- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Теперь придется как следует работать, чтобы помимо рекламы еще что-нибудь пользователь находил на странице, например нашу рекламу :)
Эффективность Директа как рекламного инструмента при размещении объявления на 2-5 позиции уменьшится. Жаль. :(
Сомневаюсь, что Яндекс сильно выиграет. Хотя в целом Директ станет доступнее для рекламодателей.
Off: Те временем чукча сидя в королевском номере Националя в Москве, потягивая мартини с кубинской сигарой в зубах, звонит Ломидзе: "И вправду CTR пойдёт на убыль - сносим нах! Однако :)"
Сомневаюсь, что Яндекс сильно выиграет.
А Вы думаете в Google дураки сидят? ;)
Это специально что-ли делается? Чтобы всё больше народа уходило на Гугль? В Яндексе появились засланцы? Все и так плюются о того, что кругом или спам, или реклама...
А на Гугле то чем лучше?
Там давно правый блок adwords на выдачу сделали похожим, и объявлений там давно уже не 5 штук.
Неет, Скорпион, моя мысль в том, что Яндекс видит, что Гугл ничего не проиграл, имея много объявлений в блоке справа, значит и им бояться нечего!
А вот то, что все будут кликать на последнее объявление - это бред какой-то...
не бред, а статистика.
по директу, правда, такой не имею, но есть данные что, например, в бегуне последние объявления более кликабельны, чем предпоследние. конечно, системы разные, но если отбросить погрешности... так и получится.
Вы просто поставьте себя на место пользователя, стеснённого временными рамками, который хочет затратить всего несколько секунд на изучение результатов поиска, видящего справа столбцом ряд однотипных по формату объявлений - ну не будет он вчитываться в каждое из объявлений, особенно в центре. кликнет на первое или последнее с большей долей вероятности. ещё раз повторюсь: насчёт директа - это мои предположения, но в бегуне существует и статистика, что больше переходов происходит по первому и последнему объявлениям.
А на Гугле то чем лучше?
Там давно правый блок adwords на выдачу сделали похожим, и объявлений там давно уже не 5 штук.
3-5 объявлений. Но у Гугля снипет лучше...
Неет, Скорпион, моя мысль в том, что Яндекс видит, что Гугл ничего не проиграл, имея много объявлений в блоке справа, значит и им бояться нечего!
Я так и не понял, где на Гугле много объявлений...
Это специально что-ли делается? Чтобы всё больше народа уходило на Гугль? В Яндексе появились засланцы? Все и так плюются о того, что кругом или спам, или реклама...
именно поэтому за последнее (или не самое последнее) время, обратили внимание? - и объявления директа справа и, особенно, спецразмещение сделаны были МАКСИМАЛЬНО похожими по формату на выдачу)
синенькие заголовочки... :)))))
3-5 объявлений. Но у Гугля снипет лучше...
Я так и не понял, где на Гугле много объявлений...
Посмотрите мой первый пост:
http://www.google.com/search?hl=en&lr=&q=air+conditioner
http://www.google.com/search?hl=en&lr=&q=forex