- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
===цитата:
Интернет-сообщество Чехии отклонило предложение о снятии ограничений на регистрацию многоязычных доменных имен (IDN) с символами национального алфавита в домене .CZ. Введение IDN в чешском домене «спустили на тормозах» в 4-й раз.
При этом количество организаций, вставших в оппозицию к многоязычию в домене Чехии, увеличилось по сравнению с 2008 годом, когда было проведено третье исследование общественного мнения, на 6% (до 87%). Число же обычных пользователей, не желающих регистрировать IDN в .CZ, наоборот снизилось на 4% (до 62%).
Среди наиболее популярных анти-IDN настроений в .CZ: нежелание привыкать к новому и усложненный доступ к сайтам на таких доменах для иностранцев.
===полный текст тут - http://info.nic.ru/node/3423
Открыл тему для обсуждения кто что думает по этому вопросу. Прикрутил голосовалку.
С одной стороны, по идее, кол-во букв, возможных для регистрации доменов, должно соответствовать количеству букв в местным алфавите.
С другой стороны, изначально для регистрации доменов использовались буквы из латинского (английского?) алфавита. Если к ним еще местные буквы добавить, то получится мешанина.
В общем, позиция чехов мне кажется очень даже здравой.
+ вариант, когда одна зона только для доменов на латинице, а другая - только для кириллицы, тоже, по-моему, неплохая, если не возникает путаницы, конечно. т.е. это лучше, чем в одной зоне мешать все в кучу.
Я так думаю, что у них проводят независимые исследования обшественного мнения и без всякого пиара. А у нас пропиарят новую зону всеми способами, забыв спросить простых пользователей, а потом снимают сливки и стригут лохов. А чехи, конечно, здравомыслящие люди, также как и швейцарцы, которые делают всё через референдум.
в жизни не был на чешском сайте, хотя в чехии был
ну, не надо забывать, что интернет сообщества во всех странах в массе состоит из малолетних дебилов (с точки зрения долгосрочных интересов нации). У них ещё мозги не оформились. Технически они могут быть очень профессиональны, но, честно, горе тому обществу, кот будет ориентироваться на их запросы (что в общем сейчас и происходит, те потребительские общества ориентируются на запросы самой безголовой группы, молодежи, как наиболее платежеспособной)
А у нас пропиарят новую зону всеми способами, забыв спросить простых пользователей
Неправда. Был у нас сайт для опроса простых пользователей. Был.
Неправда. Был у нас сайт для опроса простых пользователей. Был.
Ага, с говорящим названием za-rf.ru или что-то похожее, интересно можно ли доверять опросу проведенному на таком сайте ? как и опросу на сайте protiv-rf.ru ?
я вот не понимаю позиции тех, кто выступает против зоны "рф". на мой взгляд - не нравится - не используйте. меня вот зона "ch" не привлекает - и у меня там сайтов и нет.
я вот не понимаю позиции тех, кто выступает против зоны "рф". на мой взгляд - не нравится - не используйте. меня вот зона "ch" не привлекает - и у меня там сайтов и нет.
В чем то вы правы, но ваш подход в целом не совсем верный, а то получится в итоге: не нравятся наркотики - не пользуйтесь...
В чем то вы правы, но ваш подход в целом не совсем верный, а то получится в итоге: не нравятся наркотики - не пользуйтесь...
да. именно так. до тех пор пока наркоман не вылезает на улицу и не начинает мне мешать - пусть употребляет то что он хочет. но и вы не мешайте мне разрушать мою печень алкоголем.
Проведя параллель с наркотиками, на мой взгляд вы чересчур утрируете.
да. именно так. до тех пор пока наркоман не вылезает на улицу и не начинает мне мешать - пусть употребляет то что он хочет. но и вы не мешайте мне разрушать мою печень алкоголем.
Все верно. Человек свободен, но его свобода заканчивается там где начинается свобода другого.
Насчет рф'ок. Пусть пройдут испытание временем. Самая большая тупость это то, что они в браузере с префиксом xn.
А чехи же молодцы. IDN никому не нужен, кроме регистраторов и сквотеров
Вопрос не совсем корректен. Ели есть необходимость но они не внедряют идн - тогда неправильно, если нет необходимости и они не внедряют его тогда правильно. Некорректно так же сравнивать .рф и .cz. Это как сравнивать ж...у с пальцем по объёму. Вот в Финляндии уже давным давно идн введён. И что, фины умнее или тупее чехов? Помоему никакой связи. И вообще не понимаю всех болезненных противников идн - вам-то что? Заставляют что ли работать с этой зоной? Заставляют ходить на эти сайты? Ной - не ной, а то что свершилось то и свершилось. Умнее будет начать думать как жить с этим, а не сопли пускать=)