Речь Леонида Парфёнова

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
<!--WEB-->:
у меня филфак за плечами какбэ

ыыыы а пишешь неправильно : )))

W
На сайте с 04.04.2006
276
<!--WEB-->:
Да? Ну, что ж, просветите меня. ;)

Я полагал, что журналистов обучают пользоваться поиском в интернете, но раз нет, кидаю первую попавшуюся ссылку на тему.

http://www.gramota.ru/spravka/letters/?rub=rubric_88

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
lemonjoe
На сайте с 24.10.2008
94

<!--WEB-->, ничего личного, коллега. Но, имхо, Щекочихин перестал быть журналистом в тот момент, когда стал депутатом. Взаимоисключающие это вещи. Либо ты журналист, критикующий власть, либо же - та самая власть.

На двух стульях не усидеть.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Wadim:
Я полагал, что журналистов обучают пользоваться поиском в интернете, но раз нет, кидаю первую попавшуюся ссылку на тему.

Wadim, а Вы сами читали, что там написано по Вашей ссылке?

Местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной (большой) буквы при обращении к одному лицу; при обращении к нескольким лицам следует писать вы и ваш со строчной буквы.

😂

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329

<!--WEB-->,

Ну дык еще бы 100 летней давности дали бы цитаты ...

Филфак за плечами еще ничего не значит ;)

W
На сайте с 04.04.2006
276
<!--WEB-->:
Wadim, а Вы сами читали, что там написано по Вашей ссылке?

😂

Целиком текст не осилили?

Таким образом, местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров:

а) личное письмо (адресат – конкретное лицо; при этом само по себе употребление местоимения Вы вместо ты является выражением вежливости по отношению к адресату);

б) официальные документы, адресованные конкретному лицу;

в) анкеты (адресат – неконкретное лицо).
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
lemonjoe:
Но, имхо, Щекочихин перестал быть журналистом в тот момент, когда стал депутатом.

Что бы Вы не думали, Щекочихин до того, как стать депутатом, заслужил право называться журналистом и звания этого ни разу не опозорил.

Я тоже считаю, что журналисту нечего делать в политике, но это другой случай.

Diversant:
Ну дык еще бы 100 летней давности дали бы цитаты ...

Дайте свои - правильные. :D

Wadim, Вы сами-то читайте внимательно, не кусочками.

lemonjoe
На сайте с 24.10.2008
94
<!--WEB-->:
Что бы Вы не думали, Щекочихин до того, как стать депутатом, заслужил право называться журналистом и звания этого ни разу не опозорил.

Совершенно согласен.

<!--WEB-->:

Я тоже считаю, что журналисту нечего делать в политике, но это другой случай.

Он должен был уйти из журналистики. Или из Думы. Имхо, конечно.

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329
<!--WEB-->:

Дайте свои - правильные. :D

Вуаля:

Очевидно, что тексты интернета обращены к пользователю/ пользователям – ко всем вместе и к каждому в отдельности. Этим обращением ко всем вместе и к каждому в отдельности (не являющимся обращением к одному конкретному лицу) обусловлена трудность выбора прописного или строчного написания вы, ваш в текстах интернета.

Поскольку большинство текстов интернета не соответствуют условиям (а), (б), (в) написания Вы с прописной буквы (сообщения электронной почты не являются личными письмами в традиционном смысле слова), можно рекомендовать написание вы, ваш при обращении к читателям/ посетителям страницы в интернете со строчной буквы.

Ссылку сами найдете ? или показать где ?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Diversant:
Ссылку сами найдете ? или показать где ?

Вы лучше автора укажите. Среди тех авторов, на которых я сослался - доктора наук. А то, что Вы цитируете, кем написано?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий