Засилие говносовка в курилке

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
raminas:
Там вроде бояре собрались и выбрали Михаила Романова.

Так бояре и есть народ, а остальные так, души, их так и считали раньше, по душам. Собралось человек 30 народа и выбрали царя. Все правильно в стихе.

Глаза боятся, а руки-крюки.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Слава Шевцов:
Не из-за этого. А из-за того, что все излишки изымали тем или иным способом помещики, а остатки излишков перераспределяли по общине среди малоимущих. Нет смысла работать, если всё отнимут. Как сейчас нет смысла ничего создавать из производства, так как отнимут и поделят.

Ты старше, чем я думал, оказывается. Или в твоей школе была пожилая такая историчка со строгим лицом и пыльной "бабеттой" на голове?

"У крестьян всё отнимали помещики"...

Да, старая закалка чувствуется.

А не пробовал с Дедой договориться, фентермином барыжить? Сойдясь в политических вопросах, можно и совместный бизнЭс легко развивать.

Представь себе такую невероятную картинку для выпускника совеццкой школы: крестьянин, у которого 10 десятин земли, стадо молочных коров, своя маслобойня, овцы, козы, пара ткацких станков, за которыми неотлучно сидит женская часть подворья, а сын и внуки всё это возят по ярмаркам продавать.

Не укладывается сюда жадный помещик изх большевистских сказок, Слава. Особенно если не 1801 год на дворе, а, скажем, 1901-й.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Калинин:
Не укладывается сюда жадный помещик изх большевистских сказок, Слава. Особенно если не 1801 год на дворе, а, скажем, 1901-й.

Все помещики разные. Как и все чиновники разные. И сейчас можно двух некоррумпированных найти - Путина и Медведева. Но по единичным явлениям обо всех не судят.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
moldu:
Так бояре и есть народ, а остальные так, души, их так и считали раньше, по душам. Собралось человек 30 народа и выбрали царя. Все правильно в стихе.

Ну и слава яйцам, хоть Пушкин прав!

ЗЫ: интересно, если бы я был не купеческих, а вполне себе голубых кровей, и регнулся бы тут не под ником "Калинин", а, скажем, "Святополк-Мирский", богавокснет бы со мною вообще не разговаривал? И сколько бы говна было вылито по поводу голубизны крови - больше?

Я думаю, целые моря говна.

Калинин добавил 19.11.2010 в 16:27

Слава Шевцов:
Все помещики разные. Как и все чиновники разные. И сейчас можно двух некоррумпированных найти - Путина и Медведева. Но по единичным явлениям обо всех не судят.

Это слив.

Расскажи, пожалуйста, как и по каким законам могли "отобрать излишки" помещики у такого вот, вышеописанного, крестьянина?

Условия задачи: 1901 год, Ярославская, скажем, губерния, Пошехонский уезд, 20 душ на дворе, доход подворья - 2500 рублей золотом годовых.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
Калинин:
Ну и слава яйцам, хоть Пушкин прав!

ЗЫ: интересно, если бы я был не купеческих

Что-то толсто Калинин.... обсуждает. Слил, но вроде прав. Он-не он, неважно. А еще и в сторону уводит, интересно типа ему...

Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106
Калинин:
крестьянин, у которого 10 десятин земли, стадо молочных коров, своя маслобойня, овцы, козы, пара ткацких станков, за которыми неотлучно сидит женская часть подворья, а сын и внуки всё это возят по ярмаркам продавать.

Это Михалков новый фильм снимает ? ... или это история по Ивану Таранову ?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Калинин:
Расскажи, пожалуйста, как и по каким законам могли "отобрать излишки" помещики у такого вот, вышеописанного, крестьянина?
Условия задачи: 1901 год, Ярославская, скажем, губерния, Пошехонский уезд, 20 душ на дворе, доход подворья - 2500 рублей золотом годовых.

Калинин, зачем Вы так сливаетесь? Вы же понимаете, что я не буду тратить своё время на этот трактат только ради того, чтобы Калинин написал своё, как всегда веское и безосновательное, слово "чушь" 🙅

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Ленивое Z:
Это Михалков новый фильм снимает ? ... или это история по Ивану Таранову ?

Таких крестьян не было, ага.

На всю деревню был один лапоть, детей кормили лебедою, а зарабатывали сдачей в утиль бутылок из-под "Вдовы Клико", оставленных царской семьёй после очередной оргии с Распутиным.

Калинин добавил 19.11.2010 в 16:34

Cell:
Есть ведь и другие мнения о том, что не все так радужно было.

А я и не говорю, что всё.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Cell:
Супруги Сидней и Беатриса Уэбб, известные английские социалисты, изучив положение крестьян в России, сами делают такой вывод: “Большинство крестьян в 1900 г. жили как крестьяне Франции и Бельгии в XIV веке”

Сейчас они живут хуже, чем "крестьяне Франции и Бельгии в XIV веке".

Что касается достатка, то будь все такие нищие, как написано в большевистских учебниках, то по 12 детей не рожали бы.

Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92
<!--WEB-->:
то по 12 детей не рожали бы.

стопудово, они бы их топили при рождении

средний крестьянин таки ложился спать с заходом солнца. Телевизоры с интернетами не отвлекали от процесса, да и о предохранении никто не слышал тогда. Вот вам и дети - независимо от достатка.

Дизайн сайта, сайт на тильде

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий