11 объявлений Директа на странице - как Вам новые правила от Яндекса?

Ден
На сайте с 12.02.2004
124
Ceres:
Off: Те временем чукча сидя в королевском номере Националя в Москве, потягивая мартини с кубинской сигарой в зубах, звонит Ломидзе: "И вправду CTR пойдёт на убыль - сносим нах! Однако :)"

у чукчи не Абрамович случайно фамилиё ? :))

зы: ЛомиЗе пишите плиз, именно так)

Вам мелочь, а Евгению приятно будет :)

Подпись... такая подпись. | интернет-реклама (http://proinet.ru) на Яндексе | Нужен оптимальный хостинг? >> (http://timeweb.ru/?i=5476&a=0001)
DmitryX
На сайте с 30.06.2001
174
Bucefal:
А Вы думаете в Google дураки сидят?

НЕт, я так не думаю... :) Более того, я уверен, что это не так. :) Впрочем как и в Яндексе.

B
На сайте с 22.05.2006
61
Ден:
но в бегуне существует и статистика, что больше переходов происходит по первому и последнему объявлениям.

Покажите эту официальную статистику в Бегуне.

К слову, там это в небольшой степени может быть потому, что последнее 3-е объявление Бегуна в том же Рамблере находится близко к 1-ому месту обычной выдачи.

Но в Директе блок находится справа и про то, что на последнее в блоке справа жмут чаще, чем, например, на 2-ое в том же блоке справа, я не поверю.

+ также я не поверю в то, что пользователи не вчитываются в тексты объявлений при выборе, куда кликать.

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Bucefal:
Посмотрите мой первый пост:
http://www.google.com/search?hl=en&lr=&q=air+conditioner

Понял, протупил, бывает...

А теперь сравните вот с этим:

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EA%EE%ED%E4%E8%F6%E8%EE%ED%E5%F0%FB+Daikin&stype=www

Ленин и партия - близнецы-братья...

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
B
На сайте с 22.05.2006
61
СКОРПИОН:

Ленин и партия - близнецы-братья...

Интересно, а Google может каким-то образом патентовать свои разработки, например формат выдачи рекламных объявлений на странице результатов поиска, чтобы подавать потом в суд на таких, как Яндекс? 🙄

Ведь это копирование простое, своего то не придумывают...

Ден
На сайте с 12.02.2004
124
Bucefal:
Покажите эту официальную статистику в Бегуне.

статистика приводилась на тренинге бегуна для агентств

Bucefal:

К слову, там это в небольшой степени может быть потому, что последнее 3-е объявление Бегуна в том же Рамблере находится близко к 1-ому месту обычной выдачи.

возможно, но 3 объявления они по-любому лучше визуально воспринимаются, чем 9. для большинства, опять-таки :) кому-то может 15 объявлений и ещё более мелким почерком будут для глаза милее :)))

Bucefal:

Но в Директе блок находится справа и про то, что на последнее в блоке справа жмут чаще, чем, например, на 2-ое в том же блоке справа, я не поверю.

а я такого и не говорил. речь шла о последнем и предпоследнем. но теперь, когда их стало так много, CTR будет размазываться на все, а уж в каких пропорциях - время покажет.

Bucefal:

+ также я не поверю в то, что пользователи не вчитываются в тексты объявлений при выборе, куда кликать.

вчитываются, но весьма поверхностно. при похожести (в основе своей) по формату и часто, содержанию (ну пользуется же у нас народ "подсказками" по составлению объявлений... ключевики - в заголовке, ключевики - в тексте, что вобчем правильно, так более кликабельно) объявлений, предполагать можно что крайние в данном случае станут успешнее с точки зрения пользователя.

ещё момент: (который наверняка учитывался при выборе числа выдачи объявлений нового) у большинства посетителей сейчас (учитывая тип мониторов и разрешение) крайнее нижнее объявление аккуратно находится в правом нижнем углу (если уровень ставок и прочие условия позволяют выводить именно 9 объявлений справа). это точный расчёт на ленивого пользователя, который скроллить не намерен - он кликнет как раз на 9-е объявление :)

Katrin
На сайте с 25.05.2006
33
Ден:
честно говоря, как и Lenka и СКОРПИОН сразу подумал.. об ущемлении Маркета :)

Интересно, а кто-нибудь подумал об ущемлении медийного контекстного баннера, который висит под директом и вдобавок под маркетом.....

B
На сайте с 22.05.2006
61
Katrin:
Интересно, а кто-нибудь подумал об ущемлении медийного контекстного баннера, который висит под директом и вдобавок под маркетом.....

А по каким запросам можно пример увидеть, как его ущемили? :)

Ден
На сайте с 12.02.2004
124
Bucefal:
А по каким запросам можно пример увидеть, как его ущемили? :)

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EE%F4%E8%F1%ED%E0%FF+%EC%E5%E1%E5%EB%FC&stype=www&holdreq_manually=false

и вообще, если меня мой склероз не подводит, на апрельском семинаре в кулуарных общениях говорилось что баннер будет МЕЖДУ директом и маркетом.....

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Katrin:

В старом формате этого баннера просто не было бы по таким запросам.

А в новом деньги берут за время размещения в пакете - практически без зависимости от конкретного числа показов.

СКОРПИОН, вот сюда еще гляньте - http://www.google.com/search?sourceid=navclient-ff&ie=UTF-8&rls=GGGL,GGGL:2005-09,GGGL:en&q=new+york+hotels - 8 Adwords, 3 спецразмещения и результаты поиска по Google Local.

Bucefal:
Интересно, а Google может каким-то образом патентовать свои разработки, например формат выдачи рекламных объявлений на странице результатов поиска, чтобы подавать потом в суд на таких, как Яндекс?

Ведь это копирование простое, своего то не придумывают...

А давайте я на вас в суд подам. А то ж такими же словами изъясняетесь, ни одного своего слова в жизни не придумали.

Ден, ну вот по запросу "офисная мебель" раньше вообще у медийного контекста шансов показаться не было никаких, правда? А сейчас показывают и денег дополнительных не берут :).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий