Заморожены все домены Ru-Center в зоне «.рф»

Socionics
На сайте с 17.06.2006
209

Надо же КЦ зашевелился.

Надеюсь действительно домены передадут первому обратившемуся, а не отделаются откатом.

[Удален]
videoman:
Всего лишь лишить аккаредитации крупнейшего регистратора? Ну-ну.
Скорее "всего лишь" проведут кадровые изменения в КЦ.
ИМХО.

Знаете ситуация смахивает с Лужковским..После такого махания кулаками , уже не важно сколько они бабла попилили. Кому-то крандык, либо КЦ Колесников (самое главное тут самый главный уже в курсе) либо Ру Центру.И наплевать , что он крупнейший, есть еше штук 20.Так что, как говорится *** подкрался незаметно

R0
На сайте с 13.11.2010
3
Bepchelka:
All

Подскажите как лучше поступить: доменное имя, соответствующие сокращенному названию фирмы (официально в уставе), зарегистрировал Нетфокс для продажи на аукционе. Что можно сделать в этой ситуации?
Спасибо

Выкупать у того кто будет победителем аукциона либо у подавшего первую заявку (если аукционы отменят)

RR
На сайте с 09.05.2009
25

Мда, похоже пора проводить инвентаризацию аукционных доменов с точки зрения времени подачи заявки..

[Удален]
SmartJ:
Знаете ситуация смахивает с Лужковским..После такого махания кулаками , уже не важно сколько они бабла попилили. Кому-то крандык, либо КЦ Колесников (самое главное тут самый главный уже в курсе) либо Ру Центру.И наплевать , что он крупнейший, есть еше штук 20.Так что, как говорится *** подкрался незаметно

Что-то мне подсказывает, что Колесников выступил с подобными заявлениями и тем более перешел к действия только после согласования к кем-то повыше каких-то руководителей и владельцев регистраторов.

И, ИМХО, он явно получил ту поддержку, что искал. Это кто-то во власти. И это решение, которое было озвучено Колесниковым, явно было принято не им. И теперь будут решать "там", наверху что и как дальше сделать. ИЛи просто Ру-Центр пожурить или наказать его.

Реакция Ру-Центра (http://nic.ru/news/2010/rf_issue.html), ИМХО, несколько нервная. Такое впечатление, что они не уверены в себе и сейчас стараются перекинуть мяч куда-нить от себя подальше.

Конечно в результате ру-центр останется. Никто не станет его просто закрывать. Ну может у него немного владельцы поменяются, может еще что-то будет...

x-bus
На сайте с 02.01.2010
82
Socionics:
Надо же КЦ зашевелился.

Надеюсь действительно домены передадут первому обратившемуся, а не отделаются откатом.

а то каким образом РЦ обработал все хрошие слова, в том числе и многие ТМ первым на это КЦ закроет глаза? Если уж и началось месиво относительно доменов, то и надо делать второй запуск открытой регистрации... то есть назначать дату и время, когда можно попытаться зарегистрировать, то, что регнул РЦ у любого регистратора...

Вот так бы выглядело справедливо, а то, что сейчас происходит, так это чисто пиар. РФ и РЦ

У меня есть несколько клиентов, которые хотели зарегистрировать домены на себя, но в силу, того, что РЦ захватил их первыми, по ддос или еще чем, мы все видели старт регистрации и как регистрировались заявки от Рц, а остальные нервно курили в сторонке. Так я вот к чему: я готов был бы выложить и мульен за интересующий меня домен, но, вот незадача, меня и такой возможности лишили, так как я не подавал заявку в РЦ, а подал во все, где небыло аукциона, и О чудо! - все домены, которые имели какой-то смысл или комерческую направленность, случайным образом регнул РЦ. Совпадение? Да КЦ просто делает вид, что в стороне, тут надо проверять все, начиная с самого КЦ.

Неужели все закроют на это глаза? На то, что все, что имело огромную ценность досталось одному регистратору, кстати исход был предсказуем, и даже ясно, что будет далее, ведь такой исход событий и РЦ подразумевал, и скорее всего когда кто-то подавал заявку предварительную, она уже была второй и в случае рашить раздать домены первым обратившимся, то опять же справедливо предположить, что решение будет не в вашу пользу.

Появилась хоть какая-то надежда, на то, что мой 17 символьный домен , который врятли кому нужен, кроме меня, пойдет не на аукцион, а действительно по назначению, после справедливой перерегистрации.

Сорри за ошибки, с телефона немного не удобно...

Veni, vidi, vici - пришел, увидел, побед Спб (http://24-spb.ru)
makabra
На сайте с 10.08.2007
116
Bepchelka:
All

Подскажите как лучше поступить: доменное имя, соответствующие сокращенному названию фирмы (официально в уставе), зарегистрировал Нетфокс для продажи на аукционе. Что можно сделать в этой ситуации?
Спасибо

А сокращенное название зарегистрировано как ТЗ. Или оно использовалось ранее, узнаваемо, известно и ассоциируется именно с фирмой? Если нет, тогда забудьте об этом домене - он Вам нафиг не нужен. В противном случае, зафиксируйте факт регистрации домена за регистратором и аукцион. Как только аукцион закончится - подавайте в суд за нарушение прав на товарный знак против регистратора. Суд, быть может, признает вину регистратора, принудит его выплатить вам компенсацию, аннулирует аукцион и потребует оформить домен на фирму.

x-bus, хреновый пиар получается, не кажется? Мало было в нашей стране сканадлов с чиновниками и коррупцией, теперь еще и Рунет показал, что не отстает от оффлайна.

Socionics
На сайте с 17.06.2006
209
Musulunger:
Что-то мне подсказывает, что Колесников выступил с подобными заявлениями и тем более перешел к действия только после согласования к кем-то повыше каких-то руководителей и владельцев регистраторов.
И, ИМХО, он явно получил ту поддержку, что искал. Это кто-то во власти. И это решение, которое было озвучено Колесниковым, явно было принято не им. И теперь будут решать "там", наверху что и как дальше сделать. ИЛи просто Ру-Центр пожурить или наказать его.
Реакция Ру-Центра (http://nic.ru/news/2010/rf_issue.html), ИМХО, несколько нервная. Такое впечатление, что они не уверены в себе и сейчас стараются перекинуть мяч куда-нить от себя подальше.
Конечно в результате ру-центр останется. Никто не станет его просто закрывать. Ну может у него немного владельцы поменяются, может еще что-то будет...

Да, где-то написали, что МинСвязи поддерживает КЦ.

Так что теперь есть шансы, что Руцентр так просто не отделается.

Потому как одно дело КЦ, и совсем другое Минсвязи с одной стороны и ФАС с другой.

B
На сайте с 11.11.2010
6
x-bus:
У меня есть несколько клиентов, которые хотели зарегистрировать домены на себя, но в силу, того, что РЦ захватил их первыми, по ддос или еще чем, мы все видели старт регистрации и как регистрировались заявки от Рц, а остальные нервно курили в сторонке. Так я вот к чему: я готов был бы выложить и мульен за интересующий меня домен, но, вот незадача, меня и такой возможности лишили, так как я не подавал заявку в РЦ, а подал во все, где небыло аукциона

Тоже в не понятках, почему меня подавшего заявку заранее, лишили права участвовать в тех же аукционах, только из-за того что РЦ зарегил (хз как) их первым???

Как вариант можно было предложить следующие: объеденить базы предварительных заявок всех регистраторов и по всем доменам, на которые >2 заявок сделали аукцион, в которым имели бы возможность участвовать все кто подал заявку на этот домен не зависимо от регистратора

Bepchelka добавил 24.11.2010 в 18:26

2makabra

сокращенное название узнаваемо. фирма существует с 99 года. спасибо за совет. факт регистрации домена на регистратора есть + плюс 11-го было получено письмо от регистратора, в котором он советует участвовать в аукционе

Копец коту Ваське
V1
На сайте с 15.11.2010
54
Bepchelka:
Тоже в не понятках, почему меня подавшего заявку заранее, лишили права участвовать в тех же аукционах, только из-за того что РЦ зарегил (хз как) их первым???

К тому же смог это сделать он только объединившись с "партнерами", нарушив антимонопольное. Так что вообще-то абсолютно ВСЕ доставшиеся руцентру .рф-ки можно оспаривать в суде.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий