- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Ибо находится на 9-ом месте в директе смысла не будет.
Неправда это. Громадному количеству рекламодателей вполне достаточно было получать трафик со страницы "Все объявления", они ставили минимальную ставку и никуда не лезли. Сейчас они с большей вероятностью покажутся по этой же цене на выдаче.
Katrin, при всем уважении к вашему профессианализму, хочу заметить что так называемые гарантированные показы в нижний части дадут клиенту лишь потешить свое самолюбие.
А я собственно именно об этом же и говорю :-) Те, кто висел раньше на 2-3-4 местах, там и останутся, после того как наиграются с понижением ставок и новыми местами.
Хотя естественно найдутся и такие рекламодатели, для которых размещение в гарантированных внизу будет вполне оправданной стратегией по ряду причин.
Что неправда? То что смысла от такой рекламной компании нет? И кто сказал что им достаточно - они сами? Отзывы благодарности что ли пишут?
Для эффективной рекламной компании, итогом которой будут реальные продажи нужен либо топ в серпе, желательно 1-3 место, либо топ в директе, а еще лучше спец-размещение. Последние места как в серпе так и теперь в директе в большинстве ком. тематик, повторюсь - потешить самолюбие.
Ceres, это большая рекламная компания. А если она маленькая? И сайт небольшой типа пылесосов самсунг в кастроме?
Для эффективной рекламной компании, итогом которой будут реальные продажи нужен либо топ в серпе, желательно 1-3 место, либо топ в директе, а еще лучше спец-размещение. Последние места как в серпе так и теперь в директе в большинстве ком. тематик, повторюсь - потешить самолюбие.
Ceres, Вы хотите сказать, что 2 место в блоке Директа справа было существенно лучше 4-ого?
Что то сомневаюсь сильно...
Revan, вот не люблю я "если" :) Я уже не первый год наблюдаю за отдачей в зависимости от позиций сайтов в серпе. Например в некотрых случаях я вообще не вижу смысла пыхать бабло на оптимизацию по вч, если бюджет не позволит быть хоть бы в тройке.
Насчет директа - когда там было 4 объявления они все работали - думаю те кто активно в директе размещался не даст мне соврать. Что и не удивительно - представьте наоборот - директ 10 позиций, а серп - 4 - как думаете - серп весь будет в этом случае кликабелен?
Самое выгодное - это Спецразмещение - проверено - при грамотном подходе бывает каждый второй посетитель становится клиентом.
честно говоря, как и Lenka и СКОРПИОН сразу подумал.. об ущемлении Маркета :)
Вы гляньте чуть дальше - цена в директе вырастет в самое ближайшее время. Ибо находится на 9-ом месте в директе смысла не будет.
человек, ищущий товар или услугу и имеющий на это ограниченное количество времени охотнее будет кликать на "крайние" (1 и последнее) объявления, не роясь в куче других. сейчас справа образовалась именно такая куча :)))
Неправда это. Громадному количеству рекламодателей вполне достаточно было получать трафик со страницы "Все объявления", они ставили минимальную ставку и никуда не лезли. Сейчас они с большей вероятностью покажутся по этой же цене на выдаче.
и это нельзя однозначно сказать, что хорошо. всё же человек, отыскавший ссылку "все объявления", кликнувший на неё и начавший изучать объявления на той странице - более предрасположен кликнуть на одно или несколько из них, чем изучивший образовавшуюся теперь справа "кашу" из директовских объявлений и в результате кликнувший на спецразмещение или позицию из серпа. т.е. психологию пользователя и визуальное восприятие отбрасывать тут никак нельзя.
Последние места как в серпе так и теперь в директе в большинстве ком. тематик, повторюсь - потешить самолюбие.
нельзя серп и директ так грубо сравнивать. В серпе описание сайта целиком и полностью зависит от действий владельцев сайта, в директе - у объявлений есть чёткий формат, и модерацию ещё они проходят, в-отличие от сниппетов в серпе.
Ceres, Вы хотите сказать, что 2 место в блоке Директа справа было существенно лучше 4-ого?
вероятно не существенно, но лучше. статистики не знаю, не показывают её нам, но разница имеется наверняка в кликабельности этих позиций.
Ага, а чукча вообще кликать никуда не будет (простите, чукчи!). А еще есть люди которые любят журналы с конца читать и серп снизу вверх кликать.
я бы сказал директ в этом плане гораздо гибче сниппета, особенно в плане ненадобности делать seo-привязанные титлы и оперативности внесения изменений.
Ага, а чукча вообще кликать никуда не будет (простите, чукчи!). А еще есть люди которые любят журналы с конца читать и серп снизу вверх кликать.
вот в том-то и дело, что раз и чукча (чукчи, простите снова :))) и обычный русский клерк с ресепшына, в кофе-брейке меж чекингом и аккаунтингом решивший залезть в тырнет чтоб что-то прикупить посмотрев "кашу" объявлений справа не кликнет в этой каше никуда, то CTR пойдёт на убыль:) но это пока предположения, время покажет, может Ломизе впоследствии обмолвит иные, более оптимистичные цифири процентные)
человек, ищущий товар или услугу и имеющий на это ограниченное количество времени охотнее будет кликать на "крайние" (1 и последнее) объявления, не роясь в куче других. сейчас справа образовалась именно такая куча :)))
Это откуда у Вас такие тайные знания, что человек будет кликать на "крайние" обяъвления.
То, что будет кликать на 1-ое - это понятно.
А вот то, что все будут кликать на последнее объявление - это бред какой-то...