Утверждены тарифы городской-мобильный

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Barin:
объясняю еще раз.

Спасибо, конечно, но я с первого раза понял Ваше объяснение. Только и Вы попробуйте не только себя, а и меня немного попытаться понять. Технически то, о чем Вы пишете, сделать не сложно. Но такого нет нигде. И такого не должно быть, и, надеюсь - не будет. Когда, например, бабулька из дома звонит по рекламе - она должна иметь однозначное представление, заплатит ли она. Бабулька - упрощенный пример, это просто, чтобы показать мысль. До сих пор везде и всегда в РФ (а может, и не только), можно было, зная номер и код, однозначно определить, будет ли звонок платным, и каков тариф. А принадлежит ли номер МГТС, МТС, или вообще службе султана Брунея - это пофиг. Есть префикс (код) - есть однозначный тариф. Так должно быть. Иначе - бардак.

То, что Вы "объясняете еще раз" - разумеется, реально сделать технически. Но я надеюсь, что этого не сделают никогда. Иначе народ, возможно, выйдет на улицы: никому не охота получать нехилые счета просто за то, что звонил по рекламе, и не знал, что там мобила. А по 1.5 руб за мин - это очень нехило.

1. большинство деловых людей (а за раскруткой обращаются в 95% случаях бизнесмены) прекрасно осведомлены о том, какие префиксы(первые три цифры семизначного номера) относятся к мобильным, а какие к городским номерам.
2. только исходящие звонки будут определяться как "кривые". На входящие можно будет звонить и как на прямые.. пока.

Вот именно. И должно быть так, чтобы префикс, который человек набирает при звонке, однозначно определял тариф.

Еще раз говорю: знаете другие примеры при звонке со стационарного - приведите, пожалуйста.

С уважением, Евгений.
B
На сайте с 01.03.2006
5
Jackyk:
То, что Вы "объясняете еще раз" - разумеется, реально сделать технически. Но я надеюсь, что этого не сделают никогда. Иначе народ, возможно, выйдет на улицы: никому не охота получасть нехилые счета просто за то, что звонил по рекламе, и не знал, что там мобила.

чего не сделают? :) с первого июля сделают :) звонок на мобильный будет платный.

и, кстати, не думаю, что хоть 5% владельцев прямых мобил их выключат 😆

Jackyk:

Вот именно. И должно быть так, чтобы префикс, который человек набирает при звонке, однозначно определял тариф.
Еще раз говорю: знаете другие примеры при звонке со стационарного - приведите, пожалуйста.

ну номера 8-800.. могут быть платными могут быть бесплатными

хотя, в принципе, согласен, что звоня на прямой номер любой человек должен знать - будет ли он платить.

Интересно, а какова ситуация с безлимитными будет :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Barin:
чего не сделают? с первого июля сделают звонок на мобильный будет платный.
Barin:
Интересно, а какова ситуация с безлимитными будет

Ну вот у меня - прямой мобильный московский, безлимитные входящие. До 2007 года всё будет по старому, то есть: абон. плата, звонки с МГТС бесплатны для звонящих и безлимитны для меня. Про полный анлим не знаю.

Про 8-800 пример неплохой, спасибо. Кстати, точно бывают платные именно на 800? Всегда встречал только бесплатные, а весь секс по тел. немного другие коды (типа 801). Хотя тут, конечно, чуть другая ситуация: скорее, все звонки, имхо, платные, просто счет приходит не домохозяйке, а, например, компании Avon.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Вообще-то есть антиаон :) Главное чтоб при звонке клиент без кода набирал прямой нумер из 7 циферь. А счет ему придет уже тогда когда он уже станет клиентом и ему будет пох куда он звонил - на мобилу или на городской и цена в 10-20 руб. большинство даже не смутит ;)

Там чу-де-са! )
На сайте с 18.05.2003
168

Звонить будут меньше не потому, что 10 рублей жалко, а потому, что из-за 10 рублей придется возиться с бумажками. Только и всего.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Звонить будут меньше не потому, что 10 рублей жалко, а потому, что из-за 10 рублей придется возиться с бумажками.

Avatar, а каким макаром юзер будет знать на мобилу он звонит или нет если номер прямой? :)

K
На сайте с 15.02.2006
90

а мне мой номер прямой ооочень жалко

пришлось поменять

покупаю статьи на петербургских сайтах в больших кол-вах, 148-5264-девять_шесть
serg mossine
На сайте с 03.07.2002
114
keha:
а мне мой номер прямой ооочень жалко

пришлось поменять

на воттку? :-)))

Уважаемые участники! Если у вас вскочил чирей на жопе, либо нужно купить ноутбук, часы, трусы, выбрать ресторан и т.д., не стоит искать ответа здесь, попробуйте предварительно найти профильный ресурс. Поверьте, он есть. Задолбали. Орфографию, как и искусство кун-фу, настоящие мастера применяют лишь в исключительных ситуациях.
На сайте с 18.05.2003
168

Ceres, в Питере прямые ГОРОДСКИЕ номера с 9ки не начинаются ;)

А прямые мобилы - с 9ки (обычные семизначные номера)

B
На сайте с 01.03.2006
5
Ceres, в Питере прямые ГОРОДСКИЕ номера с 9ки не начинаются ;)
А прямые мобилы - с 9ки (обычные семизначные номера)

хехе.. в москве мобилы могут начинаться с любой цифры.. кроме разве что 0 и 8.. все остальные есть

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий