Бюджетный кластер на Linux'e

Pavel.Odintsov
На сайте с 13.05.2009
169

И звучит как "нанотехнологии" :(

Решение по обнаружению DDoS атак для хостинг компаний, дата центров и операторов связи: FastNetMon (https://fastnetmon.com)
H
На сайте с 03.02.2010
115

Такс... пообщался я тут ещё с умными людьми, есть предложение

DRDB + heartbeat

Если heartbeat получится использовать как "Поглощающая (takeover) конфигурация", то чем это не решение?

hacccker добавил 04.12.2010 в 04:59

V(o)ViK:
hacccker, бюджет того что Вы хотите начинается от $100K.
Это должно включать разработку простейшего биллинга, административной и клиентской панели управления.
Для того чтобы вбухать столько денег в шаред хостинг сейчас нужно очень четко представлять что делаете.
Судя по этому, что вы пишите, вы все еще плохо представляете что такое шаред хостинг. Сколько бы вы ни сделали резервирования и кластеров, все равно есть вероятность что все ляжет. А заявления: "у нас есть кластер, а у них нет, переносите все свои сайты к нам", вызывают улыбку :)

Да что ж вы к биллингу и панели привязались?:( Это имеет посредственное отношение к кластеру. Если вам это так режет глаза, в данном контексте можно считать — панели нет вообще. Или по вашему, без панели, кластер не получится? :)

За $100K я бы рассматривал какие-то программно-аппаратные решения кластера от того же Oracle. Причем мне бы все оборудование привезли куда, включили и настроили. Но пока что таких денег нет :)

Вероятность того что всё ляжет конечно есть, но она определенно ниже, чем когда используется один сервер. Или я не прав? Не очень понимаю, почему это вызывает улыбку.

hacccker добавил 04.12.2010 в 05:03

iamsens:
дайте хоть один пример, интересно

Вводите что-то вроде "shared hosting cluster" и жмите Мне повезёт 🍿

их полно...

hacccker добавил 04.12.2010 в 05:07

bugsmoran:
Дело не в костылях, слово костыли будут уже на уровне инженеров, а не на уровне тех, кто принимает стратегические решения.

"виртуального хостинга, который будет отличаться надёжностью" - по сути единственная что-то значащая фраза здесь. Но она не достаточно сформулирована. Нужно более точно. Эта фраза ушла не очень далеко от фразы "сделай мне офигенно, чтоб работало!".
Уточните...

Я как раз в данном случае принимаю стратегическое решение. Но углубляюсь на уровень инженеров, чтобы выбрать правильного стратегическое решение.

>Нужно более точно

Если вы забыли, о чем мы тут говорим, я могу напомнить: мы говорим о кластере. Значит под фразой "виртуальный хостинг, который отличается надёжностью" — я имел ввиду хостинг на кластерной архитектуре.

"Тролль: Прочитал, обосрал, в бан. Прочитал, обосрал, в бан. Романтика." (с)
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
netwind:
"..не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл " :)
Вопрос в целесообразности предоставления именно таких обсуждаемых услуг виртуального хостинга.

Легким движением LUA из единичного проекта превращаем в шаред

Ибо вся проблема - в синхронизации между нодами mysql

Ну или используем NDB, соглашаясь со всеми его недостатками

Andreyka добавил 04.12.2010 в 09:12

hacccker:
DRDB + heartbeat

Если heartbeat получится использовать как "Поглощающая (takeover) конфигурация", то чем это не решение?

Выше ты писал, что такое тебе не очень подходит. Определяйся 🤣

Не стоит плодить сущности без необходимости
M
На сайте с 16.09.2009
278
hacccker:
DRDB + heartbeat

Чем Вы намажете увеличение стоимости вдвое, какой мифической "надежностью"? У нормального хостера простой сервера - порядка часа (и менее!) в год.

hacccker:
Да что ж вы к биллингу и панели привязались?:( Это имеет посредственное отношение к кластеру. Если вам это так режет глаза, в данном контексте можно считать — панели нет вообще. Или по вашему, без панели, кластер не получится? :)

Кластер - получится. Хостинг - нет. Технически, хостинг - это и есть в первую очередь система управления хостингом. СУХ в просторечии.

hacccker:
Вероятность того что всё ляжет конечно есть, но она определенно ниже, чем когда используется один сервер. Или я не прав? Не очень понимаю, почему это вызывает улыбку.

Потому, что с реальным хостингом Вы не сталкивались. Пара серверов это не хостинг и переносить Ваши хотелки по подобному опыту на что-то более масштабное - глупо. Ну а "вероятность" о которой Вы рассуждаете - весьма неаддитивно ведет себя в этом случае. И уж если речь о вероятности, что "ляжет все" - дык она как раз больше в кластерном варианте, а вовсе не наоборот.

А давайте допустим, что Вы действительно знакомы с теорвером и способны оценить вероятности. Вот Ваш будущий клиент спрашивает: а насколько меньше "чем когда используется один"? Что Вы ему ответите?

hacccker:
Если вы забыли, о чем мы тут говорим, я могу напомнить: мы говорим о кластере. Значит под фразой "виртуальный хостинг, который отличается надёжностью" — я имел ввиду хостинг на кластерной архитектуре.

Слышите "клястер" - Вам кажется надежность "повалила"? На самом деле это даже близко не синонимы. Увы, диагноз bugsmoran подтвердился чуть менее чем полностью. "Хочу зашибись! Клястер!" Зачем - а хз.

Pavel.Odintsov:
И звучит как "нанотехнологии" :(

В принципе, может и сработать для определенной целевой аудитории :) Вне зависимости от того, есть ли реально на хостинге клястер или нет. Равно как и "нанотехнологии" (в кавычках).

Но это имеет отношение к маркетингу, рекламе и проч *** - а не к системному администрированию.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
N
На сайте с 06.05.2007
419

Andreyka, что-то я не особо понял эту "статью". Нескладно. Там одни фантазии как бы можно было бы написать lua-скрипт. А раз программисты переписали приложение, значит это был не шаред. Но зачем тогда по 150 одинаковых VDS на стойку? Это был хостинг готовых однотипных сайтов?

hacccker:

так ведь второй сервер будет простаивать :) ну не совсем - он будет занят работой по синхронизации, но запросы пользователей обрабатывать не будет.

Кнопка вызова админа ()
P
На сайте с 08.03.2007
250

Мне кажется, что на рынке хостинга дикая конкуренция, поэтому хостинг на одном-двух серверах вообще нет смысла проектировать. Следовательно, надо либо большие деньги привлекать, либо просто настроить бэкап и делать его почаще на резервный компьютер.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
netwind:
Andreyka, что-то я не особо понял эту "статью". Нескладно. Там одни фантазии как бы можно было бы написать lua-скрипт. А раз программисты переписали приложение, значит это был не шаред. Но зачем тогда по 150 одинаковых VDS на стойку? Это был хостинг готовых однотипных сайтов?

Во-первых это не фантазии а реальность.

Во-вторых - да, однотипные CMS, около десятка.

В-третьих - больше определенного числа виртхостов в апаче держать проблематично, и лучше разбивать по частям.

И последнее - то была другая статья 🤣

N
На сайте с 06.05.2007
419

Andreyka, ну так покажи скрипт для mysql-proxy.

а я попробую рассказать почему он неправильный.

M
На сайте с 16.09.2009
278
Andreyka:
В-третьих - больше определенного числа виртхостов в апаче держать проблематично, и лучше разбивать по частям.

1) Чем вдруг? 🍿

2) "Больше определенного" - это сколько в тыс. виртуалхостов? Напоминаю, речь идет массовом хостинге...

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

netwind, это мои собственные наработки и они являются моим ноухау, так что не покажу, извини.

myhand, попробуй добавить 15k виртхостов, при запуске будут явные тормоза

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий