Вопрос тем, кто на волне.

Pitbull777
На сайте с 26.03.2008
115

Здравствуйте!

В контексте перечисления ПФ у меня возник следующий вопрос к аудитории.

А как вы смотрите на такие факторы как:

- статистика перехода по ссылке с другого сайта - для отсева SEO ссылок

- количество просмотров на посетителя

Насколько они могут быть важны, и есть ли смысл поисковикам их учитывать?

Чтоб не быть в анусе - нужно быть в тонусе!
3
На сайте с 24.10.2010
12
Pitbull777:

- статистика перехода по ссылке с другого сайта - для отсева SEO ссылок
- количество просмотров на посетителя
Насколько они могут быть важны, и есть ли смысл поисковикам их учитывать?

посещаемость ресурса не учитывается поисковыми системами, по крайней мере достаточно трудно технически подсчитать с одинаковой долей эту статистику для каждого веб-ресурса...

...если даже поисковая система задействует механизмы отслеживания нахождения пользователей на отдельном ресурсе при помощи блока рекламы, бара или статистики, эта информация будет необъективна в отношение общего числа пользователей интернета использующих эти технологии и не использующих их...

я не говорю, что эти механизмы не используются, но на текущий момент они малозначительны...

...единственное, что остается важным - это переход с поисковой ситемы на ваш сайт и с сайта на поисковую систему... или переход по следующей ссылке в поисковой системе... а основным показателем качества ресурса все еще остается его контент и количество ссылок на этот контент...

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ожидание!
Pitbull777
На сайте с 26.03.2008
115

3akep, то что Вы сказали весьма логично, спасибо за комментарий, но если предположить, что Яндексу доступна статистика LI, а такие слухи ходят, то картина несколько меняется. Как Вы считаете?

К тому же никто не мешает Яндексоидам использовать небольшую часть доступной поведенческой статистики для обучения алгоритма (или построения уравнения, не знаю как это называется, построения модели) в качестве одного из скажем так дескриторов (ака факторов), а подстроенный алгоритм будет в дальнейшем ранжировать выдачу. Что Вы на это скажете?

SaleSeo
На сайте с 26.07.2007
352
seolink74:
А Ваша работа в чем? Для меня анализ поведения это 50% работы для этого даже директ запускаю на новые сайты для анализа поведения(не интернет магазины)

Сначала все проще.

Есть заказчик.

Есть его желания - запросы в топ.

Есть цель их в топ.

Если они в топе а нет толку, уже анализы идем изучать)

Прогон BULLET для крауд,PNB,зеркал,доров https://bootmasterru.com/postingbyxrumer.html | Честное SEO,настройка Я Директ,семантика и оптимизация под ключ https://saleseo.ru :)
TS
На сайте с 09.11.2009
107
saleseo:

Если они в топе а нет толку, уже анализы идем изучать)

Именно для этого, по сложным или непонятным словам, лучше всего использовать директ и анализ результата, а уж потом продвижение.

Mangusten
На сайте с 24.11.2008
44

Интересно я один не вкуриваю, почему так все носятся с этим ПФ?

Всё, что я наблюдаю последние 4 недели в Яше это бардак, разброд и шатания. Яшины боты не то что robots.txt игнорируют, они умудряются плевать даже на .htaccess. В выдаче порой такие вещи можно увидеть, что самому изощренному маньяку не может привидеться. А вы - ПФ, ПФ... Тьфу...

Они таргетинг по регионам год настраивали, пока более менее что-то заработало как надо. А тут кто-то "крикнул из ветвей.." и понеслась, все выстроили грандиозные планы и стратегии, выдвинули гениальные идеи.

Хорошо, подозреваю, что прикрутили яндексоиды этот самый ПФ, только настолько криво, что еще пару месяцев разбираться будут и тщательно обрабатывать напильником.

Есть еще те, кто разделяет подобное мнение, или уже все побежали сайты переделывать под ПФ?

Рекомендации по оптимизации сайта (не путать с продвижением). В личку.
pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
kozlodoy:
Апдейт ПФ происходит каждый апдейт? Или есть другие промежутки? И как вы его отслеживаете.

От тех, кого смыло волной... По идее, что-то апдейтится регулярно, а что-то сильно пролонгированно. Почти никак не отслеживается, только разнообразная магия типа пробивки кеша для отсечения некоторых групп факторов, например, поставить точку в конце запроса и сравнение с исходными позициями.

kozlodoy:
Когда пользватель посмотрел искомый сайт и потом ушел обратно в выдачу на другие сайты Яндекс может отловить два параметра:
1. Время нахождения на сайте (важно чтобы пользователь проторчал на сайте как можно дольше).
2. Показатель отказов (главное чтобы пользователь ушел не стой страницы с которй пришел из выдачи).
3. Кликабельность снипета.
И в целом мы можем вполне влиять на эти факторы. Самое главное замерить профит.

Для общего развития можно почитать труды Рамблера, точнее Сергея Протасова:

/ru/news/256

http://www.optimization.ru/09/program/slides01#protasov

http://www.ashmanov.com/arc/2010/04-protasov-optimization2010.pdf

borej
На сайте с 11.08.2008
202
2. Показатель отказов (главное чтобы пользователь ушел не стой страницы с которй пришел из выдачи).

У меня есть одна страница (могильничек) - показатель откатов 92% и не потому что юзер ушел со страницы ничего не найдя, а потому что ушел получив нужное...... так что ваш пункт номер 2 чушь. В топе держится очень хорошо, примерно 1000 юзверей в сутки с Я+G. Запрос ВЧ не ВК

все это чушь собачая
iren K
На сайте с 28.12.2008
222
Mangusten:
Яшины боты умудряются плевать даже на .htaccess.

надо посмотреть, а вдруг правда..

чё тогда делать..

c уважением Iren
S
На сайте с 11.10.2007
38

Об этом наверняка Е. Трофименко знает, он же по апдейтам главный спец. )

seolink74:
А Ваша работа в чем? Для меня анализ поведения это 50% работы для этого даже директ запускаю на новые сайты для анализа поведения(не интернет магазины)

Чем анализируете, если не секрет?

Яндекс отменил ТАЙТЛ (http://seonator.ya.ru/replies.xml?item_no=49)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий