сутки в тематике "бизнес" (а именно бизнес в разных странах зарубежья). Владельцы подобных сайтов поделитесь. Пока такой посещалки еще нет, но скоро будет)) Сейчас замечаю кликабельность рекламы на достаточно невысоком уровне. Например не редкость, когда из 30 чел может быть 0 кликов. Цена за клик варьируется от 5 центов до бакса. В среднем 0,20 где-то. Кто как борется с низкой кликабельностью? При этой посещаемости кто-нибудь работает с прямыми рекламодателями уже?

Бороться с низкой кликабельностью можно, если поэкспериментировать с расположением рекламных блоков.

Что касается относительно работы с прямыми рекламодателями, то при такой посещаемости говорить об этом несерьезно.

Грузите апельсины бочками, а ссылки пачками (http://www.sape.ru/r.OAWsDJUMeA.php)™ (с)
S
На сайте с 21.12.2008
75
Almeira:
У вас какой трафик будет? Если это будет низкочастотка по бизнес тематике, то при 150 униках и хорошей установке блока, можно рассчитывать максимум на 1,5-3 евро в сутки.
Есть сайты в подобных тематиках

Almeira, спасибо :) трафик в основном действительно НЧ. Наметил для себя ориентир :)

Multiname:
Уж больно общая тематика "бизнес". О прямых рекламодателях и думать пока нечего, а доход - от силы доллар-два в сутки. Стремитесь лучше к росту посещаемости.

Multiname, рост посещаемости это понятно, он не заставит себя ждать :) но важно будет на данном этапе знать хоть примерный ориентир в доходе при такой посещаемости. Два доллара это по моему как-то все же низковато, можно и больше. Даже думаю нужно... Подтематика: "организация и ведение бизнеса в странах зарубежья" (организация бизнеса в германии, США и др. странах)

titaniMOZG:
Либо можете превратить свой сайт в МФА и будет у Вас куча кликов

titaniMOZG, это не вариант! ))

vold57:
staswebmaster, когда у вас будет посещаемость 150 чел/сутки, вы поймете, что стремиться нужно не к увеличению дохода от 150 чел/сутки, а к увеличению трафика.

При вашей посещаемости прямые рекламодатели не будут с вами работать, так что пока это не вам решать, стоит ли с ними работать или нет.

vold57, вот не согласен я с Вами :) В своем сообщении я написал, что наблюдаю довольно низкую кликабельность рекламных блоков. Ну например относительно тематики "туризм" разница существенная (для себя объясняю это тем, что людей собирающихся отдыхать, снять отель больше, чем желающих зарегистрировать ООО). Мне важно знать цифру дохода при 150 чел/сутки чтобы знать к чему стремится. Доход увеличивать можно двумя способами: 1. трафик; 2. подтягивание кликабельности под максимум. А то что трафик надо увеличивать, это понятно :) Про прямых реклпмодателей согласен :)

rank:
Бороться с низкой кликабельностью можно, если поэкспериментировать с расположением рекламных блоков.
Что касается относительно работы с прямыми рекламодателями, то при такой посещаемости говорить об этом несерьезно.

rank, один блок рекламы располагается под основным меню (вертикальный классический столб), другой в тексте статьи (на два рекламных объявления). Дизайн сайта классический трехколоночный, выполненный на html. Палить не буду из соображений безопасности. Реклама полностью вписывается в дизайн сайта. Спасибо за мнение :)

M
На сайте с 18.08.2007
84
Два доллара это по моему как-то все же низковато, можно и больше. Даже думаю нужно...

Попробуйте, практика покажет. Я обозначил примерные ориентиры, так сказать, "средние по больнице". Если Вы сумеете выжать из 150 уников больше - почему нет.

Доход увеличивать можно двумя способами: 1. трафик; 2. подтягивание кликабельности под максимум.

Работайте над тематичностью трафика. Если траф идет по мусорным ключам, имеющим очень опосредованное отношение к тематике объявлений, то хоть как экспериментируй с блоками, не заставишь их кликать.

S
На сайте с 21.12.2008
75

Multiname, проанализировал статистику за прошедшую неделю в adsense...по двум сайтам "туризм" и "бизнес". если расчитывать из 150 чел/сутки картина примерно такая:

"туризм" - 1,6 бакса (средний ctr 3,94)

"бизнес" - 2,2 бакса (средний ctr 4,42)

Как видно разница не большая. Даже немного удивлен.

Для себя делаю вывод: выводим оба сайта на бОльшую посещаемость и к Адсенсу ставим еще Директ (кстати туда сейчас брать то начали уже?). Адсенс кликабельный, но вот по цене клика не фонтан к сожалению. Гуру говорят Адсенс + Директ = существенное увеличение дохода...

Господа вебмастеры делитесь статистикой :)

vold57
На сайте с 01.10.2007
261
staswebmaster:
Гуру говорят Адсенс + Директ = существенное увеличение дохода...

Как-то Камчес писал, что у него связка Адзенс + Директ дает доход в 1,7 раза больше, чем один Адзенс

R34-zevs
На сайте с 15.07.2006
238

Ребят помогите. Имею 500 уникальных посетителей в день, тематика строительство и ремонт, стоит гугл адсенс, блоки размещены: 1) Этот блок облегает статья 2) Второй блок находиться сразу же после статьи. Цвет ссылок на рекламе сделан под общий цвет шрифта. Доход от 0.15 до 0.88 центов в сутки.

По идеи, даже при плохом размещении блоков, а я думаю, что у меня не самый плохой, так как размещал их читая статьи по данной теме, (например: блог Сосновского и т.д.) доход должен быть больше.

Агентство недвижимости Фабрика Жилья (http://xn--80aacvicll3bzbzgqb.xn--p1ai/)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий