Сайт уровня vkontakte - cколько и за какой срок

юни
На сайте с 01.11.2005
933
keen_:
Или нужно большее количество?

Поищите на конференци highload.ru, в этом коду "Вконтакте" выступали там с докладом, если не ошибаюсь.

Разработка высоконагрузочных БД-решений и синхронизация - являются ключевым моментом, насколько я понял.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
[Удален]
Step40:
Да какие деньги? какое время? 1 бакс и 1 час...Бесплатных скриптом социалок в сети не мерено...Только самые ленивые программисты не писали супер - пупер скрипты для социалок..
И еще больше народу создавали свои соцсети итог которым в лучшем случае сапа....
Вопрос не в том как создать, вопрос в том как раскрутить...и ИМХО сегодня в рунету это под силу только на деньги олигархов....Сумма 1-2 мл баксов в месяц мне не кажется такой уж большой...

Step40, ты не понял. Нужно именно создать с нуля. Там нестандартные модули хотя это и социалка.

Об раскрутке здесь нет речи. Интересует только техническая сторона дела - программирование и приблизительные сроки и финансовые затраты.

keen_ добавил 17.11.2010 в 10:23

юни:
Поищите на конференци highload.ru, ...

Спасибо ...

[Удален]
Step40:
Да какие деньги? какое время? 1 бакс и 1 час...Бесплатных скриптом социалок в сети не мерено...Только самые ленивые программисты не писали супер - пупер скрипты для социалок..
И еще больше народу создавали свои соцсети итог которым в лучшем случае сапа....
Вопрос не в том как создать, вопрос в том как раскрутить...и ИМХО сегодня в рунету это под силу только на деньги олигархов....Сумма 1-2 мл баксов в месяц мне не кажется такой уж большой...

Посмотрю я на ваши самописные скрипты когда посещалка перевалит за 20-40к в день, тогда все бабло что будете зарабатывать, будете тратить на тех программеров что создали этот проект и еще плюс десяток. Которые будут 24/7 вылавливать и фиксить баги, а в это время узерА будут строчить километровые поэмы из междометий в сапорт, и разбегаться пачками кто-куда. Потом все таки примете решение пересесть на нормальное и платное ПО и БД и процесс перехода сожрет 10-ти кратный начальный бюджет и разгонить больше половины полученных юзеров....

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Минимум: 5 человек, 6 месяцев, 30к$. Максимум 10 человек 12 месяцев 150к$. Все что выходит за максимум - это неправильная реализация проекта, которая не будет успешной как минимум из-за задержек во времени.

SMooVE
На сайте с 27.01.2009
60

ТС, сделаю бесплатно! На портфолио !!!! Думаю, за 10-15 дней управлюсь.

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167

Уровень вконтакта? Купить скрипт за бакс не удастся, от него не будет пользы, переписывать оный тоже - придется с нуля все равно переделывать, разве что найдется не очень умный инвестор который на такую демонстрацию поведется и даст денег на развитие. Несколько програмистов шарящих в хайлоаде и пишущих на С , системный архитектор толковый, вобщем тысяч 700 в месяц умножаем на 12 месяцев до старта. А еще понадобится маленький кусочек ДЦ серверов на 20 , по самым скромным подсчетам это еще 100тр в месяц. Офис где будет сидеть вся эта толпа... дальше продолжать?

На полянке соц сетей на берегу тихой речки трафика собрались на шашлыки пара олигархов, и тьма школьников. Олигархи приперли музыку, шезлонги, оккупировали хороший вид берега и выставили по периметру охрану. Школьникам остался только подход через болото. Да школо может искупаться в речке трафика соц сетей, но получить заметной прибыли он не сможет, это скорее "опыт для себя". Разве что удастся например найти любителей купаться среди кувшинок в болоте...

[Удален]

Кусок ДЦ потребуются если социальная сеть будет контентноориентированной. Если не будет видео и аудио то не нужно столько серверов

[Удален]
Solmyr:
Минимум: 5 человек, 6 месяцев, 30к$. Максимум 10 человек 12 месяцев 150к$. Все что выходит за максимум - это неправильная реализация проекта, которая не будет успешной как минимум из-за задержек во времени.

Solmyr, спасибо.

А как думаешь можно сократить вдвое этот бюджет? Ведь ты имеешь в виду программистов-москвичей? А можно нанять скажем украинцев ...

keen_ добавил 17.11.2010 в 11:18

vedomir:
Уровень вконтакта? Купить скрипт за бакс не удастся, от него не будет пользы, переписывать оный тоже - придется с нуля все равно переделывать, разве что найдется не очень умный инвестор который на такую демонстрацию поведется и даст денег на развитие. Несколько програмистов шарящих в хайлоаде и пишущих на С , системный архитектор толковый, вобщем тысяч 700 в месяц умножаем на 12 месяцев до старта. А еще понадобится маленький кусочек ДЦ серверов на 20 , по самым скромным подсчетам это еще 100тр в месяц. Офис где будет сидеть вся эта толпа... дальше продолжать?

vedomir, спасибо. Ну, это слишком много денег.

keen_ добавил 17.11.2010 в 11:19

Changer.ru:
Кусок ДЦ потребуются если социальная сеть будет контентноориентированной. Если не будет видео и аудио то не нужно столько серверов

Будут и видео с аудио.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
keen_:
Solmyr, спасибо.
А как думаешь можно сократить вдвое этот бюджет? Ведь ты имеешь в виду программистов-москвичей? А можно нанять скажем украинцев ...

Там где "минимум" я имею ввиду украинцев... и офис на Украине... 5 человек 6 месяцев 30к это вообще-то 1к в месяц в среднем, даже без офиса. Таких цен в Москве не бывает. Все равно нужен минимум один хороший программист который сможет спланировать архитектуру и организовать работу кодеров, а его цена минимум 2-2.5к пусть и на Украине. Так что я имел ввиду одного хорошего и 3-4 на подхвате максимально дешевых. И вообще названная мною минимальная оценка как и полагается немного фантастична. Она предполагает что вы сами что-то понимаете в разработке ПО. Имеете знакомства которые позволят вам одновременно нанять всю необходимую команду, не совершите кадровых ошибок, поможете лично в планировании архитектуры и руководстве исполнителями и.т.д. То есть минимум это именно минимум при самых благоприятных эстимейтах.

Понятно также я называю только расходы на разработку без учета серверной инфраструктуры, без учета сопровождения, которое понадобится с первого дня запуска проекта и т.д.

[Удален]
Solmyr:
Там где "минимум" я имею ввиду украинцев... Все равно нужен минимум один хороший программист который сможет спланировать архитектуру, а его цена минимум 2-2.5к пусть и на Украине.

Я согласен полностью, что нужен один хороший программист и согласен, что ему нужно платить 100 тысяч рублей/месяц.

Во первых никой удалёнки - только работа в Москве в офисе. Думаю, что найдутся желающие пожить и поработать в Москве. Можно снять для них квартиру или дом в ближайшем подмосковье.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий