11 объявлений Директа на странице - как Вам новые правила от Яндекса?

MW
На сайте с 25.03.2005
69

Теперь придется как следует работать, чтобы помимо рекламы еще что-нибудь пользователь находил на странице, например нашу рекламу :)

DmitryX
На сайте с 30.06.2001
174

Эффективность Директа как рекламного инструмента при размещении объявления на 2-5 позиции уменьшится. Жаль. :(

Сомневаюсь, что Яндекс сильно выиграет. Хотя в целом Директ станет доступнее для рекламодателей.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Off: Те временем чукча сидя в королевском номере Националя в Москве, потягивая мартини с кубинской сигарой в зубах, звонит Ломидзе: "И вправду CTR пойдёт на убыль - сносим нах! Однако :)"

Там чу-де-са! )
B
На сайте с 22.05.2006
61
DmitryX:
Сомневаюсь, что Яндекс сильно выиграет.

А Вы думаете в Google дураки сидят? ;)

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

Это специально что-ли делается? Чтобы всё больше народа уходило на Гугль? В Яндексе появились засланцы? Все и так плюются о того, что кругом или спам, или реклама...

З.Ы.

Вот и Bucefal парой минут раньше похожую мысль высказал...

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
B
На сайте с 22.05.2006
61
СКОРПИОН:
Это специально что-ли делается? Чтобы всё больше народа уходило на Гугль? В Яндексе появились засланцы? Все и так плюются о того, что кругом или спам, или реклама...

А на Гугле то чем лучше?

Там давно правый блок adwords на выдачу сделали похожим, и объявлений там давно уже не 5 штук.

Неет, Скорпион, моя мысль в том, что Яндекс видит, что Гугл ничего не проиграл, имея много объявлений в блоке справа, значит и им бояться нечего!

Ден
На сайте с 12.02.2004
124
Bucefal:
А вот то, что все будут кликать на последнее объявление - это бред какой-то...

не бред, а статистика.

по директу, правда, такой не имею, но есть данные что, например, в бегуне последние объявления более кликабельны, чем предпоследние. конечно, системы разные, но если отбросить погрешности... так и получится.

Вы просто поставьте себя на место пользователя, стеснённого временными рамками, который хочет затратить всего несколько секунд на изучение результатов поиска, видящего справа столбцом ряд однотипных по формату объявлений - ну не будет он вчитываться в каждое из объявлений, особенно в центре. кликнет на первое или последнее с большей долей вероятности. ещё раз повторюсь: насчёт директа - это мои предположения, но в бегуне существует и статистика, что больше переходов происходит по первому и последнему объявлениям.

Подпись... такая подпись. | интернет-реклама (http://proinet.ru) на Яндексе | Нужен оптимальный хостинг? >> (http://timeweb.ru/?i=5476&a=0001)
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Bucefal:
А на Гугле то чем лучше?
Там давно правый блок adwords на выдачу сделали похожим, и объявлений там давно уже не 5 штук.

3-5 объявлений. Но у Гугля снипет лучше...

Неет, Скорпион, моя мысль в том, что Яндекс видит, что Гугл ничего не проиграл, имея много объявлений в блоке справа, значит и им бояться нечего!

Я так и не понял, где на Гугле много объявлений...

Ден
На сайте с 12.02.2004
124
СКОРПИОН:

именно поэтому за последнее (или не самое последнее) время, обратили внимание? - и объявления директа справа и, особенно, спецразмещение сделаны были МАКСИМАЛЬНО похожими по формату на выдачу)

синенькие заголовочки... :)))))

B
На сайте с 22.05.2006
61
СКОРПИОН:
3-5 объявлений. Но у Гугля снипет лучше...

Я так и не понял, где на Гугле много объявлений...

Посмотрите мой первый пост:

http://www.google.com/search?hl=en&lr=&q=air+conditioner

http://www.google.com/search?hl=en&lr=&q=forex

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий