- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
poiuty, спасибо за графики. По SATA сомнений нету полагаю ни у кого.
Дыкть у вас сасы в рейд10, 4x SAS 300Gb SEAGATE ST3300657SS | Hardware RAID10 HP SmartArrayP410
Сделайте уж тогда и SSD в рейд10, для чистоты эксперемента.
sladkydze, при отключении write-caching на диске скорость записи падает в 3 раза. Но соотношение между разными системами сохраняется.
Но не считаю верным кэш на диске отключать.
Нет особой принципиальной разницы между SAS и SATA дисками, поэтому разница тут в том, что кэш контроллера тестировался на самом деле.
Но не считаю верным кэш на диске отключать.
Тогда и данные надо брать побольше объемом.
root2fire, в первых тестах было 2 и 2 в hw raid.
Особой разницы между ssd sw raid и ssd hw raid я не вижу, ну а при переходе из 2x sas hw raid1 >> 4x sas hw raid10 прирост получается примерно на 60% (на глаз) и с добавлением следующей пары дисков также растет.
Тест этот также затеял из-за спора что 4x SSD будут существенно лучше 12x SAS. Ищу истину.
---------- Добавлено 15.10.2013 в 20:36 ----------
Нет особой принципиальной разницы между SAS и SATA дисками, поэтому разница тут в том, что кэш контроллера тестировался на самом деле.
Выполнить для вас тест 15,16 на SATA (реальный тест из жизни, реальная база)? Не хочу людей пугать.
Тогда и данные надо брать побольше объемом.
Называйте цифру.
---------- Добавлено 15.10.2013 в 21:03 ----------
p.s. у меня нету предвзятости к вопросу. Только оценка фактов.
WapGraf, что-то я не вижу информации, на HP Smart Array P410 controller батарейка была?
netwind, да, RAID Controller P410+BBU.
netwind, да, RAID Controller P410+BBU.
Ну раз есть батарейка, значит и память там тоже есть. Батарейка без памяти не имеет смысла.
Короче, как вам уже писали, вы протестировали работу контроллера с его внутренней памятью, а не диски. Объем данных у вас был 100 мб в последнем тесте. Это значительно меньше чем минимум 512мб памяти в таком контроллере.
Переделайте все чтобы хотя бы на 20 гб данных было или что-то типа того.
netwind, по SAS понял, сделаем.
Только два нюанса.
1. в другой серии тестов (выше выложил и его) было 1024Мб, что больше 512мб.
2. ssd sw raid vs. ssd ha raid разница не существенна. Кэша от hw рейда нету, но результаты такие же.
Предположу что дело не в кэше таки.
И пора переходить из "синтетики" к "натуралу". Выполню серию тестов, используя БД MySQL, так как именно она является в большинстве случаев источников проблем, нагрузки. Реальные таблицы, реальные запросы (insert, select, update, комбинации), одновременное выполнение нескольких запросов, постепенный рост нагрузки, графики, и т.д. и т.п. Полагаю это расставит все точки над "i".
WapGraf, а я вижу.
Сделайте такой тест чтобы наверняка забить любой кеш. Если не получится - еще увеличивайте. В контроллере может и 1024мб быть даже. Вы же не собирали сервер и не знаете сколько там поставили. Контроллер обязательно просядет при том или ином размере данных. Результаты тестов fio на 20 Гб должны быть достаточно показательны.
1. в другой серии тестов (выше выложил и его) было 1024Мб, что больше 512мб.
Файлов: 1024 по 1Mb
ну вот как раз этом тесте номер 2, SSD и обгоняют SAS.
Как я уже писал, больше всего удивляет, что вы не стали искать огрехи в своей методике, а зачем-то обнародовали феноменальные противоречащие теории результаты.