Речь Леонида Парфёнова

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
Слава Шевцов:
А кто приватизировал госквартиры, дачные участки, кто голосовал за Ельцина, кто избрал советы депутатов РСФСР и Верховный совет СССР? Кто привёл Сахарова, Ельцина и межрегиональную группу в Верховный совет СССР? Кто хотел перемен в Перестройку?

Честные парни вроде Парфенова.

Читай: гребаная элита.

KWIN
На сайте с 06.10.2010
41
-= Serafim =-:
Эти понятия обсуждались и без этой речи.

ну тема о "новогодней девушке" перешла в обсуждение фалоимитаторов 🚬

Обсуждай не обсуждай, все равно инициативы должны идти сверху. А так это пустая болтовня.

да, вот сейчас, 10 тысяч чиновников пойдут и сделают себе харакири)

W
На сайте с 04.04.2006
276
Слава Шевцов:
Это означает, что если есть, скажем, программист и ему начальник говорит, что код надо переписать так-то и так-то или баги править не надо или надо добавить десяток новых качественных хитрых багов, то программист обязан это исполнить. Даже если он с этим совершенно несогласен. Где тут профессиональное достоинство программиста (качественный код с хорошей архитектурой и без багов)?

Но если программисту начальник говорит, что он хочет вступить с ним в сексуальный контакт, то это непрофессиональная деятельность для программиста и программист уже может не подчиняться приказу начальника. В этом он может проявлять свою гордость.

Практически со всеми профессиями та же история. Понятно, почему я говорю о "достоинстве в профессиональной сфере"? Журналиста послали с определённым заданием и он должен его выполнить, даже если мэра увезут на скорой. Даже если по буквам придётся нарезать плёнку в нужные слова и фразы. Работа такая.

Слава, мне понятно что вы говорите, но есть несколько НО. Во-первых такого понятия, как "достоинство в профессиональной сфере" не существует. Вы его выдумали.

Есть два понятия связанных с достоинством, которые есть смысл обсуждать.

1)

Личное достоинство – это абсолютная ценность не только нашего физического естества, требующего внешней свободы от любого рода физического насилия (это само собой разумеется), но и святыня нашего уникального внутреннего естества, требующего свободы внутренней, от любого рода насилия морального.

Это то , что защищают в судах. :)

И есть второе понятия от которого начался весь это разговор. Когда Priorat сказал следующее:

Я знаю много достойных журналистов. Мне этого хватает.

Это сторонняя оценка того, является человек достойным или нет. Т.е можно обсуждать либо первое либо второе ДОСТОИНСТВО.

Слава Шевцов добавил 27.11.2010 в 03:05
Лицензия Яндекса запрещает это напрямую. Более того, там действия оптимизаторов квалифицируются как обман:

Яндекс может в своих лицензиях квалифицировать, что угодно и как угодно. Я с ним договоров не подписывал.

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Слава Шевцов:
Для раба - да. Для свободного гражданина - снизу. Каждому выбирать, кем быть.

А кто у нас и у вас в стране свободный гражданин, а кто раб?

W
На сайте с 04.04.2006
276
melkozaur:

А вы что в этот момент делали?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
melkozaur:

А мне казалось, что простые люди. В тот же совет депутатов РСФСР было избрано очень много людей с уровня заводов, фабрик, колхозов. Не номенклатура - работяги типа Шандыбина пришли и многие весьма уважаемые на местах люди. И избирала их не элита, а простые советские граждане. Наши текущие старушки и пенсионеры, которые теперь вечно жалуются на власть.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
KWIN
На сайте с 06.10.2010
41

Слава Шевцов

Для раба - да. Для свободного гражданина - снизу. Каждому выбирать, кем быть.

у нас как бы и среднего класса нет, ниже только маргиналы. неужели инициатива должна исходить от бомжа-алкоголика?

свободный гражданин, берется или не берется за дело по собственной инициативе, (если исходить из слова "свободный")

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
-= Serafim =-:
А кто у нас и у вас в стране свободный гражданин, а кто раб?

Надо смотреть на восприятие мира. Помните, как продавали раба Диогена?

Хотя Диоген изнывал от зноя, он весело улыбался. Потом без разрешения хозяина уселся на песок.
— Куда! — зарычал на него торговец в персидском халате и белой чалме. — Кто тебя, сидячего, здесь увидит?!
— Почему же? — возразил Диоген. — Рыба лежит, а своего покупателя находит!
Работорговец удивленно захохотал и дозволил рабу сесть на песок. Тут
Диоген, приободряя заморенных жарой невольников, закричал на весь базар:
— Эй, люди! Вы что же носы повесили?.. Уж не потому ли, что не в силах дольше слушать голодное урчанье собственного чрева? Ничего, это дело поправимое! — И, обращаясь к работорговцам, продолжал: — Граждане наши хозяева! Послушайтесь голоса разума! Ведь овец и поросят вы откармливаете на совесть, как и подобает делать рачительным владельцам, не так ли? Так не глупо ли тогда человека, самого дорогого из животных, морить на продаже голодом?!
В толпе послышался смех рабов и их хозяев, потому что шутку любят все. И подобревшие работорговцы сказали: «А ведь, пожалуй, их и в самом деле не мешает покормить!» И потянулись к невольникам руки с ломтями хлеба, с сушеной рыбой, гроздьями винограда и даже бурдюки с водой. Утолив слегка голод и жажду, повеселевшие рабы со всех сторон благодарили сидящего
Диогена улыбками. Тогда его хозяин, снисходя к такому необычному рабу, спросил:
— А что ты умеешь делать, старик?
— Я? — переспросил Диоген, отправляя в рот остатки поданных ему оливок. —
Властвовать людьми! Торговец захохотал:
— Ты, конечно, шутишь?
— Нисколько.
— Да кто же купит раба, который корчит из себя господина?
— Как раз такого-то купят всех быстрей, — ответил Диоген. — Ведь обычный раб не в диковинку. Впрочем, ты можешь сам в этом убедиться, стоит только тебе объявить обо мне.
— Нет уж! Если хочешь, сам о себе объявляй. А я погляжу, что из этого выйдет!
Диоген поднялся и громко закричал, покачиваясь из стороны в сторону:
— Граждане! Кто хочет купить себе хозяина?! Кто хочет купить хозяина, спешите сюда!
Все вокруг потешались, но тут к Диогену приблизился какой-то пожилой человек в голубом хитоне и, смеясь, спросил:
— Уж не ты ли и есть хозяин, продающий себя?
— Представь себе, это я! — гордо ответил Диоген.
— А я, — вмешался здесь работорговец, — хозяин этого «хозяина»! Беру за него три мины!
Покупатель в сомнении покачал головой, собираясь отойти, но Диоген задержал его:
— Это совсем недорого, клянусь богами! Ведь три мины — стоимость рабочей лошади, а я умом скакун!
И, улыбнувшись, покупатель сказал:
— Прекрасно! И куда же скачет твой ум?
— В просторы философии, милейший!
— Ты изучаешь явления космоса?
— Диалектика мертвой материи меня не занимает. Диалектика души — вот предмет моих занятий!
— Что ж, в таком случае ты сгодишься моим сыновьям как воспитатель.
Согласен?
— Согласен, — сказал Диоген, — но с одним условием... Вокруг рассмеялись, а хозяин Диогена насмешливо сказал:
— Этот тип еще смеет условия ставить!
— Да, ставлю условие, — упрямо кивнул Диоген.
— Какое? — спросил покупатель.
— Следовать за мной и делать только то, что я тебе скажу... И снова в толпе рассмеялись, а покупатель, желая намекнуть на пословицу, что яйца не учат курицу, насмешливо продекламировал:
- Вспять потекли источники рек!
— Ты прекрасно знаешь Еврипида, господин хороший, — угадав, чей это стих, сказал Диоген. — Но позволь тебя спросить, если ты нанял, к примеру, врача, а он предупредил тебя, что нужно следовать его советам, ведь ты не стал бы упрекать его изречениями Еврипида? И, пристально вглядевшись в Диогена, покупатель сказал:
— Я беру этого человека! — И, отсчитав положенную сумму торговцу, добавил:
— А вот тебе еще одна мина к запрошенным! Когда работорговец ушел, Диоген спросил нового хозяина:
— На какую кличку ты отзываешься?
— Я торговец Ксениад...
— А моя кличка — Собака. Не удивляйся, это мое прозвище, а звать меня
Диоген, что значит богорожденный! — И он с шутливым величием поднял вверх палец. — Так куда мы отправляемся?
— Ко мне домой, в Коринф.
Прекрасно! — одобрил Диоген. — Я всю Элладу обошел, а быть в знаменитом Коринфе мне до сих пор не довелось
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Wadim,

Что вас всех так тянет перейти на личности. Ну даже если бы мне тогда было 30 лет, что мне было делать? То же, что и всем. Если у власти была такая мощная группировка, что можно было сделать? Ну и не стоит забывать, что Парфенов из телика рассказывал про ужасы сталинизма, ну и остальные тоже не отставали - во имя добра и справедливости страну развалили, получили кучу горячих точек, зато появились батончики марс и бразильские сериалы.

Я в школе учился.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Слава Шевцов:
Может ссылочку приведёте или цитату? Ведь для Вас это будет просто.

На порядок проще - предложить Вам самому поискать, если Вам это интересно.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий