- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Off: Те временем чукча сидя в королевском номере Националя в Москве, потягивая мартини с кубинской сигарой в зубах, звонит Ломидзе: "И вправду CTR пойдёт на убыль - сносим нах! Однако :)"
у чукчи не Абрамович случайно фамилиё ? :))
зы: ЛомиЗе пишите плиз, именно так)
Вам мелочь, а Евгению приятно будет :)
А Вы думаете в Google дураки сидят?
НЕт, я так не думаю... :) Более того, я уверен, что это не так. :) Впрочем как и в Яндексе.
но в бегуне существует и статистика, что больше переходов происходит по первому и последнему объявлениям.
Покажите эту официальную статистику в Бегуне.
К слову, там это в небольшой степени может быть потому, что последнее 3-е объявление Бегуна в том же Рамблере находится близко к 1-ому месту обычной выдачи.
Но в Директе блок находится справа и про то, что на последнее в блоке справа жмут чаще, чем, например, на 2-ое в том же блоке справа, я не поверю.
+ также я не поверю в то, что пользователи не вчитываются в тексты объявлений при выборе, куда кликать.
Посмотрите мой первый пост:
http://www.google.com/search?hl=en&lr=&q=air+conditioner
Понял, протупил, бывает...
А теперь сравните вот с этим:
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EA%EE%ED%E4%E8%F6%E8%EE%ED%E5%F0%FB+Daikin&stype=www
Ленин и партия - близнецы-братья...
Ленин и партия - близнецы-братья...
Интересно, а Google может каким-то образом патентовать свои разработки, например формат выдачи рекламных объявлений на странице результатов поиска, чтобы подавать потом в суд на таких, как Яндекс? 🙄
Ведь это копирование простое, своего то не придумывают...
Покажите эту официальную статистику в Бегуне.
статистика приводилась на тренинге бегуна для агентств
К слову, там это в небольшой степени может быть потому, что последнее 3-е объявление Бегуна в том же Рамблере находится близко к 1-ому месту обычной выдачи.
возможно, но 3 объявления они по-любому лучше визуально воспринимаются, чем 9. для большинства, опять-таки :) кому-то может 15 объявлений и ещё более мелким почерком будут для глаза милее :)))
Но в Директе блок находится справа и про то, что на последнее в блоке справа жмут чаще, чем, например, на 2-ое в том же блоке справа, я не поверю.
а я такого и не говорил. речь шла о последнем и предпоследнем. но теперь, когда их стало так много, CTR будет размазываться на все, а уж в каких пропорциях - время покажет.
+ также я не поверю в то, что пользователи не вчитываются в тексты объявлений при выборе, куда кликать.
вчитываются, но весьма поверхностно. при похожести (в основе своей) по формату и часто, содержанию (ну пользуется же у нас народ "подсказками" по составлению объявлений... ключевики - в заголовке, ключевики - в тексте, что вобчем правильно, так более кликабельно) объявлений, предполагать можно что крайние в данном случае станут успешнее с точки зрения пользователя.
ещё момент: (который наверняка учитывался при выборе числа выдачи объявлений нового) у большинства посетителей сейчас (учитывая тип мониторов и разрешение) крайнее нижнее объявление аккуратно находится в правом нижнем углу (если уровень ставок и прочие условия позволяют выводить именно 9 объявлений справа). это точный расчёт на ленивого пользователя, который скроллить не намерен - он кликнет как раз на 9-е объявление :)
честно говоря, как и Lenka и СКОРПИОН сразу подумал.. об ущемлении Маркета :)
Интересно, а кто-нибудь подумал об ущемлении медийного контекстного баннера, который висит под директом и вдобавок под маркетом.....
Интересно, а кто-нибудь подумал об ущемлении медийного контекстного баннера, который висит под директом и вдобавок под маркетом.....
А по каким запросам можно пример увидеть, как его ущемили? :)
А по каким запросам можно пример увидеть, как его ущемили? :)
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EE%F4%E8%F1%ED%E0%FF+%EC%E5%E1%E5%EB%FC&stype=www&holdreq_manually=false
и вообще, если меня мой склероз не подводит, на апрельском семинаре в кулуарных общениях говорилось что баннер будет МЕЖДУ директом и маркетом.....
В старом формате этого баннера просто не было бы по таким запросам.
А в новом деньги берут за время размещения в пакете - практически без зависимости от конкретного числа показов.
СКОРПИОН, вот сюда еще гляньте - http://www.google.com/search?sourceid=navclient-ff&ie=UTF-8&rls=GGGL,GGGL:2005-09,GGGL:en&q=new+york+hotels - 8 Adwords, 3 спецразмещения и результаты поиска по Google Local.
Интересно, а Google может каким-то образом патентовать свои разработки, например формат выдачи рекламных объявлений на странице результатов поиска, чтобы подавать потом в суд на таких, как Яндекс?
Ведь это копирование простое, своего то не придумывают...
А давайте я на вас в суд подам. А то ж такими же словами изъясняетесь, ни одного своего слова в жизни не придумали.
Ден, ну вот по запросу "офисная мебель" раньше вообще у медийного контекста шансов показаться не было никаких, правда? А сейчас показывают и денег дополнительных не берут :).