- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сегодня перевел площадку в рабочий режим. Трабл в следующем: на сайте крутятся одни и те же объявления вне зависимости от контекста и содержания страницы. Тематика страниц очень разная, т.к. это городской портал. Авто, работа, недвижимость, афиша и т.д.
Может нужно время на индексацию страниц? Подскажите, плиз, кто сталкивался.
Аналогично, РСЯ стоит уже больше месяца. Это реклама у них такая, не парься)
как же тут не париться, когда CTR 0,07...
в адсенсе был 3-5%
написал в поддержку
Может нужно время на индексацию страниц? Подскажите, плиз, кто сталкивался.
Да, время нужно. По крайней мере для нового сайта, только что принятого в РСЯ. Можно посмотреть в логах - YandexDirect/3.0 - индексатор по РСЯ.
Ну а то, что одни и те же объявления показываются - возможно, это только для вас. С введением поведенческого таргетинга (+влияние местоположения) каждый посетитель видит свои объявления. Кстати, если у вас такая разнородная площадка, не забудьте включить поведенческий (в настройке рекламных блоков), если он ещё не включен. Плюс работайте над видимостью объявлений и поднимите CTR.
masterlak, спасибо.
Поведенческое включено. Заметил, что оно срабатывает где-то минут через 15 после запроса в поиске.
Еще заметил, что для определенных страниц сайта определен набор своих объявлений, и на этой странице показываются только они. Пока по крайней мере...
Adsense, конечно, пошустрее и поумнее. Опять же ПОКА такое впечатление...
А я так и не дождался более-менее нормальных показателей CTR. Ровно неделю назад сайт приняли в РСЯ, сразу же установил блоки, вместо блоков AdSense, но СTR как был 0,05 .. 0,1% при установке блоков, так таким и остался. Может неделя это мало для настройки показов объявлений?
Пришлось вернуться к AdSense.
metasearch, отключите поведенческий таргетинг. На время и проверьте доход.
Unlock, да думаю подожду пару дней, т.к.собственно из-за него и перешел в РСЯ (в яндексе чаще ищут). Но пока впечатление просто отвратное от всего происходящего.
Еще вот что не пойму.. Что за "показы" указаны в статистике РСЯ? Что имеется ввиду показы каждого объявления или показы страниц? Цифры странные.. и CTR смешной 0.07...
Еще вот что не пойму.. Что за "показы" указаны в статистике РСЯ? Что имеется ввиду показы каждого объявления или показы страниц? Цифры странные.. и CTR смешной 0.07...
Статистика РСЯ учитывает показы отдельных объявлений, а не всей страницы. Поэтому и цтр такой низкий кажется. Считайте, на странице до 9 объявлений - 0,07*9=0,6. Это если по страницам считать, как в адсенсе. Но 0,6 - тоже не ахти цтр, пробуйте увеличить. Вам тут уже подсказывали - можно попробовать отключить поведенческий и посмотреть, что получится.
У меня на одном из сайтов стоит и Адсенс, и РСЯ. Я раньше парился, волновался, что мало кликают, маленькие цены, но сейчас смотрю, что в РСЯ просто скачки постоянные - то 5 рублей в день, то 105 (это с одного блока на страницу при 7-8 тыс показов объявлений), а в среднем примерно одинаково с адсенсом, может, немного меньше, но это потому, что адсенс у меня приоритетнее расположен.
syd, я сам в РСЯ около недели. Немного в шоке от CTR и доходов после Гугла и буржуйских сайтов. Но Adsense меня тоже не порадовал в рунете. РСЯ чуть лучше, но все равно очень очень слабенько. Пока конечно буду тестировать форматы, цветовую гамму, поведенческий таргетинг и т.д.
Заметил одну вещь, которую однако суппорт отмел. У меня в блоке 728x90 крутились всего 2 компании, а в блоке горизонтальном рекламодателей оказалось больше. Может совпадение, но попробуйте такой блок, он на мой взгляд более заметный и эффективный.
А что про иконки сайтов можете сказать? Пробовали убирать?
У меня, когда стоял Адсенс, был блок 336х280 под контентом сливающийся с дизайном сайта, очень кликабельный..