- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
быть приятным по структуре
не приятным, а удобным
если там дизайн в кислотных оттенках
вряд ли хороший дизайнер такое сделает
Liberus, качество дизайна это юзабилити.
Это можно и применить к дизайну - логичность и простоту в расположении элементов управления.
Я привёл самый банальны пример, пускай сайт очень "юзабилин", но цвет желает быть лучшим, для меня это важно.
The Pier добавил 02.12.2010 в 18:17
вряд ли хороший дизайнер такое сделает
Всякое бывает... просто сейчас у каждого своё понятие СДЛ.. каким он должен быть и тд и тп и каждый пытается навязать свою точку зрения :)
А что для вас дизайн? Может у нас разные понятия дизайна?
Для меня дизайн это и есть создание уникальной удобной структуры, а не рисование шапок, иконок и красивых меню, эти составляющие уже накладываются поверх этой структуры. Но первоначальная цель дизайна - это продумать саму структуру, расположение элементов, текста, цветов для улучшенного воприятия сайта посетителем.
Но и даже если воспринимать дизайн как украшательства, красивые шапочки, иконочки и прочее, то в некоторых случаях это имеет тоже влияние на поведение людей на сайте.
Хорошо сказали. Тогда да, самое дорогое на начальной стадии - это то, что Вы дизайном называете.
Вот беда только.. на форуме в разделе "Работа для вебмастера - Дизайн" такого Дизайнера не найдеш, а если и найдеш, то опять же тема не этого топика.
Темы тогда должны быть примерно такие "Разработаю мегавоспринимаемый, удобный для пользователей Дизайн для Вашего будущего СДЛ и при желании помогу в заказе и публикации суперчитаемого контента, либо посоветую мегажурналиста, либо напишу сам поскольку имею суперфилологическое образование и мегаопыт работы в данной тематике". Еще про несколько образований и опыта стоит упомянуть.
Такой человек сто пудов уже у гна.Потанина работает))
В общем, на мой взгляд, СДЛ - это, как писал кто-то из предыдущих ораторов, авторский проект, пользующийся высокой заинтересованностью пользователей. Ключевое слово - авторский.
А если говорить о болванках для Вашего будущего СДЛ, который Вы будете развивать далее самостоятельно тогда да...
"У Вас есть идея и много опыта в конкретной сфере? Вы хотите поделиться с людьми своим мегаопытом? Вы хороший человек и альтруист! НО альтруизм сейчас стоит дорого, а я как раз Тот Дизайнер, который поможет найти самую короткую дорогу Вашему альтруизму к жаждущим знаний юзерам Интернета, НО за не очень маленькие деньги, а даже нужно сказать просто за Не Маленькие."
Я хочу сказать, что и с дешевым дизайном и собственными силами можно сделать СДЛ.. и заказать понравившийся дизайн, натянуть его на движек... и развивать дальше самостоятельно... и не самостоятельно, а по ранее разработанному собственному плану.... и не по собственному.
Вот о чем я хотел сказать изначально. Сама аббревиатура СДЛ неприменима к таким темам на форуме. Нельзя просто спросить "Сколько Вы готовы заплатить за СДЛ?"
Выходит, качество юзабилити - это дизайн? ;)
The Pier, дизайн - это гораздо более сложная формула.
Liberus, согласен, что дизайн это сложно, у него вобще нет точного понятия :)
Выходит, качество юзабилити - это дизайн?
ну дизайн играет роль в юзабилити сайта, я так считаю :)
Ну, раз интерпретация СДЛ всем пришлась по душе, попробую продолжить:
Дизайн - совокупность цветовых решений и сочетаний типов и размеров шрифтов , не отторгающее восприятие потенциального посетителя сайта.
Юзабилити сайта - концептуальное расположение информационных блоков, меню, элементов визуальной (контекстной, графической) рекламы, поддающееся логике минимального телодвижения для переходов, не противоречащих друг другу.
Blackman-st добавил 02.12.2010 в 19:59
Для меня дизайн это и есть создание уникальной удобной структуры, а не рисование шапок, иконок и красивых меню, эти составляющие уже накладываются поверх этой структуры. Но первоначальная цель дизайна - это продумать саму структуру, расположение элементов, текста, цветов для улучшенного воприятия сайта посетителем.
это юзабилити в чистом виде
Blackman-st добавил 02.12.2010 в 20:00
причем изначально прорабатывается юзабилити, и только затем накладывается на корсет дизайн (за исключением флэш-сайтов, конечно, ибо там дизайн - первоначален
Уже не катит в термин.
из бесед с дизайнерами, кто не только рисует картинки, а полностью разрабатывает макет сайта, прояснил, что изначальная цель их работы - удержание взгляда посетителя на странице сайта, для чего применяются методы размещения информации согласно работам ведущих психологов современности...
и только после разработки структуры блоков, они окрашивают все в краски :)
Blackman-st добавил 02.12.2010 в 20:06
Уже не катит в термин.
напрасно, потому как есть целое направление в психологии, работающее с цветовосприятием человека...
удержание взгляда посетителя
это самое главное!