- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
При разрешении 800х600 видно всего полторы позиции СЕРПа...
С популяризацией ЛСД мониторов, людей, юзающих такое разрешение осталось очень мало...
Кстати, довольно ненавязчивый способ увеличить цену мин. ставки:
раньше на 4-5 местах прокручивалось по 10 центов, но в ротации, теперь на 9-11 местах, т.е. есть "небольшая" разница.
имхо - идиотизм, посмотрите на страничку с выдачей, мысленно выделите на ней рекламы и ссылки на сервисы яндекса, полезной инфы остается мизер, зачем тогда серп? рекламы вроде хватает - выдавайте одну рекламу! ;)
мысленно выделите на ней рекламы и ссылки на сервисы яндекса, полезной инфы остается мизер
Вы серьезно считаете, что "реклама и ссылки на сервисы яндекса" - это абсолютно бесполезная для пользователей информация?
имхо - идиотизм, посмотрите на страничку с выдачей, мысленно выделите на ней рекламы и ссылки на сервисы яндекса, полезной инфы остается мизер, зачем тогда серп? рекламы вроде хватает - выдавайте одну рекламу! ;)
Хм, имеем слово в котором всего 5 объяв:
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F6%E5%EB%EB%FE%EB%E8%F2&stype=www
и имеем слово с 9-ю объявами:
http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=&nl=0&text=%EA%EE%ED%E4%E8%F6%E8%EE%ED%E5%F0
Сравниваем. Честно говоря, на объемы выдачи это никак не влияет. Вот только Маркет в первый экран при моем разрешении перестал вмещаться. А у обычной выдачи новые объявы место никак не отнимают - ширина колонок осталась ведь прежней.
На объемы нет, а CTR изменится наверняка.
Если в шляпу положить 5 фантов, среди которых один твой, то вероятность, что его вытянут будет больше, чем если в эту же шляпу положить их 9! 🚬
Хотя правильнее так: CTR упадет у тех, кто постоянно сидит в гарантированных показах или на 1 месте в блоке справа.
У спецразмещения он если и упадет, то каплю. А у тех, кто не помещался в первые четыре справа, он вырастет! ☝
Ставки упадут, CTR упадет...
А почему вы так уверены, что ставки упадут? Тот, кто висит на 1 месте, платит по 5 долларов за клик и эта ситуация для него вполне рентабельна, возможно не захочет опускаться и висеть на 6 месте за 2 доллара, потому что и кликов он получит намного меньше. Все эти выводы конечно достаточно умозрительны, и только на основе накопленной статистики можно будет уже что-то увидеть и понять.
А почему вы так уверены, что ставки упадут? Тот, кто висит на 1 месте, платит по 5 долларов за клик и эта ситуация для него вполне рентабельна, возможно не захочет опускаться и висеть на 6 месте за 2 доллара, потому что и кликов он получит намного меньше.
А таких, которые висят на 1 месте и выдавили других, может быть только один из 4-ех в гарантированных показах.
Задачи могут звучать так:
1. Быть в спецразмещении
2. Быть на 1 месте справа (реже)
3. Быть в гарантированных показах справа
Вот за счет тех клиентов, которые ставят задачу №3 перед агентством или сами придерживаются такой стратегии, ставки и упадут.
Я не прав?
Даже при 1024х768 до Маркета справа не докрутиться, траф упадет значительно. Я уже не говорю про выдачу серпа при 2-х спецразмещениях, видно нормально только первое место и всё! Хоть их и было всегда два, но то, что творится теперь справа... серп весь в рекламе, до него недобраться.
Вы серьезно считаете, что "реклама и ссылки на сервисы яндекса" - это абсолютно бесполезная для пользователей информация?
это, конечно же мелочь, но все же... лично я захожу на поисковик за серпом, а не для того, чтобы облазить всякие его каталоги и ленты в поисках того же, если бы оно мне надо было - я бы сразу пошел туда... ну это для меня так - я же написал - "имхо" :) ...
а до 11 блоков рекламы, имхо опять же, для рунета это слишком много... яндексоиды не тем путем пошли... имхо-хо-хо-хо :)