- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Здравствуйте!
В контексте перечисления ПФ у меня возник следующий вопрос к аудитории.
А как вы смотрите на такие факторы как:
- статистика перехода по ссылке с другого сайта - для отсева SEO ссылок
- количество просмотров на посетителя
Насколько они могут быть важны, и есть ли смысл поисковикам их учитывать?
- статистика перехода по ссылке с другого сайта - для отсева SEO ссылок
- количество просмотров на посетителя
Насколько они могут быть важны, и есть ли смысл поисковикам их учитывать?
посещаемость ресурса не учитывается поисковыми системами, по крайней мере достаточно трудно технически подсчитать с одинаковой долей эту статистику для каждого веб-ресурса...
...если даже поисковая система задействует механизмы отслеживания нахождения пользователей на отдельном ресурсе при помощи блока рекламы, бара или статистики, эта информация будет необъективна в отношение общего числа пользователей интернета использующих эти технологии и не использующих их...
я не говорю, что эти механизмы не используются, но на текущий момент они малозначительны...
...единственное, что остается важным - это переход с поисковой ситемы на ваш сайт и с сайта на поисковую систему... или переход по следующей ссылке в поисковой системе... а основным показателем качества ресурса все еще остается его контент и количество ссылок на этот контент...
3akep, то что Вы сказали весьма логично, спасибо за комментарий, но если предположить, что Яндексу доступна статистика LI, а такие слухи ходят, то картина несколько меняется. Как Вы считаете?
К тому же никто не мешает Яндексоидам использовать небольшую часть доступной поведенческой статистики для обучения алгоритма (или построения уравнения, не знаю как это называется, построения модели) в качестве одного из скажем так дескриторов (ака факторов), а подстроенный алгоритм будет в дальнейшем ранжировать выдачу. Что Вы на это скажете?
А Ваша работа в чем? Для меня анализ поведения это 50% работы для этого даже директ запускаю на новые сайты для анализа поведения(не интернет магазины)
Сначала все проще.
Есть заказчик.
Есть его желания - запросы в топ.
Есть цель их в топ.
Если они в топе а нет толку, уже анализы идем изучать)
Если они в топе а нет толку, уже анализы идем изучать)
Именно для этого, по сложным или непонятным словам, лучше всего использовать директ и анализ результата, а уж потом продвижение.
Интересно я один не вкуриваю, почему так все носятся с этим ПФ?
Всё, что я наблюдаю последние 4 недели в Яше это бардак, разброд и шатания. Яшины боты не то что robots.txt игнорируют, они умудряются плевать даже на .htaccess. В выдаче порой такие вещи можно увидеть, что самому изощренному маньяку не может привидеться. А вы - ПФ, ПФ... Тьфу...
Они таргетинг по регионам год настраивали, пока более менее что-то заработало как надо. А тут кто-то "крикнул из ветвей.." и понеслась, все выстроили грандиозные планы и стратегии, выдвинули гениальные идеи.
Хорошо, подозреваю, что прикрутили яндексоиды этот самый ПФ, только настолько криво, что еще пару месяцев разбираться будут и тщательно обрабатывать напильником.
Есть еще те, кто разделяет подобное мнение, или уже все побежали сайты переделывать под ПФ?
Апдейт ПФ происходит каждый апдейт? Или есть другие промежутки? И как вы его отслеживаете.
От тех, кого смыло волной... По идее, что-то апдейтится регулярно, а что-то сильно пролонгированно. Почти никак не отслеживается, только разнообразная магия типа пробивки кеша для отсечения некоторых групп факторов, например, поставить точку в конце запроса и сравнение с исходными позициями.
Когда пользватель посмотрел искомый сайт и потом ушел обратно в выдачу на другие сайты Яндекс может отловить два параметра:
1. Время нахождения на сайте (важно чтобы пользователь проторчал на сайте как можно дольше).
2. Показатель отказов (главное чтобы пользователь ушел не стой страницы с которй пришел из выдачи).
3. Кликабельность снипета.
И в целом мы можем вполне влиять на эти факторы. Самое главное замерить профит.
Для общего развития можно почитать труды Рамблера, точнее Сергея Протасова:
/ru/news/256
http://www.optimization.ru/09/program/slides01#protasov
http://www.ashmanov.com/arc/2010/04-protasov-optimization2010.pdf
У меня есть одна страница (могильничек) - показатель откатов 92% и не потому что юзер ушел со страницы ничего не найдя, а потому что ушел получив нужное...... так что ваш пункт номер 2 чушь. В топе держится очень хорошо, примерно 1000 юзверей в сутки с Я+G. Запрос ВЧ не ВК
Яшины боты умудряются плевать даже на .htaccess.
надо посмотреть, а вдруг правда..
чё тогда делать..
Об этом наверняка Е. Трофименко знает, он же по апдейтам главный спец. )
А Ваша работа в чем? Для меня анализ поведения это 50% работы для этого даже директ запускаю на новые сайты для анализа поведения(не интернет магазины)
Чем анализируете, если не секрет?