- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
И звучит как "нанотехнологии" :(
Такс... пообщался я тут ещё с умными людьми, есть предложение
DRDB + heartbeat
Если heartbeat получится использовать как "Поглощающая (takeover) конфигурация", то чем это не решение?
hacccker добавил 04.12.2010 в 04:59
hacccker, бюджет того что Вы хотите начинается от $100K.
Это должно включать разработку простейшего биллинга, административной и клиентской панели управления.
Для того чтобы вбухать столько денег в шаред хостинг сейчас нужно очень четко представлять что делаете.
Судя по этому, что вы пишите, вы все еще плохо представляете что такое шаред хостинг. Сколько бы вы ни сделали резервирования и кластеров, все равно есть вероятность что все ляжет. А заявления: "у нас есть кластер, а у них нет, переносите все свои сайты к нам", вызывают улыбку :)
Да что ж вы к биллингу и панели привязались?:( Это имеет посредственное отношение к кластеру. Если вам это так режет глаза, в данном контексте можно считать — панели нет вообще. Или по вашему, без панели, кластер не получится? :)
За $100K я бы рассматривал какие-то программно-аппаратные решения кластера от того же Oracle. Причем мне бы все оборудование привезли куда, включили и настроили. Но пока что таких денег нет :)
Вероятность того что всё ляжет конечно есть, но она определенно ниже, чем когда используется один сервер. Или я не прав? Не очень понимаю, почему это вызывает улыбку.
hacccker добавил 04.12.2010 в 05:03
дайте хоть один пример, интересно
Вводите что-то вроде "shared hosting cluster" и жмите Мне повезёт 🍿
их полно...
hacccker добавил 04.12.2010 в 05:07
Дело не в костылях, слово костыли будут уже на уровне инженеров, а не на уровне тех, кто принимает стратегические решения.
"виртуального хостинга, который будет отличаться надёжностью" - по сути единственная что-то значащая фраза здесь. Но она не достаточно сформулирована. Нужно более точно. Эта фраза ушла не очень далеко от фразы "сделай мне офигенно, чтоб работало!".
Уточните...
Я как раз в данном случае принимаю стратегическое решение. Но углубляюсь на уровень инженеров, чтобы выбрать правильного стратегическое решение.
>Нужно более точно
Если вы забыли, о чем мы тут говорим, я могу напомнить: мы говорим о кластере. Значит под фразой "виртуальный хостинг, который отличается надёжностью" — я имел ввиду хостинг на кластерной архитектуре.
"..не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл " :)
Вопрос в целесообразности предоставления именно таких обсуждаемых услуг виртуального хостинга.
Легким движением LUA из единичного проекта превращаем в шаред
Ибо вся проблема - в синхронизации между нодами mysql
Ну или используем NDB, соглашаясь со всеми его недостатками
Andreyka добавил 04.12.2010 в 09:12
DRDB + heartbeat
Если heartbeat получится использовать как "Поглощающая (takeover) конфигурация", то чем это не решение?
Выше ты писал, что такое тебе не очень подходит. Определяйся 🤣
DRDB + heartbeat
Чем Вы намажете увеличение стоимости вдвое, какой мифической "надежностью"? У нормального хостера простой сервера - порядка часа (и менее!) в год.
Да что ж вы к биллингу и панели привязались?:( Это имеет посредственное отношение к кластеру. Если вам это так режет глаза, в данном контексте можно считать — панели нет вообще. Или по вашему, без панели, кластер не получится? :)
Кластер - получится. Хостинг - нет. Технически, хостинг - это и есть в первую очередь система управления хостингом. СУХ в просторечии.
Вероятность того что всё ляжет конечно есть, но она определенно ниже, чем когда используется один сервер. Или я не прав? Не очень понимаю, почему это вызывает улыбку.
Потому, что с реальным хостингом Вы не сталкивались. Пара серверов это не хостинг и переносить Ваши хотелки по подобному опыту на что-то более масштабное - глупо. Ну а "вероятность" о которой Вы рассуждаете - весьма неаддитивно ведет себя в этом случае. И уж если речь о вероятности, что "ляжет все" - дык она как раз больше в кластерном варианте, а вовсе не наоборот.
А давайте допустим, что Вы действительно знакомы с теорвером и способны оценить вероятности. Вот Ваш будущий клиент спрашивает: а насколько меньше "чем когда используется один"? Что Вы ему ответите?
Если вы забыли, о чем мы тут говорим, я могу напомнить: мы говорим о кластере. Значит под фразой "виртуальный хостинг, который отличается надёжностью" — я имел ввиду хостинг на кластерной архитектуре.
Слышите "клястер" - Вам кажется надежность "повалила"? На самом деле это даже близко не синонимы. Увы, диагноз bugsmoran подтвердился чуть менее чем полностью. "Хочу зашибись! Клястер!" Зачем - а хз.
И звучит как "нанотехнологии" :(
В принципе, может и сработать для определенной целевой аудитории :) Вне зависимости от того, есть ли реально на хостинге клястер или нет. Равно как и "нанотехнологии" (в кавычках).
Но это имеет отношение к маркетингу, рекламе и проч *** - а не к системному администрированию.
Andreyka, что-то я не особо понял эту "статью". Нескладно. Там одни фантазии как бы можно было бы написать lua-скрипт. А раз программисты переписали приложение, значит это был не шаред. Но зачем тогда по 150 одинаковых VDS на стойку? Это был хостинг готовых однотипных сайтов?
так ведь второй сервер будет простаивать :) ну не совсем - он будет занят работой по синхронизации, но запросы пользователей обрабатывать не будет.
Мне кажется, что на рынке хостинга дикая конкуренция, поэтому хостинг на одном-двух серверах вообще нет смысла проектировать. Следовательно, надо либо большие деньги привлекать, либо просто настроить бэкап и делать его почаще на резервный компьютер.
Andreyka, что-то я не особо понял эту "статью". Нескладно. Там одни фантазии как бы можно было бы написать lua-скрипт. А раз программисты переписали приложение, значит это был не шаред. Но зачем тогда по 150 одинаковых VDS на стойку? Это был хостинг готовых однотипных сайтов?
Во-первых это не фантазии а реальность.
Во-вторых - да, однотипные CMS, около десятка.
В-третьих - больше определенного числа виртхостов в апаче держать проблематично, и лучше разбивать по частям.
И последнее - то была другая статья 🤣
Andreyka, ну так покажи скрипт для mysql-proxy.
а я попробую рассказать почему он неправильный.
В-третьих - больше определенного числа виртхостов в апаче держать проблематично, и лучше разбивать по частям.
1) Чем вдруг? 🍿
2) "Больше определенного" - это сколько в тыс. виртуалхостов? Напоминаю, речь идет массовом хостинге...
netwind, это мои собственные наработки и они являются моим ноухау, так что не покажу, извини.
myhand, попробуй добавить 15k виртхостов, при запуске будут явные тормоза