Какую сумму Вы отдали бы за качественный СДЛ?

[Удален]
The Pier:
быть приятным по структуре

не приятным, а удобным

The Pier:
если там дизайн в кислотных оттенках

вряд ли хороший дизайнер такое сделает

The Pier
На сайте с 10.02.2009
72

Liberus, качество дизайна это юзабилити.

При разработке пользовательских интерфейсов словом юзабилити обозначают общую концепцию их удобства при использовании программного обеспечения, логичность и простоту в расположении элементов управления.

Это можно и применить к дизайну - логичность и простоту в расположении элементов управления.

Я привёл самый банальны пример, пускай сайт очень "юзабилин", но цвет желает быть лучшим, для меня это важно.

The Pier добавил 02.12.2010 в 18:17

The Pier:
вряд ли хороший дизайнер такое сделает

Всякое бывает... просто сейчас у каждого своё понятие СДЛ.. каким он должен быть и тд и тп и каждый пытается навязать свою точку зрения :)

Сборка новостного-городского портала на InstantCMS 1.10 (/ru/forum/752813) | Прокачай Wormixa (http://beer-review.ru/?view=1) | Создаю сборки на InstantCMS (/ru/forum/772110) Заработай на подписи (http://alturl.com/g75nm)
PozitiFF
На сайте с 15.01.2007
89
nomads:
А что для вас дизайн? Может у нас разные понятия дизайна?
Для меня дизайн это и есть создание уникальной удобной структуры, а не рисование шапок, иконок и красивых меню, эти составляющие уже накладываются поверх этой структуры. Но первоначальная цель дизайна - это продумать саму структуру, расположение элементов, текста, цветов для улучшенного воприятия сайта посетителем.

Но и даже если воспринимать дизайн как украшательства, красивые шапочки, иконочки и прочее, то в некоторых случаях это имеет тоже влияние на поведение людей на сайте.

Хорошо сказали. Тогда да, самое дорогое на начальной стадии - это то, что Вы дизайном называете.

Вот беда только.. на форуме в разделе "Работа для вебмастера - Дизайн" такого Дизайнера не найдеш, а если и найдеш, то опять же тема не этого топика.

Темы тогда должны быть примерно такие "Разработаю мегавоспринимаемый, удобный для пользователей Дизайн для Вашего будущего СДЛ и при желании помогу в заказе и публикации суперчитаемого контента, либо посоветую мегажурналиста, либо напишу сам поскольку имею суперфилологическое образование и мегаопыт работы в данной тематике". Еще про несколько образований и опыта стоит упомянуть.

Такой человек сто пудов уже у гна.Потанина работает))

В общем, на мой взгляд, СДЛ - это, как писал кто-то из предыдущих ораторов, авторский проект, пользующийся высокой заинтересованностью пользователей. Ключевое слово - авторский.

А если говорить о болванках для Вашего будущего СДЛ, который Вы будете развивать далее самостоятельно тогда да...

"У Вас есть идея и много опыта в конкретной сфере? Вы хотите поделиться с людьми своим мегаопытом? Вы хороший человек и альтруист! НО альтруизм сейчас стоит дорого, а я как раз Тот Дизайнер, который поможет найти самую короткую дорогу Вашему альтруизму к жаждущим знаний юзерам Интернета, НО за не очень маленькие деньги, а даже нужно сказать просто за Не Маленькие."

Я хочу сказать, что и с дешевым дизайном и собственными силами можно сделать СДЛ.. и заказать понравившийся дизайн, натянуть его на движек... и развивать дальше самостоятельно... и не самостоятельно, а по ранее разработанному собственному плану.... и не по собственному.

Вот о чем я хотел сказать изначально. Сама аббревиатура СДЛ неприменима к таким темам на форуме. Нельзя просто спросить "Сколько Вы готовы заплатить за СДЛ?"

[Удален]
качество дизайна это юзабилити

Выходит, качество юзабилити - это дизайн? ;)

The Pier, дизайн - это гораздо более сложная формула.

The Pier
На сайте с 10.02.2009
72

Liberus, согласен, что дизайн это сложно, у него вобще нет точного понятия :)

Liberus:
Выходит, качество юзабилити - это дизайн?

ну дизайн играет роль в юзабилити сайта, я так считаю :)

Андрей
На сайте с 02.08.2009
222

Ну, раз интерпретация СДЛ всем пришлась по душе, попробую продолжить:

Дизайн - совокупность цветовых решений и сочетаний типов и размеров шрифтов , не отторгающее восприятие потенциального посетителя сайта.

Юзабилити сайта - концептуальное расположение информационных блоков, меню, элементов визуальной (контекстной, графической) рекламы, поддающееся логике минимального телодвижения для переходов, не противоречащих друг другу.

Blackman-st добавил 02.12.2010 в 19:59

nomads:
Для меня дизайн это и есть создание уникальной удобной структуры, а не рисование шапок, иконок и красивых меню, эти составляющие уже накладываются поверх этой структуры. Но первоначальная цель дизайна - это продумать саму структуру, расположение элементов, текста, цветов для улучшенного воприятия сайта посетителем.

это юзабилити в чистом виде

Blackman-st добавил 02.12.2010 в 20:00

причем изначально прорабатывается юзабилити, и только затем накладывается на корсет дизайн (за исключением флэш-сайтов, конечно, ибо там дизайн - первоначален

Продается магазин игрушек в Москве ( https://igrburg.ru ) и парфюмерный бизнес в Екатеринбурге ( http://aromatstok.com )! --- Хотите купить красивый домен, обращайтесь! ( https://domainlist.ru/ ) --- Группа в Telegram для всех домейнеров (https://t.me/dntraders)
[Удален]
не отторгающее восприятие потенциального посетителя сайта

Уже не катит в термин.

Андрей
На сайте с 02.08.2009
222

из бесед с дизайнерами, кто не только рисует картинки, а полностью разрабатывает макет сайта, прояснил, что изначальная цель их работы - удержание взгляда посетителя на странице сайта, для чего применяются методы размещения информации согласно работам ведущих психологов современности...

и только после разработки структуры блоков, они окрашивают все в краски :)

Blackman-st добавил 02.12.2010 в 20:06

Liberus:
Уже не катит в термин.

напрасно, потому как есть целое направление в психологии, работающее с цветовосприятием человека...

The Pier
На сайте с 10.02.2009
72
Blackman-st:
удержание взгляда посетителя

это самое главное!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий