BMW в лице Salans хочет отобрать домен

L
На сайте с 03.05.2006
171

Мне непонятно 2 момента.

1. Во многих печатных и электронных изданиях изображаются логотипы с пометкой "все права на логотипы принадлежал их правообладателям". Никто за это в суд не подает.

2. Как можно получить права на все имена в которой встречается имя твоей компании? особенно если оно трехбухвенное. т.е. получается что все имена типа хххBMWхххх.ххх принадлежат БМВ???

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
GEREM:

dkameleon, советовались с кое-какими юристами - сказали, что любые действия с доменом, кроме освобождения сейчас чреваты.

заберите деньги у юриста обратно

3 месяца назад я судился с яндексом (хохма та еще), так вот их адвокат подал прошение в суд чтоб они запретили передачу домена другому лицу и судья эту просьбу отклонил. Далее до суда домен был перереган на Петю из Пензы, и на этом суд собственно закончился.

таким образом пока судебно не доказано что вы виноваты, вы можете передать домен другому лицу и далее судебное преследование как администратора вам не грозит.

однако, если на период владения они докажут что вы извлекли комм прибыль используя товарный знак, то вам звиздец

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Avelon:
заберите деньги у юриста обратно

3 месяца назад я судился с яндексом (хохма та еще), так вот их адвокат подал прошение в суд чтоб они запретили передачу домена другому лицу и судья эту просьбу отклонил. Далее до суда домен был перереган на Петю из Пензы, и на этом суд собственно закончился.

таким образом пока судебно не доказано что вы виноваты, вы можете передать домен другому лицу и далее судебное преследование как администратора вам не грозит.

однако, если на период владения они докажут что вы извлекли комм прибыль используя товарный знак, то вам звиздец

Судья может наложить арест на передачу домена впредь до решения дела, как это мы видим сплошь и рядом в практике с квартирами. В случае с Яндексом судья эту просьбу отклонил, а в случае с БМВ - может и не отклонить.

Учитывая то, что люди догадались сделать распечатку страниц сайта и заверить у нотариуса, - они немного в курсе.

А что за домен вы с Яндексом отсуживали, если не секрет?

saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235
Revan:
GEREM, да и в любом случае - главное на письмо не отвечать... Выйграют суд - пусть забирают домен. А так фик им, буржуям :) ИМХО

Глупо. Если они суд выиграют, то такие издержки могут предьявить, они же не будут только на отбор домена и сайта ставить, но и свои "потери" туда внисут... а это поверьте не мало. Поверенное лицо, которое прилало письмо получает хорошие бабки от компании, так что ИМХО лучший способ всё упоминание о ТМ убирать, как и лого и т.д. а вот чтоб сказать о самом домене - надо его увидеть.

Ну и самое важное - надо бы нам знать учитывая что сайт коммерческий, то получаете ли Вы прямую прибыль от их ТМ. Учитывая, что сайт коммерческий - думаю что получаете.

Ищите компромис, ищите варианты. Будете молчать - Вам же хуже. Если захотят реально, то поверьте у BMW хватит средств чтоб разорить контору вторгнувшеюся в сферу их интересов, но и по опыту знаю, что на компромисные решения немцы идут охотно! В любом случае не видя самого предмета обсуждения сказать конкретно нельзя. Если можете - в личку скиньте адресок.

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
Каширин:

Учитывая то, что люди догадались сделать распечатку страниц сайта и заверить у нотариуса, - они немного в курсе.

А что за домен вы с Яндексом отсуживали, если не секрет?

у них тоже была распечатка моего сайта.

собственно по теме сабжа, варианта2

1. полюбовно отдать домен

2. скрываться и переписывать на другого - но тогда есть риск все равно получить иск о извлечении прибыли из торговой марки.

домен что я с яндексом судился неважно - он некомм был, так чтоя и не парился особо.

Нужно смотреть материалы дела полюбому - что они хотят, какие прошения судье подавали. Если не подавали можно переводить на другое лицо смело - ЗА ЭТО (именно это) ничего не будет.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
SeaBreeze:
Да ну расслабься. Письма левые. Я таких могу наплодить.

Кстати да, Михаил. А может это просто конкуренты пытаются таким образом выманить домен? У Вас реальные подтверждения того, что письмо действительно от той фирмы?

Я сейчас посмотрел позиции то о-го-го!!

Имхо, пусть судятся, устанут судиться.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Да это же новый лохотрон похоже россейский. Ищут раскрученные сайты и таким макаром отбирают. Кто такие эти Salans? Вы спраки наводили? Домен отобрать в любом случае сложно будет. На всякий случай переоформите сейчас домен на того кому доверяете и снесите их логотип.

Но очень на лохотрон похоже право!

Там чу-де-са! )
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

ALANS Юридические услуги 480091, г.Алматы, Республика Казахстан, Абылай хана пр, 135, 3 этаж , Юридические услуги

www.salans.com

Казахская контора что ли? - совсем окуели нах!

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

В общем так - даже если это не лохотрон, то выполнить 3 их пункта можно без ущерба для себя.

Я бы так сделал:

1. Прекратить использование... убрать лого, думаю можно и без него бизнес продолжать?

2. Домен переводите на другого - то есть вы уже не будете его администрировать.

3. Идут они нах со своим письменным заявлением.

D . G .
На сайте с 27.05.2005
151

Вот вот. GEREM, вы в бмв россейский обратитесь. Только прикиньтесь не своим а чужим сайтом. Или скажите имеете намерения сделать такой сайт. И проконсультируйтесь там.

Имхо лажа. Тогда можно встречный иск штопать ;)

Вы с салансом созванивались? Контакт был то? Может от них кто-то работает?

Кстате - урл не надо - какая вам польза то от бмв? ЗЧ продаете?

Если Комм деятельность - налоги платите?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий