- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
и при этом остаться инкогнито ?
суть: есть конкурент плодящий сайты, одинаковые, с одинаковым дизайном и контентом. крутит сайты и занимает серп. ЯШЕ видимо всё равно...
посоветуйте, как отреагировать
А Вам одной строки в СЕРПе по каждому нужному запросу мало?
прошу прощения, смысла вопроса не понял, видимо он слишком "тонок" для новичка в SEO
Я, кстати, тоже столкнулся со случаем, когда мало. То есть, представьте, что конкурентов всего несколько и они плодят сайты, пытаясь не просто войти в топ, а занять его по максимуму, не дав попасть туда другим конкурентам. Просто я боролся по другому, пытаясь занять первые места в топе, и не одно, конечно. Получилось.
Вообще жаловаться на спам можно тут: http://webmaster.yandex.ru/delspam.xml
Ознакомьтесь, кстати, со страницей друзей Яндекса имени Павлика Морозова: http://stuck.net.ru/ :)
если
ЯШЕ видимо всё равно...
Яндексу на это не все равно, только вот борется он с этим по-другому: создание дублей сайтов не считается поисковым спамом как таковым, поэтому жаловаться бесполезно, в таких случаях у Яши есть другой инструмент - склейка. Просто почему-то он не склеил эти сайты...
Я давеча искала сотовый телефон. Причем не просто модель, а именно модель в конкретном цвете. Я почти уверена что обзвонила все ИМ которые представленны в Ямаркете и у которых такая модель была.
Так вот, три магазина сделаны одной фирмой. Названия разные, телефоны отличаются на одну цыфру и вызовы принимает одна и таже девушка-менеджер, каталоги идентичны и описания в них тоже, зато дизайн разный. Про меню врать не буду не помню, но построение страницы одинаковое.
И Я их не клеит. То есть видимо это граммотное построение, воспринимаемое как разные ИМ. Значит в таком случае все три магазина вытеснили конкурентов на законных основаниях?
И возмущение и стук тут не помогут, как в случае топикстартера?
И у Питон есть выбор: либо лучше оптимизировать свой проект, либо стучать на каждый новый сайт конкурента - наверняка есть к чему придраться с точки зрения поискового спама. И как всегда стучать или не стучать этический выбор каждого. (обсуждалось не раз)
либо лучше оптимизировать свой проект, либо стучать на каждый новый сайт конкурента
Одно другому не мешает. Кстати, на дубликаты сайтов натыкался пока всего 1 раз. Банят, проверено.
Питон, расшифрую ответ СКОРПИОНА, на мой вкус:
Вам мало одного первого места? Какая разница, что творится вокруг - чем больше там бреда, тем больше шансов что кликнут именно на ваше 1 место. Все.
А если место не первое, значит не оптимизатор и был 😂
если общественность позволит, могу продемонстрировать ссылками,
ЧТО я вижу как сайты с одинаковым контентом и дизайном...
P.S. а вообще, это свинство - так бить репутацию за топик в разделе "новичков"
если общественность позволит, могу продемонстрировать ссылками,
Запрещено правилами.
Урл, куда посылать ссылки, Вам подсказали.