.РФ: регламент КЦ - кто же оказался в выигрыше?

_
На сайте с 16.07.2006
148
MSKLAW:
Клиент оплачивая и подавая заявку нанимает РЦ, чтобы он зарегистрировал. РЦ продает услугу, к которой у него как регистратора есть доступ, доступ к реестру. РЦ получил аккредитацию для регистрации на клиентов и по запросу клиента и никак не для того, чтобы регистрировать для себя и потом выставлять на аукцион. Зарегистрировав тысячи доменов на себя, регистратор стал сквоттером. РЦ перепродает то, что принадлежит ему? Ведь так? Тогда кто он есть? Если домены зарегистрированы на него и он их перепродает, то зачем нужно было брать деньги по предварительным заказам? Закрыл бы прием заявок, нарегистрировал себе и ... объявил аукцион, поставил стартовую сумму и вперед. Да потому, что ему никто не даст этого сделать. Хотя тоже самое он сейчас и сделал. Если заявка клиента ничего не значит, значит клиент лишь для отмазкии. Почему закрытый аукцион? Потому что надо оправдать регистрацию на себя перед заявителями и их заявками на этот домен. Правила аукциона поставлены так, что в сумме невыкупленных доменов он оставит в хвосте тот же ЦЕТИС. При этом отмоет хорошие домены и оставит себе. Тут как не крути РЦ является сквоттером. Поэтому он пошел по тому пути, который сейчас оспаривается КЦ.

Внимание, вопрос, вы читали регламент РЦ при подаче заявки в РЦ?

В общем даже регламент не обязательно было читать, т.к. это

и так в новостях писалось.

Не нравится такой расклад - идите к другому регистратору.

Правило трех благ для бизнеса: благо для компании, благо для клиента, благо для всего общества в целом.
СТ
На сайте с 24.11.2010
18
Provisor:

- Заложена бомба под зоной-РФ, т.е. закреплена неопределённость вызванную дырявым регламентом и неуклюжими действиями за последнюю неделю.

Вы не поверите какая там есть СУПЕР-ПУПЕР-БОМБА !!!!!!!

ps.

Я лучше месяц про нее помолчу....

Так как это еще 300 страниц в этом форуме...

у меня такое впечатление, что я первый кто вообще прочитал этот документ...

Vortelio
На сайте с 11.01.2008
139

Я все равно не понимаю, почему опять жаренный петух виноват. Или до старта РФ руцентр не регил на себя домены? Почему сейчас-то все всполошились? До этого столько лет все терпели и радовались, а сейчас что ли вселенская печаль? Еще кучу лет назад было понятно, чем это все закончится. Все равно пока в Ж не клюнут...

searchi
На сайте с 02.12.2006
181

Почему нет варианта ответа - "Колесников"?

А может 50.ru от X00 тыс. руб ()?
MW
На сайте с 23.11.2010
12
_interceptor_:
Внимание, вопрос, вы читали регламент РЦ при подаче заявки в РЦ?
В общем даже регламент не обязательно было читать, т.к. это
и так в новостях писалось.
Не нравится такой расклад - идите к другому регистратору.

Его не надо читать, чтобы понять какие должны быть отношения между клиентом и регистратором и и правила регистрации домена регистраторм в целом. Если регистратор может играть по своим правилам и менять все на свое усмотрение. Если вы считаете, что регламент позволяет захватывать регистратором десятки тысяч доменов, записывать их на себя и потом продавать, то извиняюсь, значит действительно не в теме. Гросс, Гледеновы и все остальные просто школьники со своим портфолио доменов.

:popcorn:
Provisor
На сайте с 13.11.2010
22

А по существу?

Provisor:
Про время «Ч» и борьбу КЦ за право первого зарегистрировать домен на себя за минимальную сумму уже говорилось. Чтобы реализовать это право на практике с учетом одномоментного старта регистрации для всех 100+ тысяч владельцев сайтов, регистратору нужно было бы каждому из них выделить по одному серверу, иначе регистратуру уже приходится принимать решение о последовательности запросов, что уже является нарушением этого принципа. Круг замкнулся – норма, в отсутствии регламента предзаявок и выстраивания очереди из них (думаю, это намеренная дырка) противоречива уже сама по себе. Это, значит, раз.

Provisor добавил 29.11.2010 в 18:23

А вот и первые ласточки - ральеая ситуация по результатам работы уникальной команды профессионалов КЦ с .РФ

kokos:
kokos
Сообщений: 6 А что делать в моем случае? Я выиграл два аукциона, теперь надо их оплачивать. А вдруг эти имена тоже попали в список блокировки? Т.е. я оплачу и буду ждать что же там решат? А деньги , к примеру, взяты в кредит. Проект не работает, наверху рвут "пирог" на части, а проценты по кредиту капают... Да потом еще скажут: Извините, все отменяется, забирайте свои денежки... Разумным было бы хотя бы перенести сроки оплаты выигранных аукционов на время разбирательств или дать возможность проверки заблокировано данное имя или нет...
http://forum.nic.ru/showthread.php?t=4307&page=3
Л
На сайте с 24.11.2010
2

Вот же новость - http://rian.ru/technology/20101129/302358695.html

МОСКВА, 29 ноя - РИА Новости, Ольга Федина. Спорные доменные имена в зоне .рф, зарегистрированные на компанию RU-CENTER, которые были заблокированы в результате нарушения правил открытой регистрации, должны быть разблокированы в течение суток, сообщил РИА Новости в понедельник директор департамента по связям с общественностью RU-CENTER Андрей Воробьев.

"Сегодня состоялась согласительная комиссия между Координационным центром национального домена сети интернет и компанией RU-CENTER, на которой было принято решение о разблокировании спорных доменных имен. Можно говорить о том, что напряженность между регистратором и Координационным центром спала", - рассказал РИА Новости Воробьев.

Они договрились - а сколько РЦ должен занести об этом завтра?

[Удален]
MSKLAW:
Клиент оплачивая и подавая заявку нанимает РЦ, чтобы он зарегистрировал. РЦ продает услугу, к которой у него как регистратора есть доступ, доступ к реестру. РЦ получил аккредитацию для регистрации на клиентов и по запросу клиента и никак не для того, чтобы регистрировать для себя и потом выставлять на аукцион. Зарегистрировав тысячи доменов на себя, регистратор стал сквоттером. РЦ перепродает то, что принадлежит ему? Ведь так? Тогда кто он есть? Если домены зарегистрированы на него и он их перепродает, то зачем нужно было брать деньги по предварительным заказам? Закрыл бы прием заявок, нарегистрировал себе и ... объявил аукцион, поставил стартовую сумму и вперед. Да потому, что ему никто не даст этого сделать. Хотя тоже самое он сейчас и сделал. Если заявка клиента ничего не значит, значит клиент лишь для отмазкии. Почему закрытый аукцион? Потому что надо оправдать регистрацию на себя перед заявителями и их заявками на этот домен. Правила аукциона поставлены так, что в сумме невыкупленных доменов он оставит в хвосте тот же ЦЕТИС. При этом отмоет хорошие домены и оставит себе. Тут как не крути РЦ является сквоттером. Поэтому он пошел по тому пути, который сейчас оспаривается КЦ.

оплачивая предзаявку вы соглашалися с Регламент регистрации доменного имени в домене РФ по предварительному заказу

на момент подачи предзаявок доступа к реестрам не было. Регистратор вправе регистрировать домены на себя - никто это не запрещает

зарегистрировав 10ки тысяч на себя РЦ дал возможность простым смертным участвовать в аукционе то есть претендовать на имя домена ☝

аукцион закрытый потому что на нём все те кому это надо, а никто попало.

x-bus
На сайте с 02.01.2010
82
neSerezha:

зарегистрировав 10ки тысяч на себя РЦ дал возможность простым смертным участвовать в аукционе то есть претендовать на имя домена ☝
аукцион закрытый потому что на нём все те кому это надо, а никто попало.

Ей богу "пнуть" хочется за такие слова...

Поясняю: я подал 5 заявок на те имена, которые были мне действительно необходимы у разных регистраторов, кроме РЦ и Нетфокс, так как они аукционники, и О,чудо- все досталось РЦ, а поучавствовать в аукционе и (подчеркиваю) выкупить за нормальную стоимость, мне никто возможности не дал, это по вашему нормально?

Я за один домен и 30 не пожалел бы, но он один такой интересный, а в итоге у кого мне его выкупать? У киберсквоттера? У РЦ?

Считаю, что ваши слова бред, так как являсь, так называемым эндом, по 3 конкретным доменам, у меня нет возможности купить по всем правилам интересующие меня и мои компании домены.

Ддос + доля кому надо и все регнуто РЦ...

Молчат только те, кто подал заявку в РЦ, а я не подавал, ну не доверяю я им, и все.

Пс: даже регистрацию рф опустили до "нельзя". Некоторые моменты вызывают смех, а от некоторых моментов просто противно, а именно: правила меняются на лету, в зависимости от колличества проплаченного бабла и все молчат...

Veni, vidi, vici - пришел, увидел, побед Спб (http://24-spb.ru)
Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
x-bus:

Поясняю: я подал 5 заявок на те имена, которые были мне действительно необходимы у разных регистраторов, кроме РЦ и Нетфокс, так как они аукционники, и О,чудо- все досталось РЦ, а поучавствовать в аукционе и (подчеркиваю) выкупить за нормальную стоимость, мне никто возможности не дал, это по вашему нормально?

я нахожусь ровно в такой-же ситуации по одному домену. и тем не менее я считаю закрытый аукцион - правильно.

НалетайТорописьПокупайЖивопись.рф (http://colmix.ru/paint.html) Офисная-Мебель-Петербург.рф (http://Офисная-Мебель-Петербург.рф/) - скидка для участников форума домены RU на продажу (/ru/forum/comment/8125673) и кириллица в spb.ru (/ru/forum/568196)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий