Конфликт с соседями: рассудите, кто прав?

M
На сайте с 25.08.2010
4
6308

Снимаем квартиру, наша и соседняя квартиры имеют общий коридор с дверью, запирающейся на замок.

В один прекрасный день не смогли попасть домой - замок на этой общей двери заело, как ни пытались, открыть не смогли. А мы тогда выходили во двор выгулять котика, и сотовые с собой не стали брать. Т.е. не могли ни хозяину квартиры позвонить, у которого снимаем, ни еще куда. "Соседям по коридорчику" звонили, естественно, но их дома не было.

Парень мой поехал за подмогой, благо родственники не очень далеко, вернулся с инструментами, и мы эту дверку взломали (просто отжали ее железячкой, сразу она и открылась).

Соседи, когда мы им все объяснили, только и смогли сказать что-то вроде "ну как же так, нормальный замок, и что это вы не могли его открыть". Хотя замок явно старый, чего уж тут удивляться. Позвонили они хозяину нашей квартиры.

Хозяин позвонил нам - чините замок. Мы ему - не будем чинить чужой старый замок. Хотели только заделать небольшое повреждение на двери после нашего "взлома" какой-нибудь маленькой декоративной финтифлюшкой, да так что-то и не сподобились. А замок этот теперь стал хуже закрываться-открываться. Работает, но дверь захлопывать приходится с усилием.

Наш хозяин, что называется, "забил". Спросил только пару раз чуть ли не шепотом, когда за деньгами приходил, "че там, за замок с вас не требуют"?

А вчера у меня состоялся разговор с соседкой. Случайно столкнулись в лифте, с момента "всковыривания" той двери прошло уже месяца два. "Раскурочили нам весь замок, покупайте новый, меняйте". Я ей сказала, что замок и так был старый, не зря ж его заело. Она промолчала. Ну правда, за то, что мы под дверью полтора часа простояли в обнимку с вопящим котом, мы еще и приплатить должны? За острые ощущения?

Как мы считаем, замок этот должны менять владельцы квартир. Недавно, кстати, его снова "замкнуло", но нам повезло, были внутри).

Однако на двери все же остались следы "взлома" (что, в общем-то, мы исправим), а замок туго закрывается. В общем, не знаю теперь, как правильно поступить. То ли с хозяина нашего требовать замену, ведь этот замок еще поди не раз будет закрываться так, что не откроешь. То ли нам теперь нужно часть расходов на замену возместить?

ICQ 629210466
[Удален]

Misteria, давайте уже фотки. С котом.

1eon
На сайте с 08.09.2010
110

Кота в студию!

1eon добавил 23.11.2010 в 07:25

Misteria:

Парень мой поехал за подмогой, благо родственники не очень далеко, вернулся с инструментами, и мы эту дверку взломали (просто отжали ее железячкой, сразу она и открылась).

Может стоило согласовать Ваши действия с хозяином квартиры?

Имхо, покупайте новый замок. 🚬

Просто подпись
Marmelad
На сайте с 07.05.2010
62

Можно и с хозяина требовать, но вряд ли он Вам что-то даст.

То что соседи требуют, это развод идет, просто сами боятся застрять под дверью и клянчат с Вас замок.

В идеале бы Вам с соседкой скинутся на новый замок, думаю встанет это Вам в 1,5к примерно.

У самого замок сломался 2 дня назад, за замену отдали 3к рублей.

Продвижение сайтов от 10.000 руб/мес. (http://e-atom.ru/)
M
На сайте с 25.08.2010
4
Может стоило согласовать Ваши действия с хозяином квартиры?
Имхо, покупайте новый замок.

Мы никак не могли согласовать. Телефон хозяина был в квартире, в договоре аренды написан. И никаких больше контактов. А соседи наши вообще не появлялись практически, где-то на даче вроде были все время. Замок менять не хочется...

Misteria, давайте уже фотки. С котом.
Кота в студию!

Может, и до фоток дойдет) Советика хочется...

[Удален]
Советика хочется...

В топике поднята настолько жизненная и актуальная проблема, с которой сталкиваются миллионы людей, что без фоток ее никак не решить.

M
На сайте с 25.08.2010
4
Можно и с хозяина требовать, но вряд ли он Вам что-то даст.
То что соседи требуют, это развод идет, просто сами боятся застрять под дверью и клянчат с Вас замок.

Вот про соседей мы так же думаем. А то, что эта общая дверь с заедающим замком мешала нам попасть в квартиру, разве не проблема хозяина? Хотя да, получается, что его об ентой проблеме никто и не известил... Но замок все равно был старый! Его заело! Мы невиноватые...)

[Удален]

А еще они половой коврик загадили! (не подумайте про половой ничего плохого)

N
На сайте с 22.11.2008
181

без фоток топлес возле злополучной двери не разобраться!

niggerzzz добавил 23.11.2010 в 08:05

Это ваши соседи ?

Качественное продвижение ваших сайтов. 12 лет опыта. Договор. ( /ru/forum/899200 ) SEO coaching №7 - Пробуждение силы. Старт 10 ноября! ( /ru/forum/914473 )
M
На сайте с 25.08.2010
4

niggerzzz, нет, наши пока так не вопят) Но вообще-то глазки примерно такие же на меня соседка вчера пучила, когда предъяву свою высказывала)))

В топике поднята настолько жизненная и актуальная проблема, с которой сталкиваются миллионы людей, что без фоток ее никак не решить.

И правда, не подумала об этом. Вот он, мой лапочка китюндра)

jpg nash_kis.jpg
[Удален]

Нет, фоткой кота тут явно не отделаться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий