Увеличение стоимости рекламы на сайте (гипотетика)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
3916

Вопрос к экономистам.

Как показать тренд увеличения посещаемости интернет ресурса, причем спрогнозировать его хотя бы на 1 год?

И самое главное, как найти доводы: как увеличится доходность, за счет увеличения посещаемости? Ведь прибыль при росте на низкой доле вложений гораздо больше, чем на большой.

Понятно, что страница одна, при большей посещаемости рекламы все равно больше не впихнуть. Расценки на этом сайте показывают, что увеличение стоимости актуально, причем, если сравнивать с другими ресурсами, то рост стоимости явно нелинейный.

Подскажите, где посмотреть труды по данному вопросу, пожалуйста.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
pelvis:
Ведь прибыль при росте на низкой доле вложений гораздо больше, чем на большой.

Если я правильно понял, что Вы хотели сказать, то, имхо, скорее наоборот.

С уважением, Евгений.
[Удален]
Jackyk:
Если я правильно понял

Вы неправильно поняли. ;) Не путайте понятия "доход" и "прибыль".

pelvis:
Как показать тренд увеличения посещаемости интернет ресурса, причем спрогнозировать его хотя бы на 1 год?

Если есть возможность, то киньте в личку ссылку на сайт и поконкретнее задачу. Попробую помочь.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Сегодня провел небольшое исследование и начал его прямо со статистики mail.ru Получились совершенно непонятные для меня цифры.

Наименование просмотры (нед)/Стоимость рекламы (руб в месяц)

Комсомольская правда 770 000/ 2000000

Коммерсант 440 000/7319000

МК 1300000/1900000

Известия 1400000/7366000

АИФ 600000/913500

Независимая газета 1000000/2156440

Это из открытых источников, не учитывались покупные статьи.

Получается вывод - стоимость рекламы не зависит от трафика, а только от аудитории. Поправьте, если я не прав.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Scaramush:
Не путайте понятия "доход" и "прибыль".

Да вроде не путаю :) .

pelvis:
стоимость рекламы не зависит от трафика, а только от аудитории

Я бы не стал делать подобного вывода из этих цифр. Имхо - зависит и от того, и от другого, и еще много от чего. От брэнда издания, в частности.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Только что обнаружил старую картинку, о существовании которой, казалось, уже забыл. Почти в яблочко.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Jackyk:
Имхо - зависит и от того, и от другого, и еще много от чего. От брэнда издания, в частности.

И от брэнда тоже. В случаях со СМИ тграет роль себестоимость исследований и журналисткой работы. Но ведь к сайту это имеет небольшое отношение?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Я имел в виду имиджевую составляющую, бОльшую, просто говоря, "престижность" одних рекламных площадок в сравнении с другими.

А почему себестоимость той или иной работы имеет в одном случае меньшее значение, чем в другом?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Усложню вопрос. Как может вырасти стоимость рекламы на новом ресурсе? Предположим, что ЦА растет прямолинейно и становится равной 100к в день. Монитор один, медийки много не воткнешь. Контекстная реклама - максимум 5 объявлений. Получается, что цена показа/клика должна расти. Вопрос - как, в какой зависимости?

Я не беру в расчет развлекательные порталы и блоги - там другие законы. Я пытаюсь спрогнозировать развитие бизнес-ресурса, где ЦА четко не определена, но ориентир идет на бизнес, соответственно потенциальный рекламодатель - производитель промышленного оборудования или сырья.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Я в своё время задавался этим же вопросом, и общался на эту тему с рядом профи. Если одной фразой: ничего путного я от них не добился. Они охотно говорят о факторах, влияющих на ... . А вот о конкретике - не говорят, оно и понятно: зачем кому-то брать на себя ответственность (пусть даже моральную) за неверные предсказания, на которых будет основываться развитие чужого проекта. А неверными они могут оказаться хотя бы потому, что тут зависимость не с одной переменной (стоимость=f(посещаемость)), а с бОльшим их количеством.

К сказанному уже в этой теме могу добавить как очень важный фактор эффективность работы Вашего рекламного отдела (в самом широком смысле и по целому ряду аспектов).

V
На сайте с 25.02.2003
176

pelvis,

цену на рекламу Вы можете назначить любой.

Вот будут ли покупатели этой рекламы? Это первый вопрос.

Второй вопрос - знаете ли Вы скидки на те цены, что привели?

Там есть небольшой разброс(от 30 до 70%) и поэтому реклама может стоить конечному покупателю одинаково на любом из указанных Вами ресурсов :)

Ну и есть еще стремление рекламодателя получать посетителя не по 10 долларов, а желательно по 0.5-1$

Вот от этого предлагаю и отталкиваться при расчетах.

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий