- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Или нужно большее количество?
Поищите на конференци highload.ru, в этом коду "Вконтакте" выступали там с докладом, если не ошибаюсь.
Разработка высоконагрузочных БД-решений и синхронизация - являются ключевым моментом, насколько я понял.
Да какие деньги? какое время? 1 бакс и 1 час...Бесплатных скриптом социалок в сети не мерено...Только самые ленивые программисты не писали супер - пупер скрипты для социалок..
И еще больше народу создавали свои соцсети итог которым в лучшем случае сапа....
Вопрос не в том как создать, вопрос в том как раскрутить...и ИМХО сегодня в рунету это под силу только на деньги олигархов....Сумма 1-2 мл баксов в месяц мне не кажется такой уж большой...
Step40, ты не понял. Нужно именно создать с нуля. Там нестандартные модули хотя это и социалка.
Об раскрутке здесь нет речи. Интересует только техническая сторона дела - программирование и приблизительные сроки и финансовые затраты.
keen_ добавил 17.11.2010 в 10:23
Поищите на конференци highload.ru, ...
Спасибо ...
Да какие деньги? какое время? 1 бакс и 1 час...Бесплатных скриптом социалок в сети не мерено...Только самые ленивые программисты не писали супер - пупер скрипты для социалок..
И еще больше народу создавали свои соцсети итог которым в лучшем случае сапа....
Вопрос не в том как создать, вопрос в том как раскрутить...и ИМХО сегодня в рунету это под силу только на деньги олигархов....Сумма 1-2 мл баксов в месяц мне не кажется такой уж большой...
Посмотрю я на ваши самописные скрипты когда посещалка перевалит за 20-40к в день, тогда все бабло что будете зарабатывать, будете тратить на тех программеров что создали этот проект и еще плюс десяток. Которые будут 24/7 вылавливать и фиксить баги, а в это время узерА будут строчить километровые поэмы из междометий в сапорт, и разбегаться пачками кто-куда. Потом все таки примете решение пересесть на нормальное и платное ПО и БД и процесс перехода сожрет 10-ти кратный начальный бюджет и разгонить больше половины полученных юзеров....
Минимум: 5 человек, 6 месяцев, 30к$. Максимум 10 человек 12 месяцев 150к$. Все что выходит за максимум - это неправильная реализация проекта, которая не будет успешной как минимум из-за задержек во времени.
ТС, сделаю бесплатно! На портфолио !!!! Думаю, за 10-15 дней управлюсь.
Уровень вконтакта? Купить скрипт за бакс не удастся, от него не будет пользы, переписывать оный тоже - придется с нуля все равно переделывать, разве что найдется не очень умный инвестор который на такую демонстрацию поведется и даст денег на развитие. Несколько програмистов шарящих в хайлоаде и пишущих на С , системный архитектор толковый, вобщем тысяч 700 в месяц умножаем на 12 месяцев до старта. А еще понадобится маленький кусочек ДЦ серверов на 20 , по самым скромным подсчетам это еще 100тр в месяц. Офис где будет сидеть вся эта толпа... дальше продолжать?
На полянке соц сетей на берегу тихой речки трафика собрались на шашлыки пара олигархов, и тьма школьников. Олигархи приперли музыку, шезлонги, оккупировали хороший вид берега и выставили по периметру охрану. Школьникам остался только подход через болото. Да школо может искупаться в речке трафика соц сетей, но получить заметной прибыли он не сможет, это скорее "опыт для себя". Разве что удастся например найти любителей купаться среди кувшинок в болоте...
Кусок ДЦ потребуются если социальная сеть будет контентноориентированной. Если не будет видео и аудио то не нужно столько серверов
Минимум: 5 человек, 6 месяцев, 30к$. Максимум 10 человек 12 месяцев 150к$. Все что выходит за максимум - это неправильная реализация проекта, которая не будет успешной как минимум из-за задержек во времени.
Solmyr, спасибо.
А как думаешь можно сократить вдвое этот бюджет? Ведь ты имеешь в виду программистов-москвичей? А можно нанять скажем украинцев ...
keen_ добавил 17.11.2010 в 11:18
Уровень вконтакта? Купить скрипт за бакс не удастся, от него не будет пользы, переписывать оный тоже - придется с нуля все равно переделывать, разве что найдется не очень умный инвестор который на такую демонстрацию поведется и даст денег на развитие. Несколько програмистов шарящих в хайлоаде и пишущих на С , системный архитектор толковый, вобщем тысяч 700 в месяц умножаем на 12 месяцев до старта. А еще понадобится маленький кусочек ДЦ серверов на 20 , по самым скромным подсчетам это еще 100тр в месяц. Офис где будет сидеть вся эта толпа... дальше продолжать?
vedomir, спасибо. Ну, это слишком много денег.
keen_ добавил 17.11.2010 в 11:19
Кусок ДЦ потребуются если социальная сеть будет контентноориентированной. Если не будет видео и аудио то не нужно столько серверов
Будут и видео с аудио.
Solmyr, спасибо.
А как думаешь можно сократить вдвое этот бюджет? Ведь ты имеешь в виду программистов-москвичей? А можно нанять скажем украинцев ...
Там где "минимум" я имею ввиду украинцев... и офис на Украине... 5 человек 6 месяцев 30к это вообще-то 1к в месяц в среднем, даже без офиса. Таких цен в Москве не бывает. Все равно нужен минимум один хороший программист который сможет спланировать архитектуру и организовать работу кодеров, а его цена минимум 2-2.5к пусть и на Украине. Так что я имел ввиду одного хорошего и 3-4 на подхвате максимально дешевых. И вообще названная мною минимальная оценка как и полагается немного фантастична. Она предполагает что вы сами что-то понимаете в разработке ПО. Имеете знакомства которые позволят вам одновременно нанять всю необходимую команду, не совершите кадровых ошибок, поможете лично в планировании архитектуры и руководстве исполнителями и.т.д. То есть минимум это именно минимум при самых благоприятных эстимейтах.
Понятно также я называю только расходы на разработку без учета серверной инфраструктуры, без учета сопровождения, которое понадобится с первого дня запуска проекта и т.д.
Там где "минимум" я имею ввиду украинцев... Все равно нужен минимум один хороший программист который сможет спланировать архитектуру, а его цена минимум 2-2.5к пусть и на Украине.
Я согласен полностью, что нужен один хороший программист и согласен, что ему нужно платить 100 тысяч рублей/месяц.
Во первых никой удалёнки - только работа в Москве в офисе. Думаю, что найдутся желающие пожить и поработать в Москве. Можно снять для них квартиру или дом в ближайшем подмосковье.