- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Например, сайт с посещаемостью 13 уникальных пользователей, хочет за все это 2,15$, если пересчитать на тысячу показов (предположим у него 3 просмотра на одного посетителя), то это будет 33$ за тысячу показов. Вы думаете это меньше чем у Яндекса?
"Хочет-то хочет, да кто ж ему даст?"
Вы сравниваете реальные продажи Яндекса с нереальными закидонами больных на голову владельцев хомяков. У них никто и ничего не покупает по этим ценам, неужели это не очевидно для Вас?
Вы ставниваете реальные продажи Яндекса с нереальными закидонами больных на голову владельцев хомяков
Именно так и происходит. Я в старте не стал это писать, но очевидно, что поездка на комфортабельном автобусе обойдется дешевле, чем на рыдване.
Многие порталы при посещаемости в 400 хостов просят 500 евро в месяц за размещение баннера в шапке, только кто же им даст?
Многие порталы при посещаемости в 400 хостов просят 500 евро в месяц за размещение баннера в шапке, только кто же им даст?
К сожалению дают, и больше дают, и очень неплохо отмывают денюжки :)
По моему, цена, должна быть такой, чтобы была нормальная прибыль. Если цену задираем и все равно покупают, значит идем выше :)
Если нет - даем дисконт, спецпрограмму, акцию - "Каждому рекламодателю по фирменной бейсболке" наконец :)
Между декларируемой ценой и ценой сделки на нашем рынке огромное расстояние. Все видят декларируемые цены и новички, входящие на рынок, считают это нормальным и покупают... т.е. цены растут за счет роста рынка, а вот попасть в ту самую, заветную, оптимальную цену - это удача :)
Ну и еще от умения подать и общаться зависит :)
угу, а вот если надо разместиться в какой-нибудь Уфе... а там ресурсы все по 500 человек в день... и цены при этом ничего так, московские, и РА скидок не дают(видать деньги очень нужны), и еще при этом предлагают для рекламы одну(!) страничку входа в почтовый интерфейс по цене всех старничек "куплю-продам"...
Это я к тому, что есть варианты, когда и на хомяках можно рекламу купить задорого.
угу, а вот если надо разместиться в какой-нибудь Уфе... а там ресурсы все по 500 человек в день...
На самом деле я рекламируюсь на далеко не Столичных порталах, где цена = московской-5%, но это меня устраивает. Дело даже не в местечковости ресурсов, все дело в непонимании глобального использования браузеров.
Выше я написал как раз о Московских порталах, где 400 уников в день, но они ориентированы на ЦА (жаль смайла с пальцами нет).
Я же задал вопрос о гипотетике, при условии, что таргетинг - как минимум Россия.
вот пример. Называется "Ржать стоя всем ".
Размещение в интерактивном справочнике "DomChel советует".36 000 / год.
Никак в толк не возьму, почему???
Конечно, хочется многим подзаработать, но не так же?
Да там все тарифы высокие... Ржал очень долго... Круче Яндекса:))
А в чем проблема? 36000 в год это 3000 в месяц. Строительная тематика, 85% - Челябинская область. 3000 рублей за 20000 показов. Это 5$ за 1000 показов, даже не баннеров, а информационных страниц (я так их прайс понял).
На новосибирском сайте www.ngs.ru в разделе "Недвижимость" (~1000 посетителей в день) баннеры 468x60 стоят вообще 20000 рублей на месяц (~10$ за 1000). И позиции эти заняты.
Так что зря вы на людей наезжаете. Если у вас нет сайта где реклама стоит таких денег, это не значит, что их не бывает вообще. :-)