Как правильно ставить ссылку на запрос.

A2
На сайте с 25.06.2010
1
1094

Здравствуйте! Меня зовут Алина, я тут новичок. :) Мне очень нужен совет профессионала.

Я вот не пойму, одну вещь, если размещаем ссылку, допусим с текстом "технический перевод", но отправляем на главную, там конечно есть слово технический, но не так много, как на самой странице с урлом www. ......ru/tech. Будет ли более эффективно ставить ссылки непосредственно на внутренюю страницу (статью), а не так как сейчас у меня всё идёт на главную? Цель: продвинуть запрос "Технический перевод" в топ. Спасибо! ;)

[Удален]

Разделом ошиблись, как раз для новичков /ru/forum/optimization-practices/beginners-questions

А по теме, лучше делать на внутреннюю, и пользователю удобнее да и продвигать лучше.

SaleSeo
На сайте с 26.07.2007
352

Так в чем вопрос.

Грамотная оптимизация под конкретный запрос и линк, под них ссылки с этим запросом.

Прогон BULLET для крауд,PNB,зеркал,доров https://bootmasterru.com/postingbyxrumer.html | Честное SEO,настройка Я Директ,семантика и оптимизация под ключ https://saleseo.ru :)
Dansergyr
На сайте с 18.02.2010
15

Вообще если у вас главная страница не продвигает не под какой запрос, то лучше будет ее оптимизировать под нужный запрос (добавить запрос в h1, поставить больше точных-разбавочных вхождений, прописать нужный титл...), т.к. вес у главной в любом случае будет побольше.

Но если сайт вообще не про технический перевод, то естественно лучше на внутреннюю страницу релевентную этому запросу.

Куплю вечные ссылки и размещу статьи на хорошо посещаемых сайтах. Желательно оптом. Рассмотрю все варианты.
kikimor
На сайте с 22.09.2005
124
alina2000:
Здравствуйте! Меня зовут Алина, я тут новичок. :) Мне очень нужен совет профессионала.
Я вот не пойму, одну вещь, если размещаем ссылку, допусим с текстом "технический перевод", но отправляем на главную, там конечно есть слово технический, но не так много, как на самой странице с урлом www. ......ru/tech. Будет ли более эффективно ставить ссылки непосредственно на внутренюю страницу (статью), а не так как сейчас у меня всё идёт на главную? Цель: продвинуть запрос "Технический перевод" в топ. Спасибо! ;)

Если у Вас есть страница, оптимизированная под запрос "технический перевод", и она является наиболее релевантной этому запросу с точки зрения ПС, то лучше будет ставить ссылки именно на эту страницу. Главную страницу, в этом случае, просто накачивайте весом. Анкоры для главной могут быть "переводы" и вариации на эту тему + ссылки с названием компании, адресом сайта и т.д.. С главной на продвигаемую страницу должна вести ссылка с точным вхождением "технические переводы" . Не забудьте, что меню может не передавать ссылочный вес, поэтому лучше, чтобы ссылка шла из контента главной страницы.

Chikago
На сайте с 24.10.2007
227
kikimor:
она является наиболее релевантной этому запросу с точки зрения ПС

В свете последних событий, эта страница может постоянно меняться. Уже писали на форуме неоднократно про кошки мышки с Яндексом. Начинаем продвигать страницу, слетает и становится другая релевантная, начинаешь ее ссылками пулить, снова меняется. Так, что советы хорошие, но они доматричной эпохи к сожалению.

Хочу сказать, что где-то прокатывает, где-то нет.

kikimor
На сайте с 22.09.2005
124
Chikago:
В свете последних событий, эта страница может постоянно меняться. Уже писали на форуме неоднократно про кошки мышки с Яндексом. Начинаем продвигать страницу, слетает и становится другая релевантная, начинаешь ее ссылками пулить, снова меняется. Так, что советы хорошие, но они доматричной эпохи к сожалению.

Хочу сказать, что где-то прокатывает, где-то нет.

Вы правы, такая ситуация случается. В большинстве случаев это можно поправить, выносом всей информации по нужному запросу на продвигаемую страницу. В случае главная-внутренняя - на главной остается лишь общая информация и описание механизма оказания услуг без подробного описания. Бывает правда, что Яндекс определяет главную как релевантную, учитывая текст ссылки, ведущей на продвигаемую страницу. Но это все-таки не так часто случается и обычно временно. Через некоторое время нужная страница возвращается.

Совет такой - внимательно относиться к текстам страниц и к тексту ссылок ведущих на сайт.

Chikago
На сайте с 24.10.2007
227

kikimor, А если новостной ресурс? И например по определенному ключевику много страниц с контентом. Раньше ссылками продвигалась нужная, а сейчас полная чехарда. Не уберешь же текст со всех смежных страниц.

Правда товарищ мне тут недавно сообщил, что ровно через пол года у него вернулась продвигаемая страница в топ, ничего не делал, анкоры не менял, текст не менял. Вот такая бредотень.

kikimor
На сайте с 22.09.2005
124
Chikago:
kikimor, А если новостной ресурс? И например по определенному ключевику много страниц с контентом. Раньше ссылками продвигалась нужная, а сейчас полная чехарда. Не уберешь же текст со всех смежных страниц.

Правда товарищ мне тут недавно сообщил, что ровно через пол года у него вернулась продвигаемая страница в топ, ничего не делал, анкоры не менял, текст не менял. Вот такая бредотень.

С новостным сложнее, но они и продвигаются, в основном, по другой схеме, сем сайты с предложениями товаров и услуг.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий