7 навыков высокоэффективных людей

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Каширин:
Слава Шевцов, просто учить - это особенный талант. Думаешь, тренер Майкла Фелпса - великий пловец? Ты даже не знаешь его фамилии. И наоборот: из Марадоны тренер - говно.

Согласен со всем. В написанном выше мы друг другу не противоречим. Разница лишь в том, что плоды тренера можно оценить по успехам учеников. Плоды у указанных бизнес-авторов неизвестны.

Каширин:
Ты совершенно правильно заметил, что добиться успеха, и научить добиться успеха - разные вещи. Только сделал ты из этого диаметрально противоположный вывод

Я не из этого сделал вывод. И кто из указанных авторов реально кого-то научил добиваться успеха?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Слава Шевцов:
Я не из этого сделал вывод. И кто из указанных авторов реально кого-то научил добиваться успеха?

Карнеги научил меня общаться в какой-то мере. Для меня это лучший успех данного учителя.

Ну и еще его Ли Якокка хвалил, но что для меня успехи какого-то Якокки по сравнению с моими собственными?

Может быть, Слава, у тебя нет личных успехов, которым ты рад, поэтому и учителя не хороши?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Каширин:
Карнеги научил меня общаться в какой-то мере. Для меня это лучший успех данного учителя.

И как личные успехи?

Каширин:
Может быть, Слава, у тебя нет личных успехов, которым ты рад, поэтому и учителя не хороши?

Меня устраивает тот учитель, который у меня есть. И те успехи, которые есть.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
7 навыков высокоэффективных людей

Эту книжку прочёл лет 6 или 7 назад. Как и книги Кийосаки. Очень взбадривает наши советские и постсоветские мозги. Успешные ли это люди? Думаю, да, потому что, не создав привычных нам индустриальных бизнесов, делают деньги на книжках, клубах, семинарах.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
[Удален]

Тоже думаю, если человек занимается тренингами, написанием книг, то это и есть его бизнес. И этот бизнес зачастую очень хороший. Ноль - ответственности, большой выхлоп в случае успеха. Но это не значит что они чухню какую-то впаривают, разрабатывают идею, продают её. Успешному предпринимателю нафиг не надо никого учить, он лучше на Мальдивы сгоняет лишний раз.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
sgretsch:
Успешному предпринимателю нафиг не надо никого учить, он лучше на Мальдивы сгоняет лишний раз.

Ага, и как раз на семинар на Мальдивах. )

[Удален]
Torero:
Думаю, да, потому что, не создав привычных нам индустриальных бизнесов, делают деньги на книжках, клубах, семинарах.

аа... так вот оно чё. так бы сразу и сказали.

[Удален]
Torero:
Ага, и как раз на семинар на Мальдивах. )

Ну тоже вариант :)

MB
На сайте с 02.01.2009
102

А мне понравился Кови, но не весь, а выборочно.

Да и впринципе читая много книг, черпаю для себя сейчас максимум 3-5% информации. А у Кови пара интересных вещей была в новинку. Точнее его парадигма. :)

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260

Не знаю, насколько в тему.

У меня знакомый есть.

В 90-х занимался предпринимательской деятельностью.

Про%%ал все предприятия, в которых только участвовал.

Должен был всем как земля колхозу.

Чудом не отстрелили.

Счас супер-пупер тренер, учит крупные компании как вести бизнес.

Что-то там по системам измерения качества труда.

Весь из себя сертифицированный коучер-тренер-гуру.

Про Киосаки, Хилла и Карнеги не в курсе, не застал :)

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий