- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заказное письмо тут на днях пришло от Salans с настойчивой просьбой освободить домен. :D:
Гляньте приложенные файлы.
Вот. Есть комментарии?
В имени домена да, используется "бмв", на сайте действительно есть лого. В принципе, жалко расставаться с сайтом, да и судиться не хочется.
Отдать домен или убрать лого бмв и сменить контент (чтобы не было упоминаний бмв).
absolut, а как же то, что в самом домене используется "бмв"?
А если у тебя хомячка зовут, например bmwik'ом и ты сделал про него сайт? ;)
А купить еще один домен и сделать со старого редирект не прокатит?
Формально на домене ничего не будет. Только редирект :)
ИМХО, лучше не лезть в это дело, у меня нечто похожее было около года назад. Правда в имени домена не было упоминания брэнда фирмы, а вот на сайт использовалось. Всё решилось путём сноса всех логотипов фирмы и упоминаний о ней. Если у тебя в домене есть упоминание "бмв", то, по-моему, без вариантов. Придётся сворачиваться или судиьтся. Уйти от этого, просто сменив контент врядли получится.
Highscreen, :) ешё раз - уже в самом домене есть слово "бмв" (домен вида bmw-blalbla.ru).
Ну при таком раскладе придётся убирать контент с сайта, а сайт коммерческий. Но. У них есть заверенные нотариусом распечатки монитора с этим сайтом (не помню как точно это называется).
GEREM,
Полагаю, взять другой домен, с этого поставить редирект на новый (сохранение посетителей, пока не перельются). Убить весь контент, связанный с БМВ.
Этот домен переписать на другого человека. Всё с точки зрения требований абсолютно корректно - Вы прекратите администрирование =)))
А я вот чего не пойму: неужели по закону нельзя заводить сайт вроде bmw-fans.ru где будут собираться любители марки?
Highscreen, ешё раз - уже в самом домене есть слово "бмв" (домен вида bmw-blalbla.ru).
Они его отдать просят или просто освободить? :) Четче выражайте мысли :)
Полагаю, взять другой домен, с этого поставить редирект на новый (сохранение посетителей, пока не перельются). Убить весь контент, связанный с БМВ.
Этот домен переписать на другого человека. Всё с точки зрения требований абсолютно корректно - Вы прекратите администрирование =)))
Логичное продолжение мысли про новый домен.
Sadie, думаю в такой ситуации (именно любители марки) всё возможно разрулить. А вот если сайт чисто коммерческий...
dkameleon, советовались с кое-какими юристами - сказали, что любые действия с доменом, кроме освобождения сейчас чреваты.
Neoman, увы, но я тоже так думаю...