- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Вся эта поддержка обусловлена одним - сохранить свои домены, выйгранные на аукционе! Мне как-то все равно, но совсем недавно вы так хаяли здесь ру центр, а сейчас давай поддержим. Понимаю конечно Вас, сам бы так сделал, но Вам подходит только одна кличка - "киберсквотеры легкого поведения". Я думаю я попал в точку!
где мой броневик?.. :)
p.s. руцентр отделается штрафом и все.
Вся эта поддержка обусловлена одним - сохранить свои домены, выйгранные на аукционе! Мне как-то все равно, но совсем недавно вы так хаяли здесь ру центр, а сейчас давай поддержим. Понимаю конечно Вас, сам бы так сделал, но Вам подходит только одна кличка - "киберсквотеры легкого поведения". Я думаю я попал в точку!
Могу для такой категории сообщества предложить свой мега-разрекламированный проект ВИПШЛЮХА.РФ
на кол Ru-центр!
Попробовал бы какой то банк ослушаться ЦБ (регулятор)
Попробовала бы какая инвестброкерская компания ослушаться ФСФР (регулятор)
Попробовала бы какая страховая компания ослушаться РосСтрахНадзор (регулятор)
оторвали бы одно место (и отрывали)
А что мы видим РуЦентр совсем обнаглел, и плевать хотел на КЦ (регулятора), и даже whois свои для клиентов
РуЦентр на кол!
Да и випблядь.рф свободен тоже.
Могу для такой категории сообщества предложить свой мега-разрекламированный проект ВИПШЛЮХА.РФ
сегодня голову помыли уже?.. или всю ночь хуйки.рф караулили?
Что касается Координационного Центра, то на его сайте нет никаких намеков на официальный старт компании по предварительной регистрации доменов .рф, а значит предварительные заявки не несут никаких привилегий. Официальный старт - 11 ноября, остальное маркетинговые ходы регистраторов. КЦ еще 24 сентября уведомил всех:
http://www.cctld.ru/ru/press_center/news/news_detail.php?ID=901
Ру-Центр, якобы, выступил как регулятор рынка. А имел ли он на это полномочия? Вот в чем основной вопрос.
Другой вопрос - если представитель Ру-Центра утверждает:
то почему аукционы носят закрытый характер на фоне того, что предварительная заявка не давала никаких привилегий? На один домен могут претендовать несколько киберсквоттеров и никого более.
Риторический вопрос - чем киберсквоттер хуже, например, перекупщика зерна?..
Мне слили список доменов, которые КЦ приказал заморозить Руцентру. Там
самые вкусные имена. Это самый настоящий беспредел. КЦ явно выступает на
стороне киберов, которые остались неудел по итогам старта торгов. Понятно,
кто заказчик мочилова Руцентра в СМИ. Они руками КЦ хотят добиться
пересмотра распределения доменов. Понятно, что их конечная цель - объявить
аукционы и, следовательно, регистрацию доменов под эти аукционы вне закона,
а потом забрать домены.
Тут уже много говорили, что надо писать в КЦ. Я сегодня разошлю письма и в
ФАС и в минсвязь и в КЦ. Напишу, что я еще в сентябре подавал
предварительную заявку, соглашаясь на условия участия в закрытых торгах, в
случае если помимо меня кто-то еще будет претендовать на домен. Если это
противоречит каким-либо правилам, то почему КЦ как регулятор не пресек
возможное нарушение правил еще на этапе сбора заявок регистраторами?
Планируемый пересмотр правил, аннулирование результатов торгов не изменит
ситуацию для простых пользователей, которые по итогам аукциона могут
получить желанный домен. Если Руцентр обяжут зарегистрировать домены на
первого обратившегося, то в выигрыше будут только киберсквотеры. Надо
потребовать от КЦ не пересматривать итоги аукционов.
На сайте минсвязи и КЦ есть форма обратной связи
http://minkomsvjaz.ru/ministry/contacts/questioner/
http://www.cctld.ru/ru/about/contact_info/send_message.php
Есть что-то похожее и на сайте ФАС -
http://www.fas.gov.ru/contact-fas/feedback/
Из минкомсвязи ФАС вам скорее всего придет бумажное письмо с ответом,
если вы укажите правильно ваши данные. Т.е. это приравнивается
как я понимаю к бумажному обращению.
PS
И вот еще на закуску цитаты из Колесникова:
http://info.nic.ru/node/3418
«Некоторые [из заявок — прим. ред.] могут повторяться, и тогда регистратору сначала придется выкупить домены на себя, а потом устраивать между заявителями свой аукцион»
«Поскольку RU-CENTER [организатор аукционных торгов — прим. ред.] является крупнейшим в России регистратором, то я не вижу ничего странного в том, что он сначала покупает домены на свое имя, а затем продает их, — заявил Колесников в комментариях «Интерфаксу»
«[В домене РФ будет — прим. ред.] предусмотрена мера, когда перед началом регистрации уже по рыночной цене, будет примерно еще шесть недель линейного такого аукциона с плавным понижением цены, как раз это сделано для того, чтобы домены не были перехвачены киберсквоттерами, а для того, чтобы люди, которые реально хотят зарегистрировать какие-то "вкусные" для себя слова, "вкусные" названия, могли сами оценить этот домен и сами их зарегистрировать. Это сделано для того, чтобы не допустить киберсквоттинг массовый, когда люди регистрируют просто по словарю все слова, а потом на голом месте продают их с тысячекратной наценкой»
«Это [завышенная стоимость доменов .РФ на старте открытой регистрации — прим. ред.] не даст деньгам утечь в карманы киберсквоттеров. Они всегда рядом, когда привлекательные имена доменов стоят "посильных" денег. Теперь представьте, что будет, если в первую минуту домены начнут продаваться по 500 рублей. И по какой цене имя Любовь.рф будет перепродано? Деньги от перепродажи в дальнейшем при этом пойдут ловким ребятам, которые, затратив минимум усилий, получат серьезные деньги на ровном месте»
И тут его переключило:
Однако накануне начала открытой регистрации доменов .РФ глава КЦ резко поменял свое мнение. Газета «ВЗГЛЯД» приводит такие его слова: «Знаете, как в США решали аналогичную проблему на золотых приисках? Выстраивали золотоискателей в линию, и по сигналу — выстрелу из пистолета — те бежали занимать территории. То же правило будет применимо и в данном случае [в случае открытой регистрации доменов .РФ — прим. ред.]»
«Регистрация про запас не есть нарушение закона и это даже не киберсквоттерство. Вообще точное определение киберсквоттерства — это захват чужого имени для того, чтобы потом шантажировать владельца и вытягивать из него деньги. Но когда ты массово регистрируешь домены типа "стул.рф", "дом.рф", "погода.рф", то по сути ты не киберсквоттер. Ты просто профессионально занимаешься доменным бизнесом: закупаешь домены, чтобы потом перепродать»
Это раздвоение личности? Кажется, это называется шизофрения.
Скажу за себя еще раз:
аукционы проходят ПРЕДЕЛЬНО КОРРЕКТНО по качеству. Видно, что там сидят реальные люди, и никаких массовых уходов цен в бесконечность. Так чисто на эмоциях многие торгуют и все.
Я ожидал гораздо худшего, а в итоге очень удивлен уровнем организации в положительном смысле. Поставил бы 5 за организацию, сам удивлен!
2_interceptor_ - если есть время свободное - напишите туда относительно других регистраторов. Это не менее интересно.